新闻 国际新闻
梅西状态不佳点球惨遭封堵 球王马拉多纳一脸失望
华夏经纬网   2018-06-17 09:59:31   
字号:

 中新网莫斯科6月16日电 当地时间16日下午4时,首次参加世界杯决赛圈的“黑马”冰岛队在莫斯科斯巴达克竞技场奇迹般地1:1逼平两届世界杯冠军阿根廷队。备受期待的“球王”梅西本场比赛状态不佳,11脚射门只有3脚射中球门框范围内,还射失队友获得的点球,错失为阿根廷改写比分的机会。

北京时间6月16日晚,2018俄罗斯世界杯D组首轮阿根廷与冰岛队的较量在莫斯科打响。梅西造点但罚失点球,最终两队1-1战平。

    北京时间6月16日晚,2018俄罗斯世界杯D组首轮阿根廷与冰岛队的较量在莫斯科打响。梅西造点但罚失点球,最终两队1-1战平。

  来自仅有三十余万人口的小国球队冰岛队堪称世界足坛近两年冲出的一匹黑马,而欧洲杯是他们首次亮相的舞台。2016年欧洲杯小组赛该队先后逼平葡萄牙队、匈牙利队,2:1战胜奥地利队,1/8决赛2:1淘汰英格兰队,直至1/4决赛2:5不敌东道主法国队才停下了前进的脚步。本届世界杯,冰岛队同样在在豪门云集的欧洲区预选赛中以小组第一的身份首次闯入世界杯决赛圈,成为了本届杯赛最为看好的黑马球队之一。

  17次参加世界杯、5次跻身世界杯决赛、2次获得冠军的阿根廷队是本届杯赛夺冠热门球队之一。赛前,还有阿根廷球迷在场边举着“上帝梅西”的海报,期待着梅西能率队获得小组赛首胜。

  不过比赛并不如所有人预料的那样轻松,上半场,冰岛队仅开局17秒就以一次凶横的攻门向阿根廷发下了战书。

  第19分钟,阿奎罗利用梅西制造的空挡,接球后在中央禁区左侧转身射门,球窜入对方球门左上角,阿根廷1:0打破场上僵局。冰岛队不甘示弱,用了不到5分钟时间,就由前锋芬博阿松破门得分,将比分扳平为1比1,这也是冰岛队世界杯的首粒进球。在上半场剩下的时间里,冰岛队创造的威胁与阿根廷队平分秋色,不过均未得分。

梅西难掩失落。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 毛建军 摄
梅西难掩失落。 中新社记者 毛建军 摄

  比赛第62分钟,阿根廷13号球员梅萨在冰岛队禁区内遭对手侵犯倒地,为球队赢得点球。梅西亲自操刀主罚,不过面对兼职当导演的冰岛门将哈尔多松,梅西选择了一个球路极正的半高球,哈尔多松奋力扑出,冰岛后防随即将球踢至中场。梅西射失的点球成为本届世界杯首例射失的点球。

  作为球队精神领袖、场上的组织者和进攻者,梅西在其余时间虽频频依靠经验优势制造犯规获得任意球,或是与阿圭罗或84分钟换上的伊瓜因打出精妙的配合杀至对方禁区,但冰岛队凭借身高优势和严密的防守次次让梅西无功而返。

  终场哨声响起,冰岛队以惊艳的表现完成世界杯首秀,完美逼平阿根廷队,并在场边向所有来到现场的冰岛球迷鼓掌致谢。而错失点球的“梅球王”再次露出了4年前与大力神杯失之交臂时般落寞的神情,将头埋在衣服里,默默离场。

  现场镜头扫到现场观战的马拉多纳,这位曾帅阿根廷队在1986年世界杯捧起大力神杯的球王同样一脸失望。(完)

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·VAR技术帮忙 法国队补获点球2-1击败澳大利亚
·莫德里奇点球建功 “格子军团”迎来世界杯开门红
·冰岛在世界杯历史上首个积分,献给国内33万人
·世界杯首战冰岛不“怵头” 战平阿根廷获首个积分
·中国足球少年登上世界杯开幕式
·“不好意思又进球了”:普京揭幕战观赛手势引热议
·苏宁世界杯大咖派对热辣开场 江疏影杠上黄健翔
·“世界杯时间”,以独特方式展现中国元素
·还拿世界杯开幕式当鸡肋?昨晚的5大亮点你get没
·世界杯老司机速成手册:现在做俄罗斯球迷还来得及
·世界杯记者手记D2:看!卢日尼基的胜利晚霞
·东道主不败定律延续 世界杯的经典揭幕战还真不少
·俄罗斯队为“最弱揭幕战”正名
·直击:沙特揭幕战惨败 亚洲足球距离世界有多远?
热门点击
  更多
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
11月7日至9日,2018第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。
精彩时评
 
·“双十一”数据刷新纪录 这难道不是消费升级?
·工作简报岂能成为工作“剪报”
·一些假大空的“特色小镇”该消停了
·余明辉:“躺式红绿灯”最大意义在管理创新
·杨朝清:不午睡就体罚:教育不能异化为暴力
·念好“平衡”的“紧箍咒”
·养生岂能一招制胜
新闻推荐
  更多
·创意游大陆 台生收获多
·台湾旅行达人用心记录“中华创意游”
·2135亿!剁手族买买买,2018天猫双11创新纪录
·探访ofo新总部:依然独立运营 业务正常跟进
·意大利华商点赞中国进博会:展大国胸怀
·特朗普签公告拒绝非法入境者避难申请
·一战结束百年:欧洲多国领导人参加纪念活动
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
张掖医院回应“天价转院费” 额外部分系医
民进党批国民党是"挡挡党" 蓝营人士:还
群星会规格!韩国瑜超级星期六造势活动17
五星级酒店曝出这些卫生乱象 你还敢住吗?
韩国瑜冈山造势场有这些成功之处 网友:陈
京都贷上线“实时直播间” 平台资产“尽收
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---