新闻 国际新闻
欧洲议会选举初步预测:3大党团合作席次才能过半
华夏经纬网   2019-05-27 09:54:25   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网5月27日电 据“中央社”报道,欧洲议会选举26日结束,基于部分计票结果和出口民调的初步预测显示,保守派党团欧洲人民党(EPP)仍是最大党团,但席次没过半,要取得过半可能得连手另外两大党团。另外,据欧洲议会发言人表示,欧盟27国的投票率目前估计约51%,是20年来最高,且一旦英国的选票计入,投票率还可能上升到52%。

  据报道,欧洲联盟(EU)逾4亿登记选民要选出751位欧洲议会议员,欧洲议会26日指出,这次选举的投票率是20年来最高,估计达到51%。

点击进入下一页

    资料图:当地时间5月26日上午,比利时等21个欧盟成员国的投票站正式向选民开放。图为26日上午,选民在柏林市内的一处投票站投票。中新社记者 彭大伟 摄

  欧洲议会发言人季约特(Jaume Duch Guillot)表示:“欧盟27国的投票率目前估计约51%,是20年来最高。”他还说,一旦英国的选票计入,投票率还可能上升到52%。

  基于部分计票结果、出口民调的初步预测显示,中间偏右的欧洲人民党料将拿下177席,虽然仍是最大党团,但远低于现有的216席。

  报道称,中间偏左的社会与民主进步联盟(Progressive Alliance of Socialists and Democrats)预计能赢得147席,低于目前的185席。

  中间自由派的欧洲自由暨民主联盟党团(ALDE)可望拿下101席,高于现有的69席。

  据悉,三大主流党团若能共同合作,便可在751席的欧洲议会中占多数,但席次预测仍可能随着后续计票结果而出现变化。

  为期4天的欧洲议会选举从5月23日开始,英国、荷兰等7个成员国已率先投票,剩下的21国则在26日投票,包括在议会中拥有最多席次的两个国家——德国和法国。

  欧洲议会的席次是按欧盟国家人口分配,德国在总数751个议席中拥有最多的96席,其次是法国的74席,因此这两国的选情对于欧洲议会选举具有举足轻重的风向标意义。

  由于欧盟各国极右翼及疑欧派政党激增,令今年的选举显得尤为重要,选举结果将决定欧盟未来路线会否右倾,影响欧盟团结。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·希望这一票能让欧盟更好——处在十字路口的欧洲开始关键选举
·欧洲议会选举“开跑” 极右政党“抱团”受关注
·欧洲议会选举前夕 “脸书”删近80个假新闻页面
·脱欧僵局持续 民调:欧洲议会选举保守党或将惨败
·欧洲议会批准申根签证改革方案 支持简化申请手续
·法德将组建“多边主义联盟”
·法德成立“多边主义联盟” 加拿大日本很感兴趣
·欧洲将参与俄美模拟登月的“天狼星”实验项目
·欧洲航空安全局:不会禁飞波音737 MAX8型客机
·欧安组织表示应在明斯克小组框架内和平解决纳卡问题
·欧洲央行对欧元区经济看衰 要求准备更多长期贷款
·欧洲反恐形势难言乐观
·什么是“为欧洲而战”的正确“姿势”
·法德签署新友好条约 为组建“欧洲军”布局
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·与阿来共同见证“攀登者”
·有这么多高科技,珠峰“人肉测高”为何仍必不可少?
·500余件议案超三成关注“治理能力现代化”
·王石川:听歌曲插入广告,为何引发争议和不
·敬一山:护士供不应求,关键还需提高人才待
·美国玩弄“制裁”老把戏损人不利己
·问答之间看大国外交的底气
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---