新闻 国际新闻
德尚达利奇接班雅凯老布再斗法 谁的世界杯更诱人
华夏经纬网   2018-07-13 16:18:08   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  20年后,德尚达利奇接班雅凯老布再斗法!谁的世界杯大餐更诱人?

  十多年前风靡大江南北的韩剧《大长今》里,韩尚宫和崔尚宫年轻时为了最高荣誉争得不可开交,多年后,两人的高徒徐长今和崔今英继承衣钵,成为了对决的主角。如今,当年影视剧中的场景即将在世界杯变成现实。20年前的世界杯上,雅凯带领的法国队在半决赛中阻止了布拉泽维奇和克罗地亚队的黑马传奇,20年后,德尚和达利奇这两位各自门派的“嫡传弟子”,将在世界杯的决赛中再决高下。有一种观点认为,足球教练其实也是厨师,因为他们同样需要将手里的材料合理搭配,以达到最好的效果。若是将即将到来的世界杯决赛视为一场料理的终极对决,那德尚和达利奇两位“主厨”究竟会做出怎样的“大餐”,无疑是最值得期待的。

  达利奇:众“奇”炖“鸡”

  与师父布拉泽维奇的热情如火不同,如今的克罗地亚的“掌勺”达利奇,性格中多了几分冷静沉稳。跟着师父学艺那几年,他掌握了细腻的“刀工”和不俗的“调味”技术,加上有过到亚洲“餐馆”工作的经历,达利奇的料理往往具有一定的药用性,需要温火慢炖,但其烹饪技法中又不乏视觉冲击力,可谓是“中西合璧”的典范。周日,他将拿出老布在20年前使用过的著名药膳——众“奇”炖“鸡”的升级版。

  从达利奇在近期准备的情况来看,此菜的重点在于“莫德里奇”“拉基蒂奇”“佩里西奇”及“曼朱基奇”四味名称中带“奇”的“药材”,它们的效用则各不相同。

  据此前光顾过达利奇所在餐厅的丹麦、俄罗斯顾客透露,当“莫”与“拉”两味药结合使用,会让食客感到全身舒畅,排毒作用尤其明显,是内在调理的佳品,其他两味药则更重于“提神”,尤其适合年轻人食用。刚刚尝试过的英格兰顾客则认为,由“曼”“佩”两味药熬制而成的药膳虽然看起来不起眼,但由于这种药膳的苦味超乎想象,不仅能让食用者忍不住流泪,更可能长时间停留在感官记忆中,因此它能迅速起到提神醒脑的效果。

  不过,由于现阶段这四味药及其他调味品的库存都有些紧张,加之克罗地亚人对于主要配料“鸡”的要求甚高,必须是产自高卢地区的雄鸡,加之此前达利奇也已言明,本周日之前将暂停供应一切药膳,因而到目前为止,尚无人真正知晓这道众“奇”炖“鸡”的升级版究竟是何滋味,其滋补效果也还是未知之数。

  德尚:朗“姆”格子蛋糕

  相比中西合璧,善于烹调药膳的达利奇,曾在法国和意大利等西欧国家学艺多年的德尚更擅长制作甜品,这一点也继承了恩师雅凯的衣钵。20年前,这位法国传奇“主厨”正是凭借两块吐(图)司面包击败对手的。与师父注重传统的做法不同,德尚大胆地在甜品中加入了一丝迷幻的色彩。两天后,法国人将用一道甜蜜又醉人的朗“姆”格子蛋糕来对决达利奇那苦口的药膳。

  近阶段,德尚非常青睐一种名为“姆巴佩”的19年份“朗姆酒”,他在每道甜品中几乎都会加入这种饮品。不过他承认,自己现阶段对于“朗姆酒”的运用还没有达到炉火纯青的地步,经过精心制作的“甜品”在醉人的同时,也可能自醉。

