新闻 国际新闻
俄中毒案双面间谍已不在人世?英当局否认
华夏经纬网   2018-08-25 09:54:45   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    中新网8月25日电 据外媒报道,英国有关当局24日否认前俄罗斯间谍谢尔盖•斯克里帕尔侄女的指称。这名前间谍的侄女说,在中毒事件后,叔叔一直没有露面,也没有和家人联系,她怀疑叔叔已经死去。

点击进入下一页

    当地时间2018年3月14日,联合国安理会在纽约联合国总部召开紧急会议,审议英国发生的俄前间谍中毒事件。 中新社记者 廖攀 摄

  今年3月4日,在英国受到庇护的前"双面间谍"谢尔盖•斯克里帕尔(Sergei Skripal)和女儿尤利娅(Yulia Skripal)被发现在英国小镇索尔兹伯里一个餐馆外路边长凳上中毒昏迷。

  事件发生后,英国认为中毒事件乃是一起利用神经毒剂诺维乔克(Novichok)发起的攻击事件。英国首相特里莎•梅坚持莫斯科是毒杀攻击的主使者。

  谢尔盖•斯克里帕尔的侄女,46岁的维多利亚•斯克里帕尔(Viktoria Skripal)现在说,她怀疑自己的叔叔可能已经不在人世,因为在中毒事件后他一直没有露面,也没有他的照片,另外他也没有跟俄罗斯的家人联系过。

  英国《泰晤士报》报道,安全部门的消息人士说,斯克里帕尔并没有死。他在受到神经毒剂攻击中毒后在医院经过两个月的抢救治疗和康复。

点击进入下一页

    当地时间2018年3月20日,英国伦敦,遭英国驱逐的俄罗斯外交官偕家人准备离开俄罗斯驻英大使馆,将返回俄罗斯。因俄罗斯前间谍斯克里帕尔中毒事件,英国首相此前下令驱逐23名俄罗斯外交官。

  维多利亚•斯克里帕尔还说,自7月底以后再也没有得到来自尤利娅的任何消息。维多利亚说如果她的叔叔仍然活着的话,他早就"对公众现身"了,"或者他已经不在人世,或者他已经处于某种无法示人的状态"。

  维多利亚还说,谢尔盖•斯克里帕尔的母亲爱莉娜•雅科夫勒芙娜"因为无法看到他或听到他而饱受折磨"。她还说,她申请签证希望探望住在英国的叔叔和堂妹,但是她的签证申请两次被英国拒绝。

  俄罗斯前间谍在英国中毒事件发生后,英国和俄罗斯之间互相驱逐外交官,被驱逐外交官人数创下冷战结束后的记录,俄罗斯和英国关系也下降到了最低点。

  英国在指责俄罗斯在英国国土上发动化武攻击的同时还争取到其他欧美国家的支持。26个欧美国家与英国保持一致,驱逐143名俄罗斯外交和情报人员。美国驻联合国大使黑利说,由于美英的特殊关系,华盛顿完全和英国站在一起,美国永远支持英国。

  8月8日美国国务院发言人说,俄罗斯使用化学或者生物武器违反了国际法,他们对自己的公民使用了上述武器,证据确凿无疑。8月23日美国国务院表示,对俄罗斯的制裁从本月27日开始生效。

    点击进入下一页

    当地时间2018年3月20日,英国伦敦,遭英国驱逐的俄罗斯外交官偕家人准备离开俄罗斯驻英大使馆,将返回俄罗斯。

  不过除了驱逐俄罗斯外交官之外,欧盟并没有像美国那样对3月份发生在英国索尔兹伯里的"毒剂攻击"事件对俄罗斯采取进一步的制裁行动。

  最近在美国访问的英国外交大臣亨特计划呼吁欧盟就俄罗斯双面间谍在英国受到毒剂攻击对俄罗斯实行全面制裁。

  英国外交大臣要求欧盟像美国一样对俄罗斯实施全面制裁。但是欧盟国家一直对于如何对付俄罗斯没有达成一致。意大利强调需要保护同俄罗斯的经济和外交关系。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄罗斯千岛群岛埃别科火山喷发 灰柱高达4000米
·普京访德晤默克尔 讨论多项热点议题
·俄媒:一周内22架次飞行器在俄边境附近侦察
·俄防长:把里海舰队新驻地建成完善的海军基地
·俄罗斯3名记者在中非遇害 死亡原因暂不明
·俄载7人私人飞机在克拉斯诺亚尔斯克迫降 无人员伤亡
·俄罗斯数万人集会示威 抗议政府延长退休年龄
·俄失踪飞机在新西伯利亚州被发现 驾驶员已死亡
·俄罗斯女子独游印度被轮奸 警方拘捕6名嫌疑犯
·俄前特工中毒案嫌犯身份查明?英官员:媒体胡猜
·美国指控俄罗斯情报人员 元首会晤蒙阴影?
·中国智能手机首次成为俄手机市场销量之王
·一推再推!俄万吨级舰艇可能“建成即落后”
·俄航空公司空乘人员飞行途中为旅客接生
 
推荐阅读
   
·疫情启示录 | 斩断伸向野生动
·“钻石公主号”台湾旅客返台全记
·以“疫”谋独 菜菜子们图什么?
·纪录两岸同心抗疫温暖时刻 |
·关注新型冠状病毒肺炎疫情
·疫情前线 各地台办这样做……(
·用文化力量抗“疫” 全民创作助
·新冠肺炎疫情好消息不断 全国多
·台胞返陆懒人包
·宅在家里“抗疫”的各路大厨们
·战“疫”打响 中国军人在冲锋
·[黔台]盘点2019黔台交流合
·2109年文化年终盘点之悦读
·2019年文化年终盘点之影视剧
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·疫情当前,医护“忘我工作”也别忘自我保护
·女医生现代版“与夫书”写着“担当”二字
·从SARS到新型肺炎:有些人怎么就戒不掉这口“野味”
·邓海建:浏阳烟花爆炸案相关人员被追责,敲
·江德斌:在花样翻新的年夜饭里涵养新年俗
·共护共度平安温暖中国年
·严防谣言制造的“次生疫情”
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---