新闻 国际新闻
韩朝首脑跨越军事分界线握手 各方期待会谈成果
华夏经纬网   2018-04-27 13:39:50   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    中新网4月27日电 综合报道,朝鲜最高领导人金正恩27日上午首次踏上韩国土地,与韩国总统文在寅在板门店举行会晤,两国首脑跨越军事分界线握手,留下历史性瞬间。金正恩表示希望以此次会谈为契机,韩朝面向未来携手前进。国际社会也积极期待此次会谈成果。

点击进入下一页

    当地时间4月27日上午9时30分(北京时间8时30分),朝鲜最高领导人金正恩从板门店跨越军事分界线,与韩国总统文在寅握手,实现初次会面。(视频截图)

  【历史性时刻!韩朝首脑跨越军事分界线握手】

  4月27日上午,韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩在韩朝边境板门店会面,开启韩朝首脑会谈日程。两人的历史性握手和整个见面过程备受外界关注。

  韩国总统文在寅提前抵达板门店,在韩方一侧的“和平之家”稍作休息后,前往军事分界线迎接金正恩。随后,金正恩与文在寅携手越过韩朝军事分界线,并合影留念。据悉,韩朝领导人在军事分界线会面尚属首次。

  之后,文在寅为金正恩举行欢迎仪式。韩朝领导人一起检阅韩军仪仗队,仪仗队演奏了韩民族传统歌曲《阿里郎》。两位领导人检阅韩军仪仗队后,双方随行人员互致问候。

  欢迎仪式结束后,文在寅和金正恩一同步入会场“和平之家”。金正恩在留言簿上签名提字,内容为“新的历史从现在开始。”

  据悉,朝方随行人员包括朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正、劳动党中央委员会副委员长金英哲、劳动党中央副委员长崔辉、副委员长李洙墉、人民武力相朴永植、朝鲜人民军总参谋长李明秀、外务相李勇浩、祖国和平统一委员会委员长李善权等9人。

点击进入下一页

    当地时间4月27日上午,韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩在板门店韩方一侧“和平之家”2层会谈场所,正式举行首脑会谈。(电视截图)

  【半岛迎来春天:韩朝会谈领导人吐露心声】

  韩朝首脑正式会谈10时15分(韩国时间)开始。在会谈中,朝鲜最高领导人金正恩表示,自己以发令起跑的心情访问韩国。韩国总统文在寅则称,全世界都在关注板门店,深感责任重大。

  金正恩在开场发言中表示,朝韩关系站在新的历史起点上,“我以在起跑线上发出起跑指令的心情访韩”。他表示,将在会谈中就朝韩共同关注的问题坦诚对话,促会谈取得可喜成果。希望以此次会谈为契机,韩朝面向未来携手前进。

  文在寅则指出,金正恩跨过军事分界线的瞬间,让板门店从分裂的象征转变为和平的象征。他对朝鲜最高领导人金正恩说,“朝鲜半岛迎来了春天,你是第一个跨过军事分界线的朝鲜领导人”。

  文在寅还在会上提议,希望韩朝今天大胆对话,共叙10年来的未尽之言,共同努力达成协议,为期待和平的民众和全世界人民献上大礼。

  此外,金正恩还在上午的会谈中向文在寅提议经常会面,共筑美好世界。韩国青瓦台发言人称,金正恩向文在寅承诺,若受邀会前往青瓦台。文在寅还建议,连通韩朝两国铁路。

点击进入下一页

    当地时间4月27日上午9时30分(北京时间8时30分),朝鲜最高领导人金正恩从板门店跨越军事分界线,与韩国总统文在寅握手,实现初次会面。

  【向和平与繁荣迈进:各方期待会谈成果】

  27日的韩朝首脑会晤备受外界期待,国际社会纷纷期待会谈取得成果。

  会晤开始后,美国白宫发表声明称,希望谈判能够朝着实现朝鲜半岛和平与繁荣的未来迈进。美国赞赏与盟友的密切协调,并期待着继续进行有力的讨论,为即将在未来几周举行的特朗普和金正恩的会晤做准备。

  联合国秘书长发言人迪雅里克当地时间26日在纽约联合国总部表示,联合国秘书长古特雷斯高度赞赏促成此次朝韩首脑会晤的努力,并称此次会晤将有助于推动实现半岛无核化。

  各国外媒BBC、路透社、《华尔街日报》、俄罗斯卫星网等也对韩朝的动向表示关注,形容这是一次“历史性”、“关键性”的会晤。(完)

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·韩媒直播朝韩首脑握手瞬间:实时收视率高达34.06%
·对话协商,半岛和平的正确打开方式
·中方谈朝韩领导人会晤:希望会晤取得成功
·文在寅为金正恩举办欢迎仪式 检阅韩军传统仪仗队
·朝韩第三次首脑会晤 金正恩跨过“三八线”
·白宫寄语韩朝首脑会晤 冀在实现和平方面取得进展
·韩媒:朝鲜军方首长向文在寅敬礼致意
·韩国说韩朝首脑会晤将集中讨论无核化及和平问题
·韩朝首脑会谈韩方筹委会今进行最后排练 预演流程
·韩媒公布韩朝首脑会晤流程 板门店军事分界线首会
·人民日报:半岛和平信号弥足珍贵
·韩朝彩排首脑会晤 无核化议题受关注
·韩媒:韩朝商定不再召开首脑会晤筹备工作高级别会谈
·朝韩民众和媒体关注第三次朝韩首脑会晤
 
推荐阅读
   
·2018世界关节炎日
·2018两岸“祭孔”大典
·大陆“新零售”进军台湾
·人民币汇率能否守住7?
·沉没124年后 甲午海战北洋水
·“促转会”?不,是“东厂”
·故宫家具馆开放 仓储式展陈明清
·第30个全国爱牙日“口腔健康,
·2018海峡两岸中秋灯会在江苏
·千里人心共赏时
·中国军队首次参加俄“东方-20
·“石头会唱歌”——台湾青年福建
·故宫养心殿修缮正式开工
·“一带一路”五周年:中国倡议
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·关键时点,刘鹤接受采访透露出什么信号
·平台自律是规范大病求助第一步
·因“请假门”被处分 当事老师冤不冤?
·胡印斌:靠贩卖求职者信息牟利,这样的生意
·敬一山:快递保价赔偿的底线不能被击穿
·呵护好孩子们明亮的双眼
·让艺术与生活“不离不即”
新闻推荐
  更多
·“海峡两岸网络新媒体大陆行”在京启动
·两岸新媒体人齐出发 用“心”讲故事
·佛展为媒 台商寻求大陆发展机会
·两岸媒体记者走进北京故宫博物院
·普京:俄中关系达到前所未有高水平
·联合国儿基会警告说更多也门儿童将面临饥荒
·法德比卢四国领导人把酒言欢 英首相被抛在一边
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩国瑜若让高雄翻盘 民进党将濒临土崩瓦解
吴敦义自爆为何派韩国瑜选高雄 背后原因太
《滴答屋》开启魔法狂欢
“VR南昌之眼”摩天轮主题画正式亮相 直
赖清德私自核定促转会代主委 国民党团:涉
国民党力抢12县市!韩国瑜打乱高雄选情
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---