  对于法国人的手艺,各方评价不一。有部分来自阿根廷的顾客表示,这款朗姆酒在甜品中的作用简直超乎想象,自己仅仅吃了两口就被深深吸引,以致用完餐点后有些晕乎,差点忘了回家的路。不过来自乌拉圭和比利时的客人对此并不感冒,他们还吐槽甜品中的朗姆酒明显过量,甚至盖过了甜品本身,影响了口感。对于种种争议,德尚一笑置之,只是不断重复着“以后会越来越好”。

  与达利奇一样,尽管德尚也早早公布了自己的作品名称,但目前还没有人见到过这道甜品的尊荣。人们只知道,法国人这次将选用一种原产于克罗地亚的“格子蛋糕”来搭配钟爱的朗姆酒,其他的一切,都需要等到周日才能揭晓。

  看着两位徒弟为最后的决战忙碌,20年前的两位主角——雅凯和布拉泽维奇也不甘寂寞,两人都透过媒体表示,弟子的作品将会让全世界叹为观止。如果真如两位大师所言,这场对决必定会相当激烈。虽然目前鹿死谁手还尚未可知,但可以肯定的是,周日出现在人们面前的,一定会是两份精美的“饕餮大餐”。(新民晚报见习记者 陆玮鑫)

来源:新民晚报

 

责任编辑:王亚静

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·一对上海父子的俄罗斯看球记:每四年追一次
·感谢克罗地亚队赢了六次,让我们也见了六次这位美女新闻官
·克罗地亚队让我想起20年前
·黑马真将登顶?主帅:有莫德里奇在 一切皆有可能
·外媒:一剑封喉的曼朱基奇连名帅西蒙尼都怕他三分
·世界杯缘何黑马频出?外媒:所谓弱队能为获胜疯狂
·"雄鸡"手握天时地利人和 外媒:登顶世界杯法国更有谱
·世界杯老司机速成手册:向绿茵场的勇士致敬
·世界杯观察:会师决赛的,为什么是他们?
·决赛之前别那么紧张!世界杯搞笑阵容在此
·姆巴佩就拖延时间 向比利时球员道歉
·出场次数将超德尚 门神“雨果”要捧杯正名
·2018年世界杯成功秘诀:防守好加定位球得分?
·世界杯"怪相":夺冠热门纷纷早退 传统强队如何破局?
 
推荐阅读
   
·2018世界关节炎日
·2018两岸“祭孔”大典
·大陆“新零售”进军台湾
·人民币汇率能否守住7?
·沉没124年后 甲午海战北洋水
·“促转会”?不,是“东厂”
·故宫家具馆开放 仓储式展陈明清
·第30个全国爱牙日“口腔健康,
·2018海峡两岸中秋灯会在江苏
·千里人心共赏时
·中国军队首次参加俄“东方-20
·“石头会唱歌”——台湾青年福建
·故宫养心殿修缮正式开工
·“一带一路”五周年:中国倡议
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·辽宁凌源越狱事件暴露了什么问题
·地方为何纷纷设立大数据管理局
·“酿造酱油”没酱油成分,还不让人说了?
·然玉:“本转专”获肯定,学分刚性约束或成
·秦川:职业技能教育培训为新疆稳定夯基础
·“产业扶贫”创新才能持久
·扶贫贵在“扶渔”
新闻推荐
  更多
·“海峡两岸网络新媒体大陆行”在京启动
·两岸新媒体人齐出发 用“心”讲故事
·佛展为媒 台商寻求大陆发展机会
·两岸媒体记者走进北京故宫博物院
·普京:俄中关系达到前所未有高水平
·联合国儿基会警告说更多也门儿童将面临饥荒
·法德比卢四国领导人把酒言欢 英首相被抛在一边
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
刚果(布)爆炸后中国医疗队救援纪实
听见希望 蔡英文将与青年党员促膝长谈
刚果(布)爆炸7名中国员工仍在医院治疗
中国铁路经60年达世界先进 体制改革推动
日走20公里 台南58岁妇人无肾活11年
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---