新闻 国际新闻
美众院共和党人欲推第二轮税改 党内反对声四起
华夏经纬网   2018-09-10 10:33:23   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网9月10日电 据美国侨报网报道,白宫和国会共和党高层希望在中期选举前推动众议院就第二轮减税方案进行投票,希望以此增强他们对选民的经济吸引力,然而,他们在本党内部就遭遇了反对。

  据政治网站Politico报道,共和党领导人认为,第二项税收法案是一种信息传递,它将使民主党在中期选举前紧追不舍,迫使他们投票反对为中产阶级减税。

  但是,对这项法案的担忧主要来自共和党,主要来自为保住特朗普相对不受欢迎的那些郊区选区的席位而战的议员,而这是共和党希望保持多数席位的关键所在。

  十多名众议院共和党人投票反对这项税法,因为它限制了州和地方的税收减免,他们说,这将导致他们的许多选民增加税收。

  一些共和党议员已经公开表示,他们更愿意把税收问题放在一边,因为国会也在考虑如何为政府提供资金,众议院也可能就医疗保健措施进行投票,这些措施在政治上可能对脆弱的现任议员更有利。“如果我们要在众议院通过这项法案,那将是徒劳的,因为它不可能在参议院通过,”新泽西州众议员伦纳德·兰斯(Leonard Lance)7日表示。

  众议院领导人本周将公布第二项税收改革法案。该法案由众议院筹款委员会主席凯文·布雷迪(Kevin Brady)起草,提议在共和党的第一份税收法案中永久性地降低个人税率,同时引入新的措施,旨在帮助家庭节省开支,尤其是退休后的开支,并刺激企业的创新。

  众议院领导人和白宫官员希望,该法案至少能在选举前通过参议院。考虑到加快通过司法提名和最高法院确认的速度,参议院预计不会在2018年接受该法案。

  上周,布拉迪告诉记者,共和党领导人“当然指示我们从一开始就准备好在9月份推动这项工作,它正在全力以赴。”

  共和党官员长期以来一直承认,他们无法将所有优先事项都纳入最终成为去年1.5万亿美元减税的措施中,因为没有民主党人支持该法案。

  他们通过了一项名为“和解”(reconciliation)的预算法案,以微弱优势通过了该法案。该法案只需在参议院获得简单多数席位,他们一直希望重新审视该法案对税法个别方面的微调。这些修改计划在2025年之后到期,而根据新法律,公司税的修改将成为永久性的。

  众议院筹款委员会将于本周早些时候公布法案文本,预计该委员会将于13日对新法案进行修订。

  这一次,白宫和财政部在起草法案时基本上退居次要地位,不过布雷迪、特朗普和财政部长史蒂芬·姆钦在起草法案的过程中一直保持着密切联系。

  一位与白宫关系密切的共和党人表示,白宫主要担心的是,个人减税是永久性的。他称,其他提案更多的是“微不足道的”东西。据一名政府官员说,姆钦和伊万卡·特朗普还访问了国会山,讨论了法案的各个部分。

  白宫立法事务主任沙希拉·奈特(Shahira Knight)将帮助推动这项2.0法案在众议院获得通过,除此之外,他还将负责农场和多项支出法案。自第一项税收法案通过以来,特朗普的高级非正式经济顾问之一拉里·库德洛(Larry Kudlow)已成为美国国家经济委员会主任,让白宫成为减税以刺激经济增长的坚定支持者。

  一些政府官员对共和党税收法案下税法的个人方面的表现表示遗憾。“对我来说,税收改革中非常重要的部分实际上是企业方面,”白宫前高级经济顾问加里科恩(Gary Cohn) 6月在华盛顿的一次活动中说。然而,“有一件事困扰着我”,他说,共和党人无法使个人所得税的削减成为永久性的。

  民主党人批评了遵循税法的股票回购数量,并坚持认为该法律对普通工人没有什么帮助。在讨论第二项法案时,他们可能会再次强调这些主题。

  共和党人经常给民主党人贴上“逃税者”的标签,而现在民主党人可能已经从这场斗争中脱身。但这些天,他们非常乐意重新修订去年的税法,他们从一开始就坚持将储蓄集中到企业和富人身上,同时将中产阶级抛在身后。


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·白宫抓内鬼范围缩小 美媒:重点嫌疑人只剩四五个
·美中期选举临近 奥巴马展开助选之旅吁选民投票
·新闻分析:美国中期选举预选呈现新特点
·神秘“内鬼”掀起华盛顿政治风暴 将如何影响特朗普政府?
·“水门事件”记者再爆料,特朗普会“恐惧”吗?
·白宫高层写匿名信炮轰特朗普 谁是“内鬼”引发全美热议
·美匿名高官发文抨击特朗普 第一夫人否认撰文
·特朗普政府欲延长无证移民儿童关押时间引发不满
·调查显示更多美国人支持自由贸易 特朗普面临越来越大压力
·美联邦政府停摆危机重燃 特朗普:关门就关门
·特朗普上台就想干这件事,现在快要成功了?
·美最高法院大法官提名听证会“呛声不断” 火药味十足
·特朗普再次“炮轰”塞申斯 称其危害共和党选情
·麦凯恩下葬于美海军军官学校内 与好友坟墓相邻
热门点击
  更多
11月7日至9日,2018第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。
11月5日,首届中国国际进口博览会正式开幕,全球目光汇聚于此。
精彩时评
 
·“双十一”数据刷新纪录 这难道不是消费升级?
·工作简报岂能成为工作“剪报”
·一些假大空的“特色小镇”该消停了
·余明辉:“躺式红绿灯”最大意义在管理创新
·杨朝清:不午睡就体罚:教育不能异化为暴力
·念好“平衡”的“紧箍咒”
·养生岂能一招制胜
新闻推荐
  更多
·创意游大陆 台生收获多
·台湾旅行达人用心记录“中华创意游”
·2135亿!剁手族买买买,2018天猫双11创新纪录
·探访ofo新总部:依然独立运营 业务正常跟进
·意大利华商点赞中国进博会:展大国胸怀
·特朗普签公告拒绝非法入境者避难申请
·一战结束百年:欧洲多国领导人参加纪念活动
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
默克尔称欧洲应建立自己的军队
韩国瑜闭关一日赴佛光山 星云法师牵手相挺
宣示新北要赢得漂亮!侯友宜:让蔡英文好好
丁守中声势急起直追 柯P能否成功连任得看
气势如虹 韩国瑜将加码唱《爱你一万年》回
民进党吁民众搜证反贿选 国民党:自己先把
广东出台治理校园欺凌方案 起侮辱性绰号算
国民党“韩流”兴起想抢13县市 民进党坦
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---