新闻 国际新闻
泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露引发
华夏经纬网   2018-01-15 09:13:27   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

   中新网1月15日电 综合泰国媒体消息,当地时间14日,泰国甲米皮皮岛海域发生快艇起火事故,导致多名中国游客受伤。事故初步怀疑是燃油泄露引发,但确认具体原因仍需时间。

  发生事故的快艇King Poseidon 959载有20余名中国游客,从普吉岛的码头出发前往皮皮岛。泰国《曼谷邮报》称,在被称作“海盗洞”的热门旅游景点附近,船长注意到发生了燃油泄露。当他前往查看,打开了其中一个引擎的盖子时发生了爆炸,火势迅速吞没了船只。乘客不得不跳船,随后被附近的船只救起。

  当地一名灾害响应官员称, 可能需要大约一周的时间将受损的船只拖回,并确认具体的事故原因。

  泰国《民族报》援引运营快艇的苹果旅游公司代表称,将照顾在事件中受伤的乘客。该代表表示,每名伤者将有资格获得最高50万泰铢的保险赔偿。

  据此前报道,此次快艇起火事故导致27名中国乘客受伤,其中22名轻伤者已无大碍,正在准备接受进一步检查,5位游客受重伤,无生命危险。

  事故发生后,中国驻宋卡总领事周海成立即做出紧急部署,派普吉领事办公室主任马翠宏等赶赴事发地看望伤员,敦促医院全力救治。总领馆表示,将密切跟踪案情,及时了解进展情况及做好后续处置工作。

  目前,中国驻宋卡总领馆已安排泰文翻译在现场为受伤游客服务。


 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·泰国快艇起火事故致27名中国游客受伤 五人重伤
·针对抵制“大象旅游”言论 泰国业内人士发声
·泰国去年大米出口量创新高 居全球第二
·泰国百余旅行商考察海南 琼泰将加强旅游合作
·泰13名“黄衫军”领袖因封锁机场案被追偿5.2亿泰铢
·或复古或清新 泰国“厕所公园”也是一张名片
·泰媒又曝疑似英拉现身伦敦照:15岁儿子相伴左右
·