新闻 国际新闻
经济学家警告危机即将来临 或拖累负债累累的阿根廷
华夏经纬网   2018-09-14 15:42:28   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网9月14日电 据阿根廷《新大陆周刊》报道,摩根大通的明星分析师科拉诺维奇警告,流动性危机冲击市场,将会造成巨大的社会紧张局势,阿根廷一两年后或将面对50年来最严重的危机。

  而其他分析师则预计,巴西,阿根廷和土耳其这类新兴国家的债务可能会给全球经济带来危险影响。而发达国家的衰退也将会拖累新兴市场国家的经济。

  在雷曼兄弟倒闭十周年之际,摩根大通量化分析主管科拉诺维奇在一份报告中警告说,被动投资增加将产生拖累全球经济连锁崩溃的效应。

  科拉诺维奇警告说,尽管我们处在一个经济扩张的长周期,但是我们已经在很小的范围内经历过这种情况。在过去十年中美国经济增长不可阻挡,但却有过两次几乎无法解释的突然下滑。一次发生在今年二月,纳斯达克突然崩溃下滑1600个百分点,另一次是2015年8月,相同指数下滑1100个百分点。

  科拉诺维奇认为,由于流动性问题,经济财富的结束将会到来。当动荡开始时,计算机程序将做出股票决策,并击毁存在缺陷的基金和股票。

  分析师预测,当恐慌来袭时,每个人都会试图抛售。而且,由于许多投资公司编写的程序会在确定脆弱迹象时自动出售其资产并产生级联现象,所有人都希望抛售自己的股票,没有人会买入,随之而来的就是崩溃。

  科拉诺维奇在他的报告中说,有很多投资者都是纯机械的,他们是基于某些信号卖出,并不一定立足根本,如在波动指数上升,或债券和股票价值发生变化,或只是简单的价格行为,这意味着如果市场下跌2%,那么计算机系统就会自动开始卖出。

  摩根大通分析师预测,届时股票总市值的40%会在短短几天内突然下降(西班牙股市曾在2008年崩溃……在一年内,创下历史最差记录),这可能导致前所未有的行动,例如美联储或欧洲中央银行可能会购买私人公司的股票。日本中央银行此前曾采取过类似措施。购买这种股票的任务是打破所有人都想卖出、没有人有流动资金买入的负面周期。

  与此同时,“GQ”杂志报道声称,这场危机的输出将与2008年相反。报道预测,各国将被迫以一种粗暴的方式降低税收。如果政府不能正确地管理这种危机,将会出现严重的动荡和社会紧张局势,会比欧洲2008-2013年期间的糟糕经历还要恶劣。

  问题是什么时候开始?分析师科拉诺维奇不想冒风险,但表示经济扩张至少会持续到2019年下半年。

  另一位分析师,欧洲央行前总裁特里谢也警告说,阿根廷新兴国家的债务会以危险的方式影响全球经济。在2008年的危机中,发达经济体的债务曾是激变的一个关键方面,尽管后者已经采取措施防止这种情况再次发生,但像巴西,阿根廷和土耳其这些除了负债和更多地负债外,却没有太大作为的国家,谁来为他们的债务买单?确切地说,是世界经济的发达国家。如果发达国家的经济衰退,必将拖累新兴市场国家。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·阿根廷经济危机历史为何重演?补贴、干旱、通胀……
·解决阿根廷危机,“华盛顿共识”还管用吗
·阿根廷总统承认国家处于紧急状态 颁布紧缩政策
·阿根廷法官下令向克里斯蒂娜退回总统手杖和绶带
·阿根廷前总统克里斯蒂娜的住宅被查 发现神秘储藏间
·阿根廷足协宣布桑保利下课 半个月“扯皮”告终
·阿根廷央行行长宣布辞职
·阿根廷莫雷诺冰川巨大拱门“冰桥”崩塌 场面壮观!
·阿根廷称炮击中国“非法捕捞船” 暂无伤亡消息
·阿根廷失联潜艇船员家属要求增加搜索小组数量
·外媒:俄潜水器发现疑似阿根廷失踪潜艇物体
·阿根廷潜艇失联1月艇员已无生还希望 海军司令被革职
·阿根廷调查潜艇失踪案:疑因采购次品电池致起火
·阿根廷防长:失踪潜艇上44名船员已全部遇难
热门点击
  更多
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
11月7日至9日,2018第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。
精彩时评
 
·“双十一”数据刷新纪录 这难道不是消费升级?
·工作简报岂能成为工作“剪报”
·一些假大空的“特色小镇”该消停了
·余明辉:“躺式红绿灯”最大意义在管理创新
·杨朝清:不午睡就体罚:教育不能异化为暴力
·五星酒店卫生乱象亟待“消毒去污”
·念好“平衡”的“紧箍咒”
新闻推荐
  更多
·逾70件台湾科技“潮品”亮相高交会
·ofo被列多起案件被执行人 创始人:不会倒闭
·梅州教育局回应“足球舞”:是让人喜爱足球
·中国建筑又添一奇:世界唯一深坑酒店开业
·韩国近60万考生应战高考 当局多项措施保驾护航
·金正恩指导试验新开发尖端战术武器
·沙特阿拉伯公布记者卡舒吉遇害案细节
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《神奇动物2》往事揭秘 邓布利多与格林德
麒麟980与骁龙845和拍照性能相关 拍
柯妈骂哭姚文智 郝龙斌酸:柯文哲是地道的
首周末票房破7亿元 “毒液”打败死对头“
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
台湾军人年改"楼地板" 台"退辅会":4
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---