新闻 国际新闻
克里米亚校园爆炸案19死50伤:现场惨烈 嫌犯动机不明
华夏经纬网   2018-10-18 09:42:43   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    中新网10月18日电 综合报道,俄罗斯克里米亚共和国刻赤市的一所理工职业技术学校17日发生爆炸和枪击事件,造成19人死亡约50人受伤,嫌犯自杀身亡。第二个爆炸装置已被拆除,嫌犯动机不明,俄总统普京承诺将向公众公布调查结果。

    点击进入下一页

    当地时间10月17日,俄罗斯克里米亚东部刻赤技术学校内发生剧烈爆炸,已致至少13死50伤。爆炸发生后,救援人员即刻赶到现场,目前受伤人员已被送往医院。据报道,俄调查人员表示,当天发生在克里米亚的爆炸疑似为恐怖袭击。图片来源:视觉中国

  校园爆炸案致19死50伤 嫌犯自杀

  当地时间10月17日,俄罗斯克里米亚共和国刻赤市的一所理工职业技术学校发生爆炸。据俄国家反恐委员会消息最新消息,事件造成19人死亡,约50人受伤。

  警方称,嫌犯携带来复枪进入学院并向学生开枪时被摄像头拍到,嫌犯系一名18岁的男子,他走进学校食堂,开枪打死10多名学生,随后自杀。这名少年还在食堂引爆了一枚自制炸弹。据悉,枪手名为弗拉迪斯拉夫•罗斯利亚科夫(Vladislav Roslyakov),曾在科克理工学院学习。

  俄罗斯卫生部长斯克沃尔佐娃表示,刻赤职业技术学校枪击和爆炸事件的5名伤者情况严重,其中3人昏迷,另有5人如果情况稳定,将于早上被送往莫斯科。

    点击进入下一页

    当地时间10月17日,俄罗斯克里米亚东部刻赤技术学校内发生剧烈爆炸,已致至少13死50伤。爆炸发生后,救援人员即刻赶到现场,目前受伤人员已被送往医院。据报道,俄调查人员表示,当天发生在克里米亚的爆炸疑似为恐怖袭击。图片来源:视觉中国

  现场惨烈血腥 学生奔跑尖叫

  事件发生时,受到惊吓的学生在袭击中奔跑并尖叫,其中一名学生说:“有个人拿着枪向所有人开枪。我不知道该怎么办。另一个人补充道:“墙壁上满是鲜血,我们爬上围栏逃跑。”

  学院院长奥尔加·格莱本尼科娃(Olga Grebennikova)称:“到处都是尸体,孩子们的尸体到处都是。我离开五到十分钟后就爆炸了。他炸毁了大厅里的一切,玻璃在飞。然后他们四处乱扔一些爆炸物,然后拿着枪在二楼四处乱窜,打开办公室的门,杀死了所有他们能找到的人。”

  爆炸现场的照片显示,两层楼的地下窗户已被炸毁,外面的地板上堆满了碎片。

    点击进入下一页
    当地时间10月17日,俄罗斯克里米亚东部刻赤技术学校内发生剧烈爆炸,已致至少13死50伤。爆炸发生后,救援人员即刻赶到现场,目前受伤人员已被送往医院。据报道,俄调查人员表示,当天发生在克里米亚的爆炸疑似为恐怖袭击。图片来源:视觉中国

  第二个爆炸装置被解除

  克里米亚紧急指挥部代表表示,工作人员在刻赤市理工职业技术学校爆炸事件嫌疑肇事者的个人物品中发现第2个爆炸装置,目前炸弹已经被解除。

  代表向媒体表示:“工作人员在职业技术学院内的肇事者个人物品中发现第2个爆炸装置,目前已经被爆破。”

