新闻 国际新闻
阿萨德:叙用70年代导弹击退了美国 谁真正落后?
华夏经纬网   2018-04-16 09:40:08   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  阿萨德:叙用70年代导弹击退了美国 谁真正落后?

  海外网4月16日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,叙利亚总统阿萨德在会见俄罗斯议员时表示,叙利亚武装力量用70年代的导弹击退了美国侵略。

  俄罗斯国家杜马与叙利亚议会联络小组协调人德米特里·萨布林引用阿萨德的话说:“我们看到美国侵略,我们用七十年代出产的导弹击退了它。自90年代以来,美国电影一直在播放俄罗斯武器落后,但今天我们看到谁真正落后。”

  据悉,特朗普11日曾发推向俄罗斯喊话,吹嘘美国的导弹又新又好又“智能”。“俄罗斯誓言要击落飞向叙利亚的每一枚导弹。准备好吧俄罗斯,导弹会来的,又新又好又“智能”的导弹。你不应该与一个使用化学毒气毒杀民众并享受屠杀的“畜生”为伍!”

  据此前报道,当地时间13日,特朗普就叙利亚化学武器袭击事件发表讲话,宣布已下令美军联合英法对叙利亚政府军事设施进行“精准打击”,此后不久,叙利亚首都大马士革传来数声爆炸声,爆炸区燃起烟雾。当地时间14日,在美国联合英法对叙利亚实施军事打击后,叙利亚军队发起反击,并拦截数十枚导弹。

  一位支持阿萨德的官员称,感谢俄罗斯发来的警报,遭受空袭的地点已于数日前完成疏散。俄罗斯卫星社称,消息人士表示,西方国家本轮对叙空袭至少造成6名平民受伤。

  俄罗斯总统普京就美英法对叙利亚“精准军事打击”发表声明,称这是一次侵略的行动,目前为止,还没有找到任何叙利亚使用化学武器的证据,这一行为会对中东局势造成严重影响。

  叙利亚外交部表示西方国家的这种侵略行为只会导致世界冲突不断且威胁世界安全。叙利亚驻华大使称,虽然不抱幻想,但叙利亚将要求联合国安理会对西方国家赤裸裸的侵略行径采取措施。(海外网 张振)


来源:海外网

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·叙利亚问题再添硝烟 乱局能否通过外交途径化解?
·全景回顾美英法空袭叙利亚 全新武器轮番上阵
·"化武袭击"真假莫辨 战争威胁无助和平
·美副总统称已做好再次打击叙利亚的准备
·叙利亚军方宣布全面收复东古塔地区
·叙利亚七年:炮火中的众生相,乱世背后的梦魇
·多家国际航空公司为慎重起见调整航线远离叙领空
·叙利亚媒体说美国等国“对叙利亚发动侵略”
·叙利亚政府谴责美国等对叙发动军事打击
·愿大马士革人不再伴着炮火醒来
·普京:美国及其盟友军事打击叙利亚是侵略行为
·美英发射103枚导弹被叙军击落71枚
·美英法军事打击叙 国际社会呼吁政治解决问题
·导弹炸不出真相
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