新闻 国际新闻
古巴坠机事故现场清理完成 涉事航空被曝存安全隐患
华夏经纬网   2018-05-21 12:45:32   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  5月18日,古巴发生客机坠毁事故,造成110人死亡、3人受伤。

  20日,央视记者再次来到坠机现场。截至目前,坠机现场的清理工作已经基本完成,对事故原因的调查仍在紧张推进中。

  央视记者 陶冶:现在我们看到起重机正在吊起一件比较大的飞机残骸,远远看去这件残骸应该是发动机的一部分。

点击进入下一页
当地时间5月18日中午,古巴航空一架波音737-200型客机客机从哈瓦那何塞·马蒂国际机场起飞不久后坠毁在机场附近的农田。

  根据目击者描述,以及对坠机现场的初步调查,这架波音737客机于当地时间18日中午在哈瓦那何塞·马蒂国际机场起飞后不久,飞机右侧发动机突发故障而失效,随即向右侧严重倾斜并开始急速下降,飞行员当时尽力避开了附近的几处民房和一所学校,失去推力的飞机最终坠毁在一片农田里。

  央视记者 陶冶:在我身后不远处是一片大致清理完成的飞机坠毁区域,远远地我们可以看到还有一些小件的飞机残骸,包括飞机座椅或旅客的行李等已经堆放整齐,等待最后被清运。这标志着这次空难的现场清理工作已经基本完成。

  波音公司将派技术人员赴古巴调查

  据了解,墨西哥民航局的两名调查员已抵达哈瓦那,波音公司也表示将派出技术人员前往古巴,会同古巴航空局和古巴航空公司,展开对这起空难的细致调查。

  ​涉事航空公司被曝存在安全隐患

  目前,失事客机的一个黑匣子已经被找到,有关事故原因的调查也正在进行中。据报道,这架失事客机是古巴航空公司从一家墨西哥航空公司租赁的,全部机组人员也都来自这家航空公司。而据美联社等媒体披露,日前有一些飞行员以及其他相关人士相继表示,这家航空公司此前曾暴露出安全隐患。

  根据公布的信息显示,18日失事的飞机为一架波音737客机,机龄39年,去年11月曾进行过检查。

  圭亚那民航官员:失事客机曾遭禁飞

  美联社援引圭亚那民航管理部门负责人的话称,失事客机此前曾往返于古巴和圭亚那之间的航线,但圭亚那从去年开始,已禁止这架飞机进入圭亚那领空,原因是这架客机被发现存在行李超载的违规行为。

  古官方曾建议停止从该公司租客机

  此外,一名已退休的古巴航空公司飞行员在社交媒体上透露,古巴航空公司此前曾从同一家墨西哥公司租用过另一架客机。大约在2010年或者2011年的时候,这架客机在飞行过程中突然从雷达上短暂消失。随后,驾驶这架客机的驾驶员及副驾驶都遭到了停飞的处罚,原因是严重缺乏专业技术知识。当时,古巴航空安全部门还曾建议不要继续从这家墨西哥航空公司租赁客机。

  涉事公司飞行员:曾遭遇发动机失灵

  此外,有墨西哥媒体报道称,一名曾经在这家墨西哥航空公司工作过的飞行员声称,这家航空公司存在维护不当的情况,并表示自己曾经历过发动机失灵等意外状况。

  目前,涉事的这家墨西哥航空公司,还没有对这些涉及安全隐患的报道作出回应。

  墨西哥民航总局19日宣布,将对这家公司进行审查,并为空难调查搜集信息。此外,墨西哥民航总局已派出两名专家前往古巴,协助对事故原因进行调查。

 

    来源:央视新闻客户端

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
 
推荐阅读
   
·2018世界关节炎日
·2018两岸“祭孔”大典
·大陆“新零售”进军台湾
·人民币汇率能否守住7?
·沉没124年后 甲午海战北洋水
·“促转会”?不,是“东厂”
·故宫家具馆开放 仓储式展陈明清
·第30个全国爱牙日“口腔健康,
·2018海峡两岸中秋灯会在江苏
·千里人心共赏时
·中国军队首次参加俄“东方-20
·“石头会唱歌”——台湾青年福建
·故宫养心殿修缮正式开工
·“一带一路”五周年:中国倡议
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·关键时点,刘鹤接受采访透露出什么信号
·平台自律是规范大病求助第一步
·因“请假门”被处分 当事老师冤不冤?
·胡印斌:靠贩卖求职者信息牟利,这样的生意
·敬一山:快递保价赔偿的底线不能被击穿
·呵护好孩子们明亮的双眼
·让艺术与生活“不离不即”
新闻推荐
  更多
·“海峡两岸网络新媒体大陆行”在京启动
·两岸新媒体人齐出发 用“心”讲故事
·佛展为媒 台商寻求大陆发展机会
·两岸媒体记者走进北京故宫博物院
·普京:俄中关系达到前所未有高水平
·联合国儿基会警告说更多也门儿童将面临饥荒
·法德比卢四国领导人把酒言欢 英首相被抛在一边
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩国瑜若让高雄翻盘 民进党将濒临土崩瓦解
吴敦义自爆为何派韩国瑜选高雄 背后原因太
《滴答屋》开启魔法狂欢
“VR南昌之眼”摩天轮主题画正式亮相 直
赖清德私自核定促转会代主委 国民党团:涉
国民党力抢12县市!韩国瑜打乱高雄选情
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---