新闻 国际新闻
国际社会与舆论关注鼓励朝美继续对话
华夏经纬网   2019-03-01 14:09:53   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    (朝美首脑越南会晤)国际社会与舆论关注鼓励朝美继续对话

  中新社北京3月1日电 国际社会高度关注2月28日结束的朝美领导人越南会晤。多国呼吁朝美双方继续保持对话。国际主流媒体也对会晤进行了密集报道和分析解读。

  韩国总统府青瓦台发言人金宜谦2月28日表示,韩方对会晤未达成协议表示遗憾,不过十分明确的是,会晤取得了有意义的进展。金宜谦说,两位领导人通过长时间深入讨论,对对方的处境有了更深入、广泛的理解。尤其是,特朗普总统表明的持续进行对话的意志和乐观的看法,令下一次会晤的前景变得明朗。期待朝美以这次会晤讨论的结果为基础,继续进行活跃对话。

  据韩联社报道,韩国总统文在寅和特朗普2月28日晚在通电话中表示,朝美首脑既已确认各自立场,并就具体事项进行了磋商,今后的磋商有望取得良好成果。韩方将在韩美紧密合作下提供支持,发挥应有的作用。

  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃2月28日在媒体吹风会上说,莫斯科支持华盛顿和平壤继续进行对话的意愿,认为双方应以相向而行的实际举措来巩固这一意愿。俄罗斯愿与有关各方强化多边协作、共同努力,以促成朝鲜半岛局势全面调解。

  日本首相安倍晋三2月28日晚与特朗普举行了电话会谈。此后,安倍晋三对媒体表示,日本全面支持美国实现无核化的坚定决心,支持特朗普总统的决断。安倍晋三还表示,他愿意与朝鲜最高领导人金正恩举行会晤。

  据美国有线电视新闻网报道,特朗普在此次会晤前就有意降低预期,称不急于与朝鲜达成协议。此次会晤的结果也显示,特朗普与金正恩之间的分歧还很大。会晤以未签署任何联合声明的方式结束。但与此同时,美朝领导人并没有“谈崩”,而是平和地结束了会面。

  美联社认为,特朗普在会晤前没有做充分准备,他没有与韩国、日本等进行沟通。此次会晤未取得预期成果一定程度上与特朗普的行事风格有关。报道称,特朗普过分倚重个人因素,他的工作团队有时很难就一些问题进行先期准备。

  法新社报道,美朝领导人越南会晤不及预期,双方会否举行第三次会晤目前还是一个未知数。报道援引美国务卿蓬佩奥的话报道称,这需要时间,双方需要重新安排。他同时强调,向前走的基础还在。

  半岛电视台援引一名分析人士的话称,目前没有达成协议不代表未来几个月双方还停留在原地。报道认为,不应过分夸大此次会晤的负面效果,应再次重申外交解决的必要性。只有这样,双方谈判团队才可能谈出务实进展。

  韩国《中央日报》在3月1日的社论中表示,朝核问题不仅事关韩国,也是关乎国际社会的大事。韩国政府不需要因为这次会晤结果感到挫折,只要通过现实主义的对朝政策继续发挥斡旋角色,说不定此事能够成为一个转机。

  英国《金融时报》3月1日发表社评称,此次会晤无疑是一次挫折,但还不至于是一场灾难,也不应因此关闭外交大门。正如特朗普所暗示的那样,并不排除最终达成协议的可能性。文章称,半岛无核化是一个逐步推进的过程。朝鲜有望以弃核换取经济发展,这可能有助于建立信心,缓和紧张局势,并使朝鲜逐步开放。(完)

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·朝方说在朝美领导人会晤中要求解除部分制裁
·朝美元首开启一对一会谈 双方寄望会谈取得良好成果
·朝美领导人越南会晤 期待取得良好成果
·记者观察:朝美领导人越南会面释放“友好”信号
·朝美领导人时隔261天再聚首 第一天见面都谈了啥?
·第二次朝美首脑会议纪念硬币发行 仅发行300套
·记者观察:朝美首脑抵越首日 谜底揭晓悬念犹存
·从意愿到行动,朝美相向而行是关键
·从新加坡到越南,朝美相向而行路上的“冷与热”
·朝美紧锣密鼓筹备峰会 《河内宣言》引关注
·越南政府举行第二次朝美领导人会晤准备工作会议
·第二次金特会谈什么?弃核时间表能否出炉引关注
·韩媒:韩美高官将于下周会晤 商讨朝美谈判事宜
·美对朝代表:特朗普准备结束战争 美无意进攻朝鲜
 
推荐阅读
   
·台青战疫 为爱发声⑤ | 巫月
·疫情下中国村长2.0惊现意大利
·全国高考延期一个月 你想了解的
·全球战“疫”中的“中国制造”
·关注新型冠状病毒肺炎疫情
·一场特别的G20峰会
·《台北法案》暴露了这些!
·看看新石器时代仰韶文化的彩陶有
·记录两岸同心抗疫温情时刻 |
·台青战疫 为爱发声① | 薛颖
·新冠肺炎疫情正在全球蔓延
·2020地方两会汇总
·新冠肺炎疫情对美军影响有多大
·记录两岸同心抗疫温情时刻 |
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·“取快递被感染”?宜用“规范流调”廓清疑云
·应对输入性疫情,水陆空防控宜统筹施策
·协管硬闯社区被辞:让恃权而骄者付出代价
·敬一山:监督全屋定制,消协应积极发挥警示
·任然:纪念英雄,更要让英雄少牺牲
·战“疫”,还没到松的时候
·失信,何瑞之有?无幸可言!
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---