新闻 国际新闻
9·11十七年祭:美国之心被埋葬在了这片土地
华夏经纬网   2018-09-12 09:25:36   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新社尚克斯维尔9月11日电 题:9·11十七年祭:美国之心被埋葬在了这片土地

  中新社记者 马德林

  当地时间9月11日,位于宾夕法尼亚州的美联航93号航班国家纪念馆上空笼罩着阴云。当天,一千多人在此处集会,追悼17年前在美联航93号航班坠毁中逝去的40位亡灵。美国总统特朗普、第一夫人梅拉尼娅参加了纪念活动。

  2001年9月11日,4架美国客机被恐怖分子劫持,其中两架撞击了位于纽约的世贸中心双子塔,一架撞击了五角大楼。上午10点03分,被恐怖分子劫持的美联航93号航班在宾州小镇尚克斯维尔附近坠毁,机组成员及乘客40人全部遇难。9·11事件总计造成了近3000人死亡,震惊世界。

  美国官方公布的调查报告认为,劫持93号航班的恐怖分子原计划驾驶飞机飞往华盛顿撞击白宫或国会大厦。但飞机上的机组成员和乘客用电话同外界联络,了解到已经发生的袭击后,决定采取行动夺回飞机。他们的反击最终迫使劫机者将飞机坠毁。坠机点距离华盛顿直线距离仅100英里左右,喷气式客机只需10多分钟就可飞完这段距离。

  当天纪念活动开始后,现场人员首先为遇难者默哀。随后遇难者的亲友代表依次上前,念出遇难者的姓名。每当一位遇难者的姓名被念出,悼念的钟声便随之敲响。之后,宾州州长汤姆·沃夫、宾州前州长马克·史威克尔、93号航班亲友联合会主席戈登·菲尔特、美国内政部长辛克以及特朗普先后登台发表讲话。

  特朗普在讲话中回顾了93号航班上机组成员及乘客反击恐怖分子的整个过程,称这是美国开始反击恐怖主义的一刻。他称赞这群勇者掌握住了命运,也改变了历史。他们通过自己的勇气与行动,成为了永垂不朽的美国英雄中的一员。

  “美国之心的一部分被埋葬在了这片土地。”特朗普说,93号航班的英雄们激励着美国人以相同的勇气和精神继续生活。

  当天到场参加纪念活动的美联航飞行员卡伦·莱克伊说,特朗普当天的演讲没有政治化的内容,这值得肯定。“我们今天到这里是缅怀逝者,这是最重要的。”“我有时会想,如果这架飞机上的同事没有遇到这场灾难,也许我们有机会飞同一架航班。”莱克伊说,93号航班的遇难者为拯救生命在绝境中尽了一切努力,并为此牺牲,“他们是英雄。”

  纪念活动结束后,特朗普和梅拉尼娅在馆内短暂停留,哀悼逝者。随后,遇难者亲友在主办方安排下,单独前往刻有遇难者姓名的大理石纪念墙前,不受打扰地哀悼亲人。

  在纽约,数千人今天清晨便冒着蒙蒙细雨聚集在世贸中心双子塔遗址“归零地”,死难者亲友们在现场逐个念出自己离世亲人的名字,并大声说出想对他们说的心里话。邻近世贸中心遗址的圣保罗教堂也敲响教堂内的“希望之钟”,缅怀遇难者。当晚,两根象征着世贸中心双子塔的蓝色光柱会直冲云霄,一直持续到第二天黎明。

  五角大楼当天也举行了活动纪念9·11事件17周年,美国副总统迈克·彭斯、国防部长马蒂斯等人参加了纪念活动。(完)


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·四级飓风“弗罗伦斯”逼近美国 逾100万人被迫撤离
·特朗普喊话苹果:想要避免中国征税就在美国生产
·“911”17周年:美延长因恐怖威胁实施的紧急状态
·“美国小姐2.0”不穿泳装改谈政治 特朗普“躺着中枪”
·“911”恐袭事件17周年:特朗普将参加纪念活动
·“美国小姐”冠军出炉 赞主办方取消泳装环节(图)
·17年后的回响:“911事件”的时空烙印
·热带风暴佛罗伦斯升级为飓风 美两州进入紧急状态
·遭指控性骚扰多名女性 CBS首席执行官将去职
·看谁嗓门大!美国“喊老公”大赛妙趣横生
·美国一大学餐厅发生枪击事件 已致1人死亡4人受伤
·直扑百慕大!飓风“佛罗伦斯”下周或影响美东沿岸
·福特召回北美200万辆皮卡 因安全带装置可能产生火星
·两架由欧洲飞往美国费城飞机上共12人感到不适
热门点击
  更多
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
11月7日至9日,2018第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。
精彩时评
 
·“双十一”数据刷新纪录 这难道不是消费升级?
·工作简报岂能成为工作“剪报”
·一些假大空的“特色小镇”该消停了
·余明辉:“躺式红绿灯”最大意义在管理创新
·杨朝清:不午睡就体罚:教育不能异化为暴力
·念好“平衡”的“紧箍咒”
·养生岂能一招制胜
新闻推荐
  更多
·创意游大陆 台生收获多
·台湾旅行达人用心记录“中华创意游”
·2135亿!剁手族买买买,2018天猫双11创新纪录
·探访ofo新总部:依然独立运营 业务正常跟进
·意大利华商点赞中国进博会:展大国胸怀
·特朗普签公告拒绝非法入境者避难申请
·一战结束百年:欧洲多国领导人参加纪念活动
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
福州香格里拉回应卫生乱象:向公众致歉 将
武汉:小区遛狗不戴嘴套最高罚千元 物业不
三山大造势撼动民进党!但韩国瑜最大隐忧是
韩国瑜冈山造势场有这些成功之处 网友:陈
"韩流"狂袭 台学者预言:10天过后 国
五星酒店再曝卫生乱象:一块脏浴巾擦遍杯子
美加州山火持续延烧 寻找遇难者遗体或成最
丁守中声势急起直追 柯P能否成功连任得看
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---