新闻 国际新闻
泰国百余旅行商考察海南 琼泰将加强旅游合作
华夏经纬网   2018-01-12 09:16:15   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新社海口1月11日电 (洪坚鹏林芳浚)“海南旅游资源丰富,产品形态高端,尤其是海南优良的环境及丰富的美食,对泰国游客很有吸引力。此次受邀来琼考察,让旅行商一行对开发海南旅游产品充满信心。”泰国旅游商业联盟会主席陈利发11日在海南海口表示。

  当晚,泰国旅游同业考察座谈会在海口举行,由陈利发率领的100多位泰国旅行商参加,与海南省旅游委、海南联合航空旅游集团等政府和企业代表座谈,共商加强琼泰旅游合作。

  海南省旅游委相关官员在座谈会上表示,海南非常重视发展入境游市场,泰国作为海南重要的客源地,截至目前已开通了海口-曼谷、芭提雅、清莱、清迈、普吉岛,三亚-芭提雅等六条直飞航线。为让泰国民众进一步了解海南,海南于2017年在泰国投放大规模旅游广告。

  据统计,海南2017年入境游客数首次突破110万人次,其中泰国游客约1.5万人次,同比增长近20%。目前,海南针对外国游客推出相应落地签政策,泰国5人以上团体游客来海南旅游,还可以享受团队入境海南15天的免签政策。

  海南还计划逐步开通海口至泰国、越南、菲律宾、马来西亚等国家的邮轮航线。海南也殷切希望与泰国围绕邮轮产业加强合作,设计研发更多“一程多站”旅游产品,推动两地旅游合作向更高层次发展。

  泰国旅游商业联盟会主席Chamnan向记者表示,中泰两国友谊源远流长,海南开放的签证政策也会便利更多泰国民众前来旅游。“回到泰国后,我们旅行商将向民众推荐海南的旅游资源,他们对中国的文化和美食也颇感兴趣。”

  海南联合航空旅游集团董事长丁家斌表示,海南联合航空旅游集团今年计划对泰国市场进行重点开发,继续加大海南旅游在泰国的宣传力度,并将为泰国游客制定优质旅游产品。(完)


 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·泰13名“黄衫军”领袖因封锁机场案被追偿5.2亿泰铢
·或复古或清新 泰国“厕所公园”也是一张名片
·泰媒又曝疑似英拉现身伦敦照:15岁儿子相伴左右
·泰国新年“危险七日”第一天41人遇难 酒驾居首
·泰国官方宣布修改政党法 逐步解除政党活动禁令
·中国导游遭泰国大象踩踏遇难 家属抵泰善后
·泰大象踩踏事件:行凶大象“被退休” 发怒原因存疑
·大象踩踏事件:领队遗体已运往曼谷 泰方拟赔40万