新闻 国际新闻
国际刑警组织对韩国张紫妍案证人发布红色通缉令
华夏经纬网   2019-11-08 10:22:50   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    中新网11月8日电 据韩媒报道,因涉嫌诈骗、名誉损害等,韩国张紫妍案件的“唯一证人”尹智吾正在被韩国警方调查。6日,国际刑警组织(ICPO)对其发布了红色通缉令。

  首尔地方警察厅7日表示,因涉嫌《信息通信网法》相关的名誉毁损、诈骗等嫌疑,警方正在对尹智吾进行调查。国际刑警组织进行审议后,于6日对其下达了红色通缉令。红色通缉令是国际刑警组织通缉阶段中最严厉的措施,有关情报将提供给加入国际刑警组织的世界190个国家司法部门共享。

点击进入下一页

资料图:韩国已故女星张紫妍。图片来源:视觉中国

  7日,在红色通缉令发布后,尹智吾在个人社交平台上发文指出,红色通缉令主要用在涉及杀人、强奸罪等情况下,自己根本不适用。她还称,“作为受害事件的证人,我将诚实地、正直地、继续为真相而努力,不会愧对大家”。

  此前,韩国警方曾要求有关当局对尹智吾采取护照无效等行政制裁,同时向国际刑警组织申请红色通缉令,并向尹智吾滞留的加拿大当地调查当局,申请了刑事司法协助。

  2009年3月7日,韩国女艺人张紫妍在家中自杀身亡,她留下的遗书曝光了韩国演艺圈潜规则黑幕,引起韩国社会各界的高度关注。

  2019年3月,尹智吾自称是张紫妍事件的“唯一目击证人”,公开多项证词,声称要为张紫妍讨回公道。她的举动一时都受到了网友们的支持与鼓励,甚至还有400多位网友向尹智吾捐款1023万韩元(约62万人民币)。

  但后来,尹智吾的很多言论遭到质疑,曾经向她捐款的400多位捐款人起诉其诈捐,并要求索赔约3000万韩元(约17.5万人民币)。韩国作家金秀敏也以损害名誉和诬陷为由,起诉尹智吾。尹智吾因涉嫌诈捐、损毁名誉等5项罪名被起诉。

  尹智吾在7月和8月先后三次拒绝出庭要求,警方于9月申请了逮捕令,但检察机关驳回后,警方经过进一步调查,于10月28日再次申请拘捕令,法院29日签发了对尹智吾的逮捕令。但尹智吾仍坚持不回国的立场后,警方开始采取强制措施。

  目前,尹智吾滞留在加拿大。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·欧洲央行行长德拉吉谢幕 “拉加德时代”面临诸多挑战
·世界经济论坛第五十届年会将聚焦可持续发展
·世界经济论坛发布年度《全球竞争力报告》 美国丢第一
·IMF宣布格奥尔基耶娃为新任总裁唯一提名人选
·国际货币基金组织新总裁花落谁家?欧盟候选人出炉
·俄代表:国际原子能机构会议表明全球反对伊核局势升级
·IMF新总裁将由谁担任?欧盟:希望仍是欧洲人
·国际货币基金组织最新报告:全球金融市场脆弱性堪忧
·全球能源互联网促进《巴黎协定》实施行动计划公布
·