新闻 国际新闻
美国高校招生舞弊案有重大进展:13名家长同意认罪
华夏经纬网   2019-04-09 10:17:52   
字号:

 中新网4月9日电 综合报道,美国高校招生舞弊案8日又有重大进展。检方透露,包括好莱坞女演员菲西丽提•霍夫曼(Felicity Huffman)在内的13名家长,已经同意就被指控的密谋邮件欺诈罪等罪名认罪。

  霍夫曼在一份声明中表示,她为自己给女儿、家庭、朋友、同事及他人带来的痛苦感到耻辱,愿为自己的行为承担一切责任和相应后果。她还向凭自己努力考上大学的莘莘学子,以及以诚信的方式支持子女学业并为此做出牺牲的家长道歉。

  但同时霍夫曼也不忘强调:“我的女儿对我所做的事绝不知情。我用我的误导和错误方式背叛了她。”

  据悉检方将寻求对霍夫曼等家长判处监禁,刑期在6到21个月之间,不过,最后的量刑还取决于许多因素。

  另一名涉案的女演员洛丽•路格林与时尚设计师丈夫也在该案50名被告之列,但他们并不在8日传出将认罪的被告名单里。

  13名将认罪的家长中,有一名是加州一家地产公司的所有人,除了其他人都承认的密谋邮件欺诈和密谋诚信邮件欺诈罪名,这名家长还承认了密谋洗钱和密谋欺骗国税局的指控,因为他通过向主犯威廉•辛格的“慈善组织”汇钱而达到了抵税的目的。

  此外,周一认罪的还有德州大学前男子足球队教练迈克尔•森特(Michael Center)。

  斯坦福开除涉案学生

  此外,各大学对涉案人的处理也仍在进行。斯坦福大学表示已经将一名靠舞弊进校的学生开除,这也是案件曝光后第二所这样做的大学。

    点击进入下一页
    图为斯坦福大学前帆船教练约翰·范德莫尔抵达波士顿联邦法院。

  斯坦福在学校网站上表示:“我们确认这名学生的申请材料中有一部分是虚假资料,随后根据学校政策撤销了录取,其已经取得的所有学分都会作废,这名学生已经不在斯坦福校园内。”不过,斯坦福在声明中并没有透露其姓名。

  这名学生是通过帆船项目被录取的。斯坦福校方表示,在录取几个月后,其父母向操作整个案件的主犯辛格开办的慈善机构捐款,这个机构再把钱汇给学校帆船队前教练。而校方经过调查发现,这名学生既没有来自这位前教练的推荐信,也没有其他帆船教练的推荐信。

  在这起规模宏大的名校招生舞弊案中,斯坦福大学涉案的主要人物是学校帆船队的教练约翰•范德摩尔(John Vandemoer)。范德摩尔已于上个月承认了被指控的阴谋敲诈勒索罪名。根据法庭文件,他试图安排两名没有竞技帆船经验的学生被招募进校队,受贿金额分别是11万和16万美元。不过这两名学生都没有完成申请程序,也没有被斯坦福录取。

  斯坦福表示,辛格的慈善机构分三次给了学校帆船队总共77万美元。从两名没被录取的学生的行贿金额来计算,这名被录取的学生的家庭给范德摩尔付了50万美元。

  两周前,耶鲁大学宣布开除了一名花120万美元以足球运动员身份进校的学生。此前有分析认为,辛格、各校教练、监考官等人的罪行比较好定,但对于连检方都表示对舞弊不知情的很多学生,学校在对他们的处置上可能会很为难。

  不过现在看来,至少耶鲁和斯坦福在处置学生方面并未留情。而业内人士也表示这并不令人意外。在大多数大学申请中,申请人都需要在一份确认声明上签字,承诺提交的所有信息都是真实的,从这个角度来说,这些学生无论是否知情,都已经违反了申请原则。

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·我们该以何种更大力度吸引人才?
·自主创新不是自我封闭
·中国企业家该思考什么样的问题
·朱达志:老人敬老院遭虐待:乡镇敬老院出路
·善水:药品回扣依旧,医药分开还需发力
·走好“卖萌”之路,“萌经济”大有可为
·为文化传承插上“数字翅膀”
新闻推荐
  更多
·大陆学者为“深化两岸融合发展”建言
·“海交会”助推两岸融合发展探新路
·文旅融合时代到来 情系两岸交流活动揭幕迎新变
·两岸企业家高雄共商产业合作对接
·国际社会关注美伊局势 伊拉克称将派代表团斡旋
·不满俄欧商业合作 美国又挥制裁大棒
·俄媒:叙利亚武装分子向俄军基地发射17枚火箭
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
俄媒:美国低估了中国针对美制裁中企可能采
多家供应商表态继续向华为供货
2020最新民调 国民党内韓國瑜、郭台铭
活期理财收益跌破2.4%,618快投苏宁
出境游、全球购……中国消费升级,全球跟着
美方称对华加征关税迫使企业搬离中国 外交
多地排放标准将进“国六”时代,买“国五”
醉美通证ZMTK顺势而上,为酒水行业防伪
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
中国电信发布公告:否认将收购境内电信资产
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---