新闻 国际新闻
二战烽火恋相隔75年 美国98岁老兵重逢法国女友
华夏经纬网   2019-06-14 10:35:38   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

   中新网6月14日电 据马来西亚星洲网报道,近日,法国第2电视台因诺曼底登陆75周年赴美采访一名美国老兵,发现他至今保存着战时相遇的法国恋人照片,电视台找到这名女性,促成两人时隔75年的重逢。

  据报道,1944年,驻扎在法国东北部的默尔特-摩泽尔省的罗宾斯遇见并爱上当时18岁的嘉纳耶。他回忆道:“她非常温柔,我想她爱着我。”

  据悉,两人来往2个月后,罗宾斯在某个早上奉命前往东部战线,他说:“我也许对她说过,会回来带她一起走,只是后来事情没有那样发展。”他在战后回到美国结婚,但没忘记嘉纳耶。

  罗宾斯保存的照片中,年轻的嘉纳耶穿着浅色连身短裤装,是当时很大胆的装扮,她双手叉腰,充满自信德朝镜头笑。电视台找到92岁的嘉纳耶时,她住在法国摩泽尔省的一所养老院。

  据悉,电视台跟着罗宾斯来到法国见证两人重逢,他们一见面就互相拥抱,手拉着手坐在一起,眼眶含泪,像以前一样情话绵绵。

  罗宾斯对嘉纳耶说:“你从未离开过我的心。”

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·法英纪念诺曼底登陆75周年
·法美纪念诺曼底登陆75周年 昔日盟友难掩今日分歧
·多国领导人参加诺曼底登陆75周年纪念活动
·97岁美国老兵在法国跳伞 纪念诺曼底登陆75周年
·诺曼底登陆75周年纪念活动拉开序幕
·俄罗斯首都一工地发现150多枚二战时期的炮弹
·美国华盛顿二战纪念碑出现裂痕 当局正评估修葺
·中俄社团组织关爱俄罗斯二战老兵活动
·二战时为纳粹翻译 95岁的他面临被加拿大驱逐出境
</