新闻 国际新闻
美大法官候选人深陷“性侵”丑闻 坚持不退出提名
华夏经纬网   2018-09-25 10:53:13   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网9月25日电 综合报道,23日,在尚未就此前的性侵指控赴国会作证时,美国最高法院大法官人选卡瓦诺又遭第二名女性出面指控有“不当行为”。面对新的指控,卡瓦诺坚持他不会退出大法官提名。美国总统特朗普和参院多数党领袖也力挺卡瓦诺,称两位性侵指控者都是出于民主党的“政治动机”。

点击进入下一页

    资料图:9月4日,被美国总统特朗普提名担任联邦最高法院大法官的布雷特·卡瓦诺出席参议院司法委员会对他的提名听证会。 中新社记者 邓敏 摄

  耶鲁大学同学指控“不当行为”

  据报道,第二位指控卡瓦诺的女性是卡瓦诺在耶鲁大学的同学,名为黛博拉•拉米瑞兹。据拉米瑞兹称,1983至1984学年,当她与卡瓦诺都是耶鲁大学新生期间,卡瓦诺曾对她暴露身体,并做出了其他不当行为。

  拉米雷兹称,她之所以现在将这件事公诸于众,是因为她当时也出于醉酒状态,要回忆起当时发生的事件存在某些“记忆落差”。

  当谈起那些称赞卡瓦诺人格并对他表示支持的同学时,拉米雷兹称她“感到失望”并感觉“被背叛”。她说:“我清楚的记得他们中的一些人实际上就在现场。”

  同时,拉米雷兹称这项指控没有任何政治动机,完全是出于“人权和社会正义”的考虑。

点击进入下一页

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 廖攀 摄

  “纯属诽谤,就这么简单”

  卡瓦诺本人对拉米瑞兹所指控的情况予以否认。他说:“纯属诽谤,就这么简单。了解我的人都知道,这件事从没发生过,他们都已经说过了”。同时,23日晚,他发表了声明,称“这件声称35年前发生的事实际上从来没有发生过。”

  卡瓦诺原本已答应24日出席国会参院司法委员会的听证,以自辩自清。第一位性侵指控者福特也已承诺在27日出席司法委员会的听证。

  卡瓦诺称,希望在听证会上挽回自己的“好名声”:“我希望能在周四的听证会上就真相作证,并保护我的好名声,以及我用我的一生所建立的信用和正直。我会和这些在最后时刻才发出的别有用心的指控抗争。”

  同时,卡瓦诺坚称他不会退出大法官提名。他说:“这些处心积虑试图污蔑我的行为不会让我退却;那些对我家庭的暴力威胁不会让我退却;这些‘最后一分钟’的人身攻击也不会让我退却。”

  特朗普炮轰两位指控者

  作为卡瓦诺的提名人,美国总统特朗普继续力挺卡瓦诺。24日,特朗普在参加联合国大会后说:“他(卡瓦诺)是个很好很好的人。他做的一切事情都很好。”他还说:“一切正发生在他身上的事情都不该发生。”

  在联合国大会前,特朗普也接受了采访,他谴责了两位性侵指控人:“她们分别等了36年(福特)和30年(拉米雷兹)并从未提起这件事。但是突然她们就都出现了。在我看来,这完全是一项政治行动,完全是一项政治行动。”

  白宫方面表示,新的指控与很多在大学与卡瓦诺有过接触的女性对于卡瓦诺的正面评价存在矛盾。白宫将坚定的站在卡瓦诺身后支持他。

  国会方面,参议院多数党领袖麦康奈尔则表示,针对卡瓦诺的一系列指控都是民主党的“抹黑行动”。


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·治愈!美国老人抱猫睡觉姿势走红 为猫募3万美元捐款
·美大法官候选人性侵丑闻:女教授27日将公开作证
·纽约刺婴案令美严查月子中心 议员提议立法加强监管
·美国宾州地方法院发生枪击 4人受伤枪手被击毙
·美国北卡遭飓风“佛罗伦斯”重创 340万只家禽死亡
·飓风袭击美国东岸已致20人死亡 还将持续为祸数周
·“佛罗伦斯”在美造成30余死 北卡内陆成水乡泽国
·美大法官候选人被控“性侵未遂” 指控者愿公开作证
·飓风“弗洛伦斯”打破北卡罗来纳州近20年降雨记录
·特朗普将给民众“发短信” 测试“总统预警系统”
·“弗洛伦斯”在美国东海岸地区造成17人死亡
·“佛罗伦斯”袭美造成至少14死 引发“历史性洪水”
·女教授指控美最高法官候选人性侵 白宫不撤销提名
·飓风“佛罗伦斯”直逼美国 目前已减弱为一级风暴
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·本土疫情基本阻断,慎终如始防输入防反弹
·别放过儿童色情网站背后的“猎手”
·发行特别国债,让财政政策更加积极有为
·李海晗:让线下无理由退货普及化
·熊志:对管理混乱的室内动物园,要有针对性
·精准施策稳经济
·用好求职就业新模式
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---