新闻 国际新闻
纽约刺婴案令美严查月子中心 议员提议立法加强监管
华夏经纬网   2018-09-25 08:35:46   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  【环球时报特约记者 胡浩】美国福克斯新闻网23日报道称,纽约市中心一家日托所日前发生恶性伤害事件。日托所一名女性员工持刀捅伤5人,伤者和嫌犯均为华人,根据警方调查,该日托所为无照经营,曾多次被投诉举报,主要容留期望孩子获得美国国籍的亚洲国家特别是中国孕妇在美生产。纽约市政官员称,在移民增加的背景下,类似婴儿月子中心和日托机构的违规问题日益严重,经营不善乃至欺诈行为盛行,有议员提议立法加强监管,规范日托机构行为。

  福克斯新闻24日称,这起伤害事件发生在美国东部时间21日凌晨3时45分左右,位于纽约皇后区法拉盛161街的美宝月子中心,一名52岁华人女性员工在护理时突然用刀捅伤3名华裔女婴、1名女婴家长以及1名工作人员,其中1名仅13天大的女婴被捅伤腹部。行凶者随后割腕自杀。警方接到报警后到达现场,并封锁了附近街区,将伤者和行凶者送往医院,目前所有人伤情稳定。警方发布报告称,嫌犯将被控5级故意谋杀罪。警方正对其进行精神鉴定,并调查其作案动机。各种迹象显示,该嫌犯当时“精神存在问题”。

  根据纽约市政府的公司登记信息,发生该案的月子中心于2016年4月登记为商业公司,并没有申请月子中心或日托所的相关执照。根据公司提供的广告,该公司在当地“合法注册十年,提供月嫂、待产、月子联系医生等服务”。该月子中心有3层楼和1层地下室,里面有很多房间,十几个婴儿床,并为家长提供住宿房间,主要面向华裔等亚裔人士服务。

  有邻居称,这里经常有孕妇进进出出,近几年该月子中心所在的居民楼进行了装修,一楼安装了铁围栏,内部隔出很多房间,这被认为是违规装修。此前,因为楼里的孩子夜间大声哭闹,该月子中心多次被邻居举报。在发生此次凶案后,一些邻居指责政府管理不力,并称要搬离这里。

  《纽约时报》网站24日称,在此次凶案发生后,纽约市议员举行新闻发布会,称政府对月子中心和日托所监管存在漏洞。市政官员表示,任何商业机构要经营孕妇和婴儿护理业务,必须得到纽约市卫生局的批准。所有护理人员应持有从业执照,而此次案发的月子中心则没有这些办理必要手续,只是一家普通的商业中心。

  有消息人士称,近年来,一个从美国延伸到中国的“生育旅游”地下网络已经兴起,帮助越来越多的中国母亲前往美国分娩,并让新生儿获得美国国籍。在纽约有大量的商业机构从事该项业务,除中国大陆外,来自韩国、非洲等国的孕妇也是它们的主要业务对象。一些公司通过欺诈手段为这些孕妇获得签证、并提供其他服务而大赚特赚,但对其监管则是空白。

  福克斯新闻称,由于移民增加和商业机构的非法行为,日托机构的安全性受到质疑。在纽约市政府登记的2200多家日托机构中,每年要发生违规事件将近1万起。纽约市议员表示,现如今纽约市暂无针对月子中心和日托机构的立法,考虑到越来越大的安全隐患,建议市议会和政府推进立法,对经营以上业务的商业、私人机构进行更为严格的审查和日常管理。


来源:环球时报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国宾州地方法院发生枪击 4人受伤枪手被击毙
·美国北卡遭飓风“佛罗伦斯”重创 340万只家禽死亡
·飓风袭击美国东岸已致20人死亡 还将持续为祸数周
·“佛罗伦斯”在美造成30余死 北卡内陆成水乡泽国
·美大法官候选人被控“性侵未遂” 指控者愿公开作证
·飓风“弗洛伦斯”打破北卡罗来纳州近20年降雨记录
·特朗普将给民众“发短信” 测试“总统预警系统”
·“弗洛伦斯”在美国东海岸地区造成17人死亡
·“佛罗伦斯”袭美造成至少14死 引发“历史性洪水”
·女教授指控美最高法官候选人性侵 白宫不撤销提名
·飓风“佛罗伦斯”直逼美国 目前已减弱为一级风暴
·飓风“佛罗伦斯”扑向美国东海岸 暴雨恐致洪灾
·“佛罗伦斯”逼近!美国东部2500万人将遭飓风冲击
·史上最蠢抢匪?抢劫时“手滑”掉枪 落荒而逃(图)
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---