新闻 国际新闻
美国多州28日举行中期选举初选 媒体分析看点
华夏经纬网   2018-08-29 09:29:06   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网8月29日电 据美国中文网报道,美国亚利桑那、佛罗里达和俄克拉荷马三州的选民28日都在2018年的最后一次多州初选中前往投票站。他们将再次考验总统特朗普对共和党影响力,并显示美国全国的下一步政治发展趋势。

点击进入下一页

资料图:美国国会大厦。中新社记者 邓敏 摄

  亚利桑那初选结果将显示共和党走向

  报道称,也许在美国的其他竞选都不会像亚利桑那州28日的选举更能证明现代共和党面临的压力:即将退休的参议员杰夫•弗莱克所留席位目前引起共和党三方角逐,而弗莱克和麦凯恩一道,都是对特朗普最直言不讳的共和党内批评者。

  共和党众议员玛莎•麦克萨利是华盛顿建制派的最爱,其简历包括担任空军上校。她表现出对特朗普的忠诚,但面对两名大胆直言的保守派对手:曾在2016年初选中输给麦凯恩的亚利桑那州前参议员凯利•沃德和前警长乔•阿派奥,而这位86岁的移民鹰派曾因蔑视法庭而被定罪,但得到特朗普赦免。

  结果可能是喜忧参半。亚利桑那州的规则将提名权给予获得最多选票的人。这意味着即使大多数共和党人是在更右倾的沃德和阿派奥之间分选票,麦克萨利也能脱颖而出。这种情况可能使麦克萨利在同民主党对阵的大选中处于弱势地位,而民主党候选人很可能是众议员克斯滕•西尼玛。

  在参议院民主党处于守势的这次中期选举中,亚利桑那州的席位为他们提供了一个罕见的机会,可以帮助他们在参议院维持同共和党基本势均力敌的现状,甚至有可能帮助他们成为多数。

  28日的结果也可帮助亚利桑那州州长道格•杜塞决定选什么样的人来填补麦凯恩留下的空缺。如果大多数选民选择最保守的候选人之一,这可能会鼓励他挑选最支持特朗普所关心问题的候选人,特别是在移民问题上的强硬派。

  今年特朗普已经多次参与共和党初选,但迄今为止还没有介入亚利桑那州参议员的初选。

  佛罗里达的双重特色

  报道称,佛罗里达州州长初选可能会提醒选民为什么佛罗里达仍然是美国全国的最终政治战场。

  特朗普大力支持该州共和党众议员罗恩•德桑蒂斯,在竞选集会中为他站台并在社交网站发文支持。但是,农业专员亚当•普特南是该州共和党建制派的最爱。

  普特南的问题可能是,他在2016年是公开表达对特朗普有保留意见的众多共和党人之一。因此,如果德桑蒂斯获胜,那将是特朗普对共和党影响力的另一个标志。如果普特南能够赢得胜利,他将会因为对特朗普的态度受到左右两方面的批评。

  与此同时,民主党人也有自己在理念上和个性方面的选择。

  务实的中间派希望格•温格拉厄姆出线。这名前国会女议员是佛罗里达政治偶像、曾担任州长和参议员的鲍勃•格拉厄姆的女儿。自由派进步人士支持塔拉哈西市长安德鲁•吉卢姆已得到参议员伯尼•桑德斯支持。但该州的电视广播波段却被两位非常富有的候选人占据:前迈阿密海滩市长菲尔•列文和房地产投资人杰夫•格林。

  因为不需要决选,获胜者将立即在党内得到支持。

  预计这次初选还将锁定11月份重量级的参议院对决:民主党现任参议员比尔•尼尔森与两届共和党州长里克•斯科特对阵。

  俄克拉荷马州长选举:共和党人能否投出一个曲线球?

  俄克拉荷马州的共和党人正试图保住该州的最高职位,尽管现任州长玛丽•法林的支持率在全美所有州长中最差。

  民主党人希望,共和党选民的向右转和对局外人的支持将导致塔尔萨(Tulsa)抵押贷款公司老板凯文•斯蒂特同前俄克拉荷马市长米克•科内特的对决。斯蒂特正在利用他个人的资金攻击科内特,声称他对特朗普及其政府缺乏足够的忠诚。

  民主党方面已经提名该州前总检察长德鲁•埃德蒙森,认为他有能力与斯蒂特竞争。

  报道称,如果科内特28日获胜,对于有商业头脑的共和党人来说将是一场巨大的胜利,他们相信更温和的信息仍然可以占上风,并有可能挫败民主党在11月获胜的希望。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美共和党资深参议员麦凯恩去世
·美共和党资深参议员麦凯恩去世 遗体将停放国会大厦
·麦凯恩葬礼将于9月2日举行 特朗普不在受邀名单之列
·美参院推迟对加强选举系统安全免遭攻击法案投票
·美国中期选举前,社交媒体风声鹤唳忙删可疑账号
·外媒:遭到下属投诉 美国防部发言人被调查
·美政府拟出台新规限制合法移民
·美“第一夫人”父母入籍美国 或借助连锁移民政策
·报告称美国关税政策严重影响在华和在美德企
·美情报高官集体现身白宫 声言将确保中期选举不受干扰
·美参议员提议改革涉国家安全关税决策程序
·风暴专家被提名白宫科学顾问
·美国打造“阿拉伯版北约” 打的是什么算盘
·美法官颁布临时禁令 禁止3D打印造枪图纸上传网络
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·村民一氧化碳中毒,补安全短板不是让“清洁煤”背锅
·女儿驾车顶父亲开1公里 不只是家丑还违法
·“裸跑弟”11岁大专毕业,就能说明“鹰爸”成功?
·刘永廷:反家庭暴力法实施细则,让反家暴落
·敬一山:黄河支流治理,岂能总是不推不动
·弹窗,别弹到法律框外
·婚前查征信,或能避免套牢一辈子
新闻推荐
  更多
·两岸媒体人探访海南槟榔谷黎苗文化
·“印太战略”与两岸经贸关系学术研讨会举行
·专家学者热议美国“印太战略”与两岸经贸关系
·网民称林心如是“台独”,一审被判道歉并赔款6万
·美国总统弹劾案:特朗普称“赶紧来、我会赢”
·北约峰会收官 “避车祸”成主要成果
·图斯克:英国脱欧是欧盟史上最严重的错误之一
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---