新闻 国际新闻
水城威尼斯再面临红色警戒!预计遭洪水强风侵袭
华夏经纬网   2019-11-17 10:51:40   
字号:

   中新网11月17日电 综合报道,意大利“水城”威尼斯15日被异常高涨的满潮淹入,16日又面临红色警戒。当局已宣告威尼斯进入紧急状态,并警告将再度出现洪水和强风。

  据报道,强大风暴和狂风引发海水大涨,侵袭威尼斯地区,市长布鲁纳罗(Luigi Brugnaro)15日下令关闭著名地标圣马可广场(St Mark's Square)。16日,广场才重新开放,但威尼斯已预警17日最高水位将达1.6米,虽低于12日出现的53年来最高水位1.87米,但仍属危险。

    点击进入下一页
    11月16日,意大利,威尼斯著名书店“沉船书店”(Acqua Alta Libreria)遭洪水侵袭,志愿者们将损坏的书籍堆积起来。图片来源:Sipaphoto 版权作品 禁止转载

  民防保护当局已对威尼斯地区发布天气“红色警戒”,警告会有强风激起海水高涨。不过当地时间16日正午,最高水位预估为1.05米,属可应付范围。

  意大利文化部长佛兰契斯奇尼(Dario Franceschini)在勘查灾情时警告,修复威尼斯将是艰巨任务,有超过50间教堂受损。

点击进入下一页

2019年11月15日,受到连日来恶劣天气的影响,意大利威尼斯正在遭受半世纪以来最大的水灾破坏,城市进入“紧急状态”。 图为民众坐在被洪水淹没的圣马可广场的椅子上自拍。

  布鲁纳罗15日已宣布捐款账号,开放意大利和全球民众捐献,协助修复历史悠久的威尼斯。意大利旅客芮格蒂(Nicole Righetti)表示:“若再也无法看到这些地方,会很可惜。我认为人人都该付出。”

  受到淹水影响,威尼斯大多数提款机都无法使用,造成观光客和当地民众生活更不便。另外,尽管威尼斯居民已习惯水位高涨带来的不便,但一些居民仍对今年情况感到沮丧。

  圣马可广场周围一家商店的员工鲁西诺表示:“地下室所有库存都报销了……以前从未出现这么频繁的水位高涨……这次的损害远比以往多许多。”

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·水城威尼斯85%的地区被淹 然而更大的洪水还在路上
·末日般的破坏!水城威尼斯80%被淹 拉响红色警报(图)
·威尼斯居民示威要求禁止大型邮轮驶入狭窄水道
·威尼斯运河浮动码头坍塌 多人落水
·一年一度的威尼斯面具狂欢节华丽登场
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·淘集集破产:“下沉市场”并非遍地黄金
·人类颜值是长期驯化而成
·航班为收噩耗乘客紧急折返,慎扣“不守规则”帽子
·沈彬:高铁撞轧事故:生产指令传达应有更独
·朱昌俊:兰州布病事件:职业病防治要有全链
·“互联网+医疗”也应严格纳入监管
·“老人鞋”不能只卖概念
新闻推荐
  更多
·优秀台湾青年相聚南京分享大陆寻梦记
·海峡两岸及港澳女企业家代表在京联谊交流
·以梦传梦:优秀台湾青年苏州讲述大陆追梦之路
·两岸青年创意“焕新”千年古城扬州
·希拉里还欲竞选?前白宫官员:她正伺机而动
·决定命运!英国大选将登场 约翰逊再允诺脱欧
·印钞厂也没钱了?世界最大印钞厂发出破产警告
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---