新闻 国际新闻
特朗普内阁混乱中迎来第三年 近四成领导职位空缺
华夏经纬网   2019-01-12 09:17:47   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网1月12日电 据美媒报道,在特朗普政府进入第3年之际,有四分之一的政府部门主管是代理的。而根据非盈利组织“公共服务伙伴”的统计,在整个政府内,几乎40%的需要参院确认的关键领导职务是空缺的。

  报道称,在政府部分关门即将成为时长最长之际,一个充满临时性领导和职位领导空缺的政府是联邦政府并没有正常运行的又一个迹象。

点击进入下一页

资料图片:美国总统特朗普。

  特朗普则试图用积极的态度看待这种情况,他告诉记者,代理部长们给予他更多的“灵活性”。但也着有不利因素,专家表示,这不仅限制了国会确认总统任命官员的监督职责,同时临时性官员因为无法长期任职,限制了他们做出长期和战略决定的能力。

  “人们低估了它的腐蚀性。”公共服务伙伴的总裁兼CEO马克斯•斯蒂尔说,“就像你的课堂里有一名代课老师一样,他们不会去处理棘手的问题。”

  在1月2日的内阁会议上,特朗普坐在内阁高官身旁,而观众们如果没有认出他们中的许多人是可以被原谅的。在前国防部长马蒂斯、前幕僚长凯利、前内政部长辛克等熟悉面孔在去年12月辞职后,代替他们的是相对不为人熟悉的临时负责人。

  还有三名内阁级别职位,司法部长、环保署EPA署长,美国驻联合国大使也有代理负责人担任,特朗普的长期提名人选仍在等待参院确认。对于先前提到的三名代理负责人,目前还不清楚特朗普打算何时提名长期替代者。甚至是对于不需要参院确认的幕僚长职位,新任的穆尔瓦尼也是以代理身份工作。

  报道指出,这是特朗普政府前所未有的“混乱情况”的结果。到目前为止,已经有包括2名幕僚长在内的10名内阁级别官员离任。

  特朗普政府内部重要职位空缺情况

  而在整个联邦部门内部,总计704个需要参院确认的领导职位,有271个空缺。其中包括国务院的70个空缺岗位,国防部和司法部则分别空缺14个和17个。大部分的空缺岗位已经有提名人选等待参院确认。

  “政府在一开始填补领导岗位就非常缓慢,现在仍在继续落后。”斯蒂尔说,“而增加的元素是混乱,尤其是在高层的。”

  当地时间9日,白宫向参院提交了6项新提名,包括正式提名安德鲁•惠勒出任环保署EPA署长,而特朗普在两个月前就表示会这么做了。

  特朗普的助手和盟友表示,众多空缺职位是特朗普政府很难吸引到候选人,以及在分裂参院提名确认充满挑战的一部分体现。

  由于“职位空缺改革法”的限制,代理官员最多任职210天。临时官员可能在团结员工和高级官员时遇到困难,因为后者认为他们没有真正的权力。他们可能也会在政府间发展关系时遇到困难,包括和与国会合作,这将削弱代理官员们完成工作的能力。

  在国会上,共和党议员们对于特朗普称自己可以无限期地使用代理官员的做法反应冷淡。

  “这样子不行。”俄克拉荷马州共和党国会参议员詹姆斯•兰克福德说,“我们需要让参院确认这些职位。”

  兰克福德表示,“他们在代理时,无法实施所有政策。”他说,“任何时候,一个代理部长都无法执行参院确认官员你可以执行的全部职责。”

  助手们表示,特朗普在填补政府重要职位时,经常会调查一大批的同僚、朋友和助手,这使得提名过程变得非常规。

  而由于离职人数增加,特朗普政府在第三年用于审查潜在候选人并对他们公开辩护的资源更加的少了。

  得州共和党参议员科宁表示,“我认为最好是经过参院的建议和同意,并且彻底审查和确认那些提名人。”

  由于政府关门导致的华盛顿事务停顿,特朗普可能会面临更多挫折。在政府关门期间,政府道德审查官员只有部分人员工作,而参院也不可能进行到确认程序中。


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·政府关门时间追平美史上最长纪录 特朗普“松口”
·美联邦政府“停摆”一周 “关门”范围扩大
·2018盘点美国——“走马换将”
·特朗普放狠话民主党仍不松口 美国政府关门几成定局?
·美法官初裁白宫应暂时恢复CNN记者的采访证
·美媒称特朗普或在年前撤换商务部长 白宫未表否认
·美用庇护禁令阻挡非法移民 被批“可耻策略”
·美司法部长“被迫”辞职 民主党要求召开紧急听证会
·特朗普宣布美国拒绝非法入境者避难请求
·美国中期选举结果今日出炉 共和民主两党谁占优?
·美国中期选举投票进入后半程 民主党有望夺回众院
·美国中期选举今起投票 特朗普政府迎执政“中考”
·一图解读2018年美国中期选举:两院争夺战将上演
·美中期选举投票率成左右选情关键 两党积极“催票”
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·在讨论“安乐死”之前先把缺失的死亡教育补上
·酸碱平靠电击治百病:这种伪科学骗了多少人
·“我妈妈是外卖配送员”这告白为何让人泪目?
·张丰:“小罐茶”的“创新”只是“创新性表
·堂吉伟德:支持非遗进社区有助激活源头
·对直销的监管,应当“无限极”
·品牌价值,不在级别而在口碑
新闻推荐
  更多
·福建福州增开40班次两岸航班春节加班机
·福建将推动与金门马祖通水通电通气通桥
·2019年春节加班机暴增 考验桃园机场准点率
·台北故宫要把《祭侄文稿》借日本 两岸网友不干
·美总统特朗普表示“从未为俄罗斯工作”
·印尼狮航失事客机第二个黑匣子被寻获
·乘客持枪坐飞机 美政府“关门”殃及安检?
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《啥是佩奇》刷屏 14部电影将争夺春节档
蔡英文忙当“网红” 议员怒:干脆让“馆长
马英九当网红!书店乔装扮演一日店员
别让性保健品诈骗受害者再吃“哑巴亏”
嫦娥四号生物科普载荷试验结束:巡视器进入
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---