新闻 国际新闻
借慈善之名集体嫖娼?英政府怒怼救助组织乐施会
华夏经纬网   2018-02-13 14:03:04   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  震惊!借慈善之名集体嫖娼?英国政府怒怼乐施会

  英国媒体披露,非政府发展和救助组织乐施会员工2011年在海地工作时集体嫖娼,还有可能性侵犯未成年人。这家总部设在英国的慈善机构有刻意掩盖这段不光彩往事之嫌。据报道,参与这桩嫖娼案的一名员工从乐施会辞职后便供职于其他慈善机构,而乐施会在其推荐信中对这桩“龌龊事”只字未提。

  英国国际开发大臣彭妮·莫当特11日要求所有接受英国政府资助的慈善组织上报处理员工不正当性行为的工作流程。如若不然,英国政府将“断供”。

  【故意“瞒报”?】

  英国《泰晤士报》9日披露,海地2010年发生强烈地震。2011年,乐施会对7名在海地工作的员工展开内部调查。这些人涉嫌嫖娼,为其提供性服务的个别女性或许还不满18岁。报道说,乐施会内部有人故意不让这段往事公之于众。

  丑闻曝光后,乐施会方面说,当年的内部调查显示,驻海地员工有不当性行为、恐吓等举动,4名员工被解职,另外3人辞职。“在海地发生的事情令人无法容忍,与我们的价值观和对员工的高要求相悖。”

  这家慈善机构坚称,他们当时将调查结果上报了英国慈善委员会以及政府国际开发部。

  面对乐施会“甩锅”,慈善委员会方面10日回应,乐施会2011年上报的调查报告中没有提及其员工可能对未成年人实施性侵犯,“如果乐施会方面当初把全部报告内容提供给我方,我们的处理办法会有所不同。”

  乐施会首席执行官马克·戈德林辩解,乐施会当初的确没有上报报告全部内容,但这样做绝不是为了“掩盖事实”。

  【无独有偶】

  据英国媒体报道,乐施会牵扯的类似瞒报事件可能不止这一桩。

  乐施会一名前任员工11日向英国《卫报》披露,这一慈善组织的员工曾经在乍得涉嫌集体嫖娼,“一些据信是妓女的女子屡次被请到乐施会的居住地。他们会请这些女人来参加派对。大家知道这些女子并不仅仅是朋友。”

  这名前员工说:“乐施会是在做善事,但这个问题(不当性行为)广泛存在。”

  他还透露,2006年,乐施会驻乍得团队由罗兰·范豪威尔麦仑领导。范豪威尔麦仑当时受到了内部处分。

  《卫报》报道,2011年,范豪威尔麦仑参加了赴海地行动。2011年乐施会调查结束后,范豪威尔麦仑辞职。

  只是,他并未因此在行业内臭名昭著,而是在另一家慈善机构“反饥饿行动”谋得职位,于2012年至2014年领导“反饥饿行动”在孟加拉国的一支团队。

  这家总部设在法国的慈善机构发言人告诉法新社记者,他们在聘请范豪威尔麦仑前曾做过背景调查,而乐施会方面非但没有提及范豪威尔麦仑的性丑闻,反而对他大加赞赏。

  对此,乐施会方面说,个别前任员工可能伪造推荐信,或者“走关系”请人“昧着良心说话”。

  【政府震怒】

  《星期日泰晤士报》11日报道,乐施会在全球范围内有大约5000名员工、超过2.3万名志愿者。去年,这一组织收到87起性侵犯事件举报,将其中53起移交警方或当局处理,解除了20名员工和志愿者的职务。

  英国国际开发部去年向乐施会提供资金4380万美元。这一政府部门要求乐施会领导层就海地嫖娼一事作出解释,“一旦不当行为、虐待、欺诈或其他犯罪举动发生,我们需要立即知道相关情况,了解全部情况。”

  国际开发大臣莫当特11日说:“性剥削和虐待行为持续在援助行业内存在,这实在卑劣。”

  她说,已经要求所有接受英国政府资金支持的慈善机构详述其应对不当性行为事件的流程,并且确保他们已经将所有违规事件上报给监管机构。如果慈善机构完不成上述任务,英国政府将切断资金援助。(杜鹃)(新华社专特稿)

 

来源:新华网

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·伦敦城市机场二战未爆炸弹移除 将于13日重新开放
·英国法院将再次就是否维持阿桑奇逮捕令作出裁决
·伦敦豪宅降价 半数黄金地段被外国投资者收入囊中
·泰晤士河现二战未爆炸弹 伦敦城市机场紧急关闭
·温莎镇数十只天鹅死亡 是什么杀死了英女王的天鹅?
·4.2亿英镑成交!英国外交部高价出售驻泰国使馆
·“垃圾群岛共和国”的警示
·性别战争,英国“疯了”?
·102克拉无瑕白钻在英展出 单克拉售价或创纪录(图)
·石器时代英国人长啥样?或为黑皮肤卷发蓝眼睛
·英国法院维持逮捕阿桑奇裁决 2月13日再做决定
·生命不息工作不止 英“00后”退休年龄或达71岁
·毕加索巨作将于2月拍卖 苏富比估值约5000万美元
·70年来首次大规模整修 英拟斥资35亿英镑修议会大厦
热门点击
  更多
11月7日至9日,2018第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。
11月5日,首届中国国际进口博览会正式开幕,全球目光汇聚于此。
精彩时评
 
·“双十一”数据刷新纪录 这难道不是消费升级?
·工作简报岂能成为工作“剪报”
·一些假大空的“特色小镇”该消停了
·余明辉:“躺式红绿灯”最大意义在管理创新
·杨朝清:不午睡就体罚:教育不能异化为暴力
·念好“平衡”的“紧箍咒”
·养生岂能一招制胜
新闻推荐
  更多
·创意游大陆 台生收获多
·台湾旅行达人用心记录“中华创意游”
·2135亿!剁手族买买买,2018天猫双11创新纪录
·探访ofo新总部:依然独立运营 业务正常跟进
·意大利华商点赞中国进博会:展大国胸怀
·特朗普签公告拒绝非法入境者避难申请
·一战结束百年:欧洲多国领导人参加纪念活动
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
第22届MRS.GLOBE环球夫人大赛北
双11过完怎样理财:人人贷、极光金融、微
千店计划让用户体验再升级 这个11.11
探访ofo新总部:依然独立运营 业务正常
钱不够用怎么办? 余额宝、全民外贸、铜板
旅途中如何拍照 佳能微单M6且拍且珍惜
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---