新闻 国际新闻
英大选启动:保守党支持率下滑 约翰逊气势受打击
华夏经纬网   2019-11-08 10:23:39   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

   中新网11月8日电 据路透中文网报道,英国首相约翰逊6日启动大选造势活动,试图以脱欧诉求激发支持者,不过当日一位内阁大臣辞职,保守党高层为伦敦格伦费尔塔火灾失言致歉,以及一段变造视频的插曲,打击了这股气势。

  打破僵局

  分析称,为了打破脱欧僵局,约翰逊提出在12月12日提前举行大选,声称僵局已经使英国瘫痪超过三年,开始侵蚀对英国经济的信心。

    点击进入下一页

    资料图:英国首相约翰逊。

  就在约翰逊与伊莉莎白女王会面、正式宣布大选后一小时,传出威尔士大臣Alun Cairns辞职的消息,他之前被控包庇下属。

  选战伊始,约翰逊保守党的民调支持率遥遥领先工党7-17个百分点,不过民调机构表示,选民的态度可能因脱欧问题的演变而存在波动。

  约翰逊在伯明翰举行集会,称此次选举是一代人以来最重要的一次,并提出他的竞选口号。

  “朋友们,让我们完成脱欧,继续推进理智、温和、但要减税的保守主义,”他说。保守党支持者大声欢呼,挥舞着支持健康、教育和治安改革的条幅。

  英国保守党主席克莱弗利6日早上还为传播一段剪辑后的工党官员视频辩护。

  另一位保守党高层人物理斯-莫格(Jacob Rees-Mogg)5日道歉,此前他曾暗示,2017年格伦费尔塔火灾的受害者应该根据常识逃生,忽略消防员留在起火大楼中的指示。

  选举博弈

  分析称,55岁的约翰逊希望这场选举能够帮他在议会中赢得优势足够大的多数席位,以便让他上月与欧盟达成的退欧协议过关,并带领英国在1月离开欧盟。

  他表示,另一个选择是由柯尔宾牵头的不稳定联盟,其结局是将在2020年带来一场关于重新举行退欧公投和苏格兰独立公投的“恐怖秀”。

  约翰逊形容柯尔宾是社会主义破坏份子,一心只想招来更多政治危机。

    点击进入下一页

    资料图:英国工党领袖科尔宾。

  柯尔宾在英国特尔福德镇的一场造势活动中说,工党将实现真正的改变,并且和“没有权贵朋友”的人们分享权力与财富。

  6日公布的YouGov民调显示,过去几天中,约翰逊所属保守党的支持率略微下滑。

  天空新闻(Sky News)民调显示,保守党的支持率下滑2个百分点至36%,工党支持率则仍为25%。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·民调:英保守党支持率领先工党8% 12月大选有望获胜?
·英议会通过提前大选动议 将迎近百年来首次12月大选
·英国议会下院将迫使首相约翰逊寻求再度推迟“脱欧”
·英首相卸任百态:撒切尔“背后中刀” 丘吉尔几乎破产
·约翰逊“脱欧”立场软化 英国开启隔离性密集谈判
·英国政治危机:四面楚歌之下,约翰逊下一步怎么走?
·英前首相卡梅伦批约翰逊“恶劣” 反对无协议脱欧
·谁才是“无协议先生”? 英首相为脱欧与欧盟高官杠上了
·英媒体:女王对“脱欧”困局中的政界高层失望
·“无协议脱欧”阻击战9月打响?过半民众挺约翰逊
·英国各界担忧“硬脱欧”风险 英镑汇率跌至近期低点