新闻 国际新闻
MH370曝新线索:起飞前,有乘客携89公斤不明物品登机
华夏经纬网   2019-07-18 11:20:19   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    海外网7月17日电 马来西亚航空公司MH370航班失踪已超五年,客机下落及失踪原因至今依然是谜。日前有调查人员透露了客机失踪的一个新线索,即MH370客机起飞前,装载了重达200磅(约合89公斤)未事先申报的不明物品。

点击进入下一页

    当地时间2014年3月8日,马来西亚航空公司一架载有239人的航班,在离开马来西亚首都吉隆坡后,与空中管制中心失去联系。图为波音777-200资料图。

  综合法国《巴黎人报》、英国《镜报》等外媒报道,法国工程师高斯兰·沃特里洛斯(Ghyslain Wattrelos)日前在接受《巴黎人报》采访时表示,法国调查人员发现,MH370客机起飞前有乘客携带了重达200磅的不明物品登机。在客机起飞后,这些物品才被添加到货物清单上。

  沃特里洛斯补充道,当时有一个超载的神秘集装箱也被带上了飞机,但没有人知道其中的原因。

  报道称,法国航空运输宪兵队的调查人员在一份有关MH370客机乘客和行李的报告中也详细介绍了以上信息。

  此前,有航空安全专家表示,MH370航班很有可能是受到了偷乘飞机的不明人员劫持。有媒体因此认为,新的线索进一步佐证了关于客机是遭偷乘飞机的不明人员劫持的说法。不过也有航空专家表示,客机是否遭劫持应该需要进一步展开更为缜密的调查。

  2014年3月8日,载有239人的MH370飞机从吉隆坡飞往北京的途中失踪。其中乘客227名,机组人员12人。客机失踪后,多国组织大规模搜救行动,但迄今为止一直未发现客机下落,飞机失踪原因也依然不明。相关机构曾在多个地点找到27片疑似该客机的残骸,但只有3片确认来自MH370客机机身。

  2018年7月,马来西亚方面的调查人员曾发布一份长达495页的报告,报告中称MH370的控制装置可能被人蓄意操纵,导致客机随后偏离航线,但无法确定谁应该为此负责。报告出炉后,唯一仍在对坠机事件进行司法调查的是法国。由于飞机上载有数名法国乘客,因此法国获准对这起事件进行技术性调查。法国航空运输监管机构曾批判马来西亚方面的调查报告,认为报告抹去了飞机有可能受损、飞行员在某种程度上应对飞机失联负责的部分“流行论调”。

  上周,负责调查MH370事件的法国调查人员表示,波音公司允许他们在5月底从位于美国西雅图的飞机制造总部获取了MH370客机的重要飞行数据。新的信息暗示,MH370的机长扎哈里·艾哈迈德·沙阿在飞机失踪前一直都在控制客机。对此,澳媒认为,法方透露的新信息暗示,或许是机长沙阿谋杀了飞机上的所有人。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国际调查组将对马航MH17空难主要嫌犯提起刑事诉讼
·如有可信线索 马来西亚称愿考虑重启MH370搜索
·马来西亚交通部长:愿有条件重启MH370搜索行动
·MH370,我们还在等你!马来西亚调查小组正式解散
·MH370遇难者家属称找到客机残骸 将移交马政府