新闻 国际新闻
全球经济回暖催热圣诞购物季 促销狂欢即将引爆
华夏经纬网   2017-11-23 09:04:11   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

   全球经济回暖催热圣诞购物季 促销狂欢即将引爆

  “黑色星期五”(24日)即将拉开美国圣诞购物季的序幕,预计将在全球多个国家和地区掀起一次购物高潮。外界预期,随着全球经济持续回暖,今年年底的购物季有望带动零售业加速增长。

  “黑色星期五”在美国是指每年感恩节(11月的第四个星期四)后的第一天,通常标志着圣诞购物季的正式开始。在美国,消费在经济中所占比重高达70%,年底圣诞购物季的表现可谓是零售业走势的“晴雨表”。分析预计,从近期美国经济的稳固增势来看,个人支出的稳步增长和就业市场的持续改善,均显示出今年美国圣诞购物季将会表现不俗;但是大幅度的促销活动和网络购物趋势的持续影响,预计将会对一些零售商的利润状况产生一定压力。美国全国零售商联合会预计,今年圣诞购物季的销售增长至少不会低于去年3.6%的增速。

  美国大型日用百货连锁塔吉特上周预计,今年第四季度的销售增幅为0至2%,盈利预测也低于市场预期,该消息令其股价15日大跌8.4%。但美国大型超市连锁沃尔玛16日公布了网络销量和食品销售增长推动下的良好业绩,最大的消费电子产品连锁百思买近期报出第三季度的良好业绩,也增加了外界对其年底表现的信心。

  近年来人们转向网络购物的趋势不容忽视。面对网络销售的冲击,传统零售商一直在加大网络渠道的建设速度。沃尔玛去年花费30亿美元收购了电商Jet.com,随后又收购了在线服装零售商Bonobos和Modcloth,并不断加大网络销售投入,其网络销量的快速增长正在帮助其业绩表现超过其他传统零售商。沃尔玛10月份预计,今年在美国的网络销售额将达到115亿美元,全球网络销售额将达到175亿美元,但在总销售额中的占比仍不足4%,并与去年亚马逊946.6亿美元的总销售额相比仍有很大差距。

  另一方面,美国大型电商也在注重加大商品在现实中的存在感,以帮助商品实现更好的销售。比如,在今年的圣诞购物季,美国最主要的电商之一亚马逊,就将在其实体店亚马逊书店里销售玩具、电子产品和礼品,还在一些百货商场和购物中心设有商店,出售电子产品等商品。

  目前,在全球许多国家和地区,“黑色购物季”也越来越流行,大量的买家和商户都蓄势待发。外界期望,随着全球不少国家和地区经济的回暖,年底的假期购物季可以带动零售业加速增长。

  据韩联社报道,在韩国,当地的零售商预备了大规模的促销活动,席卷商场、超市连锁和网购等各个渠道,将一直延续至11月底。韩国不少商户将中国的“双十一”促销活动和“黑色星期五”购物序幕相结合。

  英国国家统计局近期的数据显示,英国10月零售量出现自2003年以来的首次下滑,但10月零售额仍同比增长2.8%。英国国家统计局表示,尽管今年10月销量与去年同期相比出现了下降,但主要是由于去年同期销售基数强劲,总体看零售业仍保持着稳定增长的势头。有分析预计,英国11月份的零售销售将有所增长,在万圣节之后才大幅度展开的“黑色星期五”和圣诞节促销活动将有望推动零售业加速回升。

 

来源:经济参考报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·更新北美自贸协定第五轮谈判“鲜有进展”
·北美自贸协定谈判取得进展 但部分领域分歧严重
·指贸易不均 美商务部长促日本减少对美汽车出口
·美国车为什么在日本打不开市场?
·美国同意提供6000万美元支援非洲5国反恐维安
·TPP相关国举行高级别事务磋商 拟冻结美主张项目
·阿桑奇:美国经济封锁行动致维基解密收入损失97%
·美联储主席人选“二选一”? 外媒:尚未有定论
·谁抢了美元的风头
·学者称美经济现裂痕:股市高涨 实体经济疲软
·TPP谈判11国拟修改知识产权规则 日媒:实现困难
·北美自贸协定重谈判 美政府或与汽车行业闹矛盾
·美国巨额债务“爆表”何时了 将给世界经济带来风险
·白宫发表共和党税改声明 边境调节税被搁置
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·辽宁凌源越狱事件暴露了什么问题
·地方为何纷纷设立大数据管理局
·“酿造酱油”没酱油成分,还不让人说了?
·然玉:“本转专”获肯定,学分刚性约束或成
·秦川:职业技能教育培训为新疆稳定夯基础
·“产业扶贫”创新才能持久
·扶贫贵在“扶渔”
新闻推荐
  更多
·“海峡两岸网络新媒体大陆行”在京启动
·两岸新媒体人齐出发 用“心”讲故事
·佛展为媒 台商寻求大陆发展机会
·两岸媒体记者走进北京故宫博物院
·普京:俄中关系达到前所未有高水平
·联合国儿基会警告说更多也门儿童将面临饥荒
·法德比卢四国领导人把酒言欢 英首相被抛在一边
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
陈其迈万人集会造势 韩国瑜:不要拼政治应
台湾选举前敏感时刻 赖清德“口误”掀波澜
“VR南昌之眼”摩天轮主题画正式亮相 直
赖清德私自核定促转会代主委 国民党团:涉
国民党力抢12县市!韩国瑜打乱高雄选情
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---