  据报道,俄侦委已将本案的定性从“恐怖袭击”改为“谋杀”。此前,该事件被定性为恐怖袭击事件。

  杀手品学兼优 无人怀疑过他

  俄罗斯克里米亚共和国行政长官阿克肖诺夫表示,刻赤市理工职业技术学校学生的凶手之前品学兼优,没有人怀疑他会作出这种行为。

  阿克肖诺夫向聚集的刻赤市民表示:“重要的是需要了解恶人的作案动机,目前我们还不知道。他此前品学兼优,校长称,从来没有想过,甚至教师委员会也没有怀疑过他,他之前言行举止良好,从没有人怀疑过他。”

  据俄罗斯国家反恐委员会的消息称,刻赤市理工职业技术学校10月17日发生不明爆炸装置发生爆炸。有消息称发生枪击。据不同的消息显示,目前已经有19人死亡,50多人受伤。根据目前的情况,此前已经根据“恐怖袭击”法律条文立案,后来有改为根据关于以一般危险方式杀害两人或两人以上的条款立案。俄罗斯克里米亚共和国行政长官阿克肖诺夫表示,作案者为该校4年级学生,作案后自杀。

  普京:调查结果将向公众公布

  俄罗斯总统普京在与埃及总统塞西会晤后,举行了联合记者会。普京以哀悼刻赤工学院事件遇难者默哀一分钟开场,普京说:“尊敬的朋友们,为了哀悼事件遇难者,请大家默哀一分钟”。

  普京表示:“执法机关和相关专业部门对刻赤爆炸事件的调查结果将向公众公布。”

  普京还表示:“爆炸导致人员伤亡。我想向遇难者家属表示慰问,并希望伤者尽快康复。”

  刻赤市将哀悼三天

  俄官员称,克里米亚将为刻赤市发生的该事件的遇难者哀悼三天。该官员称:“我对刻赤工学院爆炸事件中遇难者的家属和亲友表示至深同情与诚挚慰问。这起悲剧让我非常震惊,我和你们一样感到痛苦和悲伤。克里米亚将为遇难者哀悼三天。”

  他还表示,为了帮助受伤人员,正在采取一切必要措施。

  此外,据俄社会保险基金消息,该基金将该事件遇难者家属和受伤人员,每家提供100万卢布的抚恤金。消息还称,目前,正在核查爆炸期间学校内在岗上班人员的身份。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄国防部:苏-57战机将按计划装备俄空天部队
·俄飞船事故中逃逸系统表现出色 但暴露深层次危机
·俄飞船发射失败 调查结果出炉前载人升空任务暂停
·俄外交部就网络攻击指控向荷兰大使递交外交照会
·俄罗斯一架私人直升机实施硬着陆 致飞行员受伤
·俄外长:英称掌握俄前特工案证据却不出示 违反规定
·世界反兴奋剂机构宣布俄反兴奋剂机构“解禁”
·爱在这里汇聚成海洋——回访“海洋”全俄儿童中心
·俄军机在叙坠毁 叙总统:以色列“狂妄”所致
·俄指责以色列导致俄军机被叙利亚防空系统击落
·俄中毒案双面间谍已不在人世?英当局否认
·俄罗斯千岛群岛埃别科火山喷发 灰柱高达4000米
·普京访德晤默克尔 讨论多项热点议题
·俄媒:一周内22架次飞行器在俄边境附近侦察
 
推荐阅读
   
·汇总:有图有真相之揭穿蓬佩奥涉
·纪念抗美援朝出国作战70周年·
·两岸新“农”情⑧ | 台商深耕
·两岸新“农”情⑦ | 台湾小伙
·数字技术添助力 非遗、文创惊艳
·印军悍然越界鸣枪挑衅 打破中印
·两岸新“农”情⑥ | 台青以“
·五角大楼发布“中国军力报告”大
·纪念中国人民抗日战争胜利75周
·美国是南海“军事化”的最大源头
·种族主义之祸难消 美国“人权”
·有图有真相之揭穿蓬佩奥涉华演讲
·多国出现新冠病毒“二次感染者”
·多次鼓吹中美脱钩论 美方真的能
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---