新闻 国际新闻
白宫高层写匿名信炮轰特朗普 谁是“内鬼”引发全美热议
华夏经纬网   2018-09-07 15:13:48   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  白宫高层《纽约时报》写匿名信炮轰特朗普 谁是白宫“内鬼”引发全美热议

  继75岁的“水门事件”调查者伍德沃德出书大爆白宫内部不睦之后,一颗更大的重磅炸弹引爆华盛顿政坛。《纽约时报》5日刊登一篇据称为白宫高层人士撰写的匿名文章,以猛烈炮火攻击美国总统特朗普,称白宫内部有一股“抵抗势力”,在想尽办法避免特朗普滥用职权,损害美国利益。文章一出,全美哗然,美国政坛和舆论界都在讨论一个问题,谁是这位白宫“内鬼”?

  匿名高层投下深水炸弹

  这篇名为《我是特朗普政府内部的一名反抗者》的匿名文章,发表在5日的《纽约时报》上。这篇文章一上来就开宗明义,称特朗普正面临着与任何现代美国领导人都不一样的巨大考验,这个考验不仅仅是“通俄门”调查,美国正陷入的分裂和共和党可能失去的国会控制权,而是在特朗普政府内部,存在一股“反抗势力”。

  文章将特朗普的行事风格形容为“鲁莽冲动、对抗、小气和低效”,作者还称特朗普正面临白宫内部的联合“抵抗”,抵抗者的目标是“维护我们的民主制度,同时挫败特朗普总统做出更多误导性的冲动决策,直到他离开为止。”该内部人士还称特朗普“没有道格观念”、“没有共和党的基本理念”、“做事偏执善变”……

  文章透露,白宫内部的抵抗势力几乎无时不刻在和特朗普做斗争,以避免他的一些冲动、偏颇的决策走出白宫。该内部人士还披露,特朗普完全改变美国的外交政策取向,亲近俄罗斯,而对盟友大加抨击。文章最后称,美国出现特朗普执政这样的现状,说明美国的价值观已经沦丧。而“所有的白宫内部抵抗势力将继续安静地为维护美国利益做斗争”。

  特朗普要求纽时交人

  对于这样一颗重磅炸弹,特朗普的震惊和愤怒可想而知。美国媒体称,特朗普看完文章后,他的反应如“火山爆发般的愤怒”和“歇斯底里的暴跳如雷”。在推特上,特朗普骂爆料者是“叛国贼”,并要求纽约时报交出文章的作者。

  特朗普5日发布推文,暗示《纽约时报》在编造故事,“这篇文章的作者真是政府内的高级官员?还是纯粹来自《纽约时报》的“创造”?如果这篇文章的作者确实存在,《纽约时报》必须基于国家安全的考虑而立即将其交给政府。”特朗普连发推特,称民主党为这篇文章的幕后主谋。

  时隔一天,特朗普再度放话让《纽约时报》交出作者。“《纽约时报》的调查记者会调查他们自己吗,到底谁是这封匿名信的作者?”就连一向低调的“第一夫人”梅拉尼娅6日也在一份声明中表示,匿名文章作者正在通过“怯懦的行为”来“破坏”美国。“如果一个人敢于指责别人的负面行为,他就有责任公开地坚持自己的言论。”

  副总统彭斯成头号嫌疑?

  究竟谁是这名白宫“内鬼”?美国舆论6日的头号话题就是寻找这名爆料者。而包括副总统彭斯、国务卿蓬佩奥和国家情报局局科茨、司法部长塞申斯等一些政府高层人士纷纷站出来撇清关系,断然否认他们是匿名信作者。

  美国有线新闻网罗列了13名可能是爆料者的白宫高层人士,其中包括彭斯、塞申斯、白宫幕僚长凯利、国防部长马蒂斯和白宫高级顾问康威等人。而社交媒体上,有分析人士指出,匿名信中有一个词汇是“北极星”,形容已故参议员麦凯恩,这个词语非常生僻,一般人并不会使用,而这个词恰恰是副总统彭斯喜欢用的词。对于这个指控,彭斯的发言人6日表示,“如果彭斯投稿一定会署名,《纽约时报》的做法令人感到羞耻。”

  有美国政治分析人士认为,匿名文章爆出后,特朗普将越来越害怕,因为他不知道自己还可以信任谁。据悉,特朗普去年开始就在圈定一份可能的泄密者名单,而另一位线人向美国媒体透漏,特朗普在某一次白宫内部会议后说:“刚刚在这里发生的一切可能都将泄漏,如果这样的话,我真的完全不认识屋子里的这些人了。”

  新民晚报驻美记者 徐东海

 

来源:新民晚报


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美匿名高官发文抨击特朗普 第一夫人否认撰文
·特朗普政府欲延长无证移民儿童关押时间引发不满
·调查显示更多美国人支持自由贸易 特朗普面临越来越大压力
·美联邦政府停摆危机重燃 特朗普:关门就关门
·特朗普上台就想干这件事,现在快要成功了?
·美最高法院大法官提名听证会“呛声不断” 火药味十足
·特朗普再次“炮轰”塞申斯 称其危害共和党选情
·麦凯恩下葬于美海军军官学校内 与好友坟墓相邻
·外媒:美“金钱政治”无孔不入 资本影响大法官人选
·挑战特朗普?支持者力劝美国前副总统拜登竞选总统
·共和党再遭挫败:美得州联邦法官暂拒颁DACA禁令
·美国加州众议院通过决议案 呼吁加强美中经济关系
·麦凯恩葬礼举行:长眠母校墓园 与昔日同窗相伴
·麦凯恩追思会:特朗普未出席 奥巴马小布什致悼词
热门点击
  更多
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
11月7日至9日,2018第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。
精彩时评
 
·“双十一”数据刷新纪录 这难道不是消费升级?
·工作简报岂能成为工作“剪报”
·一些假大空的“特色小镇”该消停了
·余明辉:“躺式红绿灯”最大意义在管理创新
·杨朝清:不午睡就体罚:教育不能异化为暴力
·五星酒店卫生乱象亟待“消毒去污”
·念好“平衡”的“紧箍咒”
新闻推荐
  更多
·逾70件台湾科技“潮品”亮相高交会
·ofo被列多起案件被执行人 创始人:不会倒闭
·梅州教育局回应“足球舞”:是让人喜爱足球
·中国建筑又添一奇:世界唯一深坑酒店开业
·韩国近60万考生应战高考 当局多项措施保驾护航
·金正恩指导试验新开发尖端战术武器
·沙特阿拉伯公布记者卡舒吉遇害案细节
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
聂树斌案推动者郑成月事件六大疑问 真相究
2018年(非洲)中国商品和装备制造展在
决战黄金周!韩国瑜今晚登凤山 陈其迈气球
《神奇动物2》往事揭秘 邓布利多与格林德
旅途中如何拍照 佳能微单M6且拍且珍惜
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
贾樟柯发起首届平遥国际电影展
《今日影评》导演胡玫:明星耍大牌是因为制
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
中国歼击机飞行学员培养:高教机阶段仅剩1
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---