新闻 国际新闻
美民间载人飞船首飞倒计时 将载9名宇航员进太空
华夏经纬网   2019-01-12 09:26:12   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  日媒:美国民间载人飞船首飞倒计时 将载9名宇航员进入太空

  参考消息网1月11日报道 日媒称,自航天飞机退役以来一度中断的美国载人太空飞行或于2019年重启。这次将首次使用由美国国家航空航天局(NASA)委托民间企业开发的宇宙飞船。另一方面,由于进程上有些迟缓,也有可能出现不从美国向国际空间站运送宇航员的情况。

  据日本《朝日新闻》1月10日报道,美国佛罗里达州肯尼迪航天中心的发射平台上出现了美国太空探索技术公司(SpaceX)的“猎鹰9”号火箭的身影。其顶部设置了该公司开发的载人龙飞船。该公司正在筹备原计划本月内进行的无人试飞。

  NASA与波音公司也签订了合同。波音公司将开发可以循环使用的“CST-100星际客机”宇宙飞船,计划于3月进行无人试飞。两种飞船均将与国际空间站进行交会对接,停留约两周时间后返回地球。

  NASA商业乘员运输项目的凯西·卢达希说:“接下来只剩下飞行了。系统如何运行,从头到尾都可以看见。”载人龙飞船最早或于6月进行载人试飞。

  报道称,九名宇航员获选搭乘首只民间宇宙飞船进入太空,他们正在全力以赴地参加训练。2011年退役的航天飞机有3000个以上的开关,而新型宇宙飞船可以通过触摸屏进行操作。此前由手动操作的与国际空间站的交会对接也可以通过自动操作完成。

  波音公司宇航员克里斯托弗·弗格森是航天飞机的最后一位机长,他参与了自己乘坐的星际客机的开发。他在NASA的视频中称:“操作上很方便,乘员几乎不用怎么干预。这些设计使得任何人都可以成为宇航员。”

  为了削减成本和培育航天产业,美国政府委托民间企业向国际空间站输送物资和人员。NASA打算让民间企业进行近地低轨道的太空开发,这样就可以有更多的资金和资源投向月球、火星和小行星等更远的星球。

  报道还称,NASA自2012年起委托SpaceX等两家民间企业向国际空间站运送物资,2014年又在载人运送方面与SpaceX和波音公司分别签订了26亿美元和42亿美元的合同。合同内容包括搭载宇航员往返国际空间站六次。

  美国的航天飞机退役后,能向国际空间站运送宇航员的手段就只剩下俄罗斯联盟号宇宙飞船。据美国媒体称,每运送一名宇航员,要向俄罗斯支付8000万美元以上。对于美国来说,再次拥有自己的载人发射能力可以说是一个夙愿。

  不过,截至目前,新型载人宇宙飞船的开发有些滞后。原计划于2017年进行的载人发射一再推迟。由于朝野政党对立,美国联邦政府自去年末起部分关门,原定的无人试飞可能会再次延期。如果确认宇宙飞船安全性能的手续等被迫延迟,原计划2019年夏天以后的正式运行也会推迟。

  据美国政府问责局的最新报告,与俄罗斯的载人飞行合同将于2019年11月联盟号飞船返回后到期。如果新型宇宙飞船的运行推迟,美国或失去向国际空间站运送宇航员的手段。

  报道称,NASA今后将从日本等国际合作伙伴处指定要追加的乘员。日本计划2019年末和2020年春天将野口聪一和星出彰彦送往国际空间站,这两位宇航员有可能搭乘民间企业的宇宙飞船。


来源:参考消息网

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·NASA公布“天涯海角”首批照片 状似“雪人”(图)
·NASA“新视野”号飞掠迄今最远天体“天涯海角”
·美绕月任务宇航员:人类登陆火星计划近乎荒谬
·降低着陆器成本 NASA选中9家私人企业“组团”探月
·美国宇航局公布“商业运载登月服务”合作企业名单
·NASA:美国龙飞船将于2019年1月前往国际空间站
·阿波罗15号飞船宇航员揭秘:降落月球时曾出现失误
·SpaceX公布绕月飞行乘客信息:一名日本富商
·SpaceX与全球首位绕月飞行游客签约 神秘身份待揭晓
·水星成“追星”新选择 科学家吁深度调查登陆可行性
·美国一名宇航员候选人退出训练 系50年来首次
·在人体内装GPS会怎样?科学家研发新技术定位肿瘤
·世界最大飞机”有望2020年携运载火箭升空
·美中科研人员研制出薄柔电路板 可作“智能绷带”
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·在讨论“安乐死”之前先把缺失的死亡教育补上
·酸碱平靠电击治百病:这种伪科学骗了多少人
·“我妈妈是外卖配送员”这告白为何让人泪目?
·张丰:“小罐茶”的“创新”只是“创新性表
·堂吉伟德:支持非遗进社区有助激活源头
·对直销的监管,应当“无限极”
·品牌价值,不在级别而在口碑
新闻推荐
  更多
·福建福州增开40班次两岸航班春节加班机
·福建将推动与金门马祖通水通电通气通桥
·2019年春节加班机暴增 考验桃园机场准点率
·台北故宫要把《祭侄文稿》借日本 两岸网友不干
·美总统特朗普表示“从未为俄罗斯工作”
·印尼狮航失事客机第二个黑匣子被寻获
·乘客持枪坐飞机 美政府“关门”殃及安检?
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《啥是佩奇》刷屏 14部电影将争夺春节档
蔡英文忙当“网红” 议员怒:干脆让“馆长
马英九当网红!书店乔装扮演一日店员
别让性保健品诈骗受害者再吃“哑巴亏”
嫦娥四号生物科普载荷试验结束:巡视器进入
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---