新闻 国际新闻
法国大罢工导致民众出行愈发困难 政府与工会互不让步
华夏经纬网   2019-12-07 10:48:55   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新社巴黎12月6日电 (记者 李洋)法国大罢工6日持续,导致民众出行愈发困难。而目前法国政府与推动罢工的工会组织互不让步,大罢工很可能难以在短期内结束。

  6日的公共交通继续受到大罢工的严重影响,状况比5日大罢工首日更加恶化。当天下班晚高峰时间在巴黎的主要火车站蒙帕纳斯火车站,很多辆高速铁路客运列车和普通列车都停驶;候车大厅、购票大厅和车站月台几乎空无一人;仍持续留守在车站的人是值勤警戒的法国士兵、法国国家铁路公司(SNCF)工作人员和记者。

  SNCF方面说,当天继续有九成高速列车停驶,呼吁人们改期出行。记者注意到,当天不论驶离还是抵达车站的火车,乘客都不多。事实上,火车站已形同“孤岛”,既无公共交通服务,出租车也极少。

当地时间12月5日,法国1995年以来最大规模罢工如期而至,国家由此面临瘫痪。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者在巴黎市中心看到,公共交通系统几乎全部停止服务。在不少地铁站和公交车站都可以看到“线路停止运营”的指示牌。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李洋 摄

    当地时间12月5日,法国1995年以来最大规模罢工如期而至,国家由此面临瘫痪。中新社记者在巴黎市中心看到,公共交通系统几乎全部停止服务。在不少地铁站和公交车站都可以看到“线路停止运营”的指示牌。中新社记者 李洋 摄

  6日晚公布的数据显示,有高达87.2%的法国火车司机当天罢工,5日有85.7%的火车司机罢工。这次大罢工是由SNCF工会组织发起的,受到铁路系统的广泛支持和响应。

  巴黎公共交通方面,仍有10条地铁线关闭,4条线路仅在早晚交通高峰时段提供3小时服务。而车辆发车频次根本没有达到管理部门向民众通知的数目。提供服务的线路“大幅晚点”,20分钟甚至半小时才发来一趟车。

  更多民众选择开车出行,给法国各地道路带来很大压力。当晚,法兰西岛大区的堵车长度一度达500公里。

  法国政府和工会组织互不让步,双方目前在是否继续养老制度改革的问题上无法取得共识。法国几大工会组织6日开会,决定10日将再度展开新一轮罢工和示威游行。而从7日到9日,本轮大罢工还会持续。工会方面意图通过大罢工,使政府放弃养老制度改革。

  法国总理菲利普当天发表讲话,重申养老制度改革势在必行,他说改革会是循序渐进的。菲利普还说,对抗无法解决问题。法国政府官员与工会的对话将于9日展开,菲利普计划于11日宣布养老制度改革要点。

  大罢工如果继续进行下去,会给民众生活带来更多不便,例如油料供应短缺等问题。全法多座炼油厂已受到大罢工的冲击。(完)

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·法国80万人示威游行响应大罢工 政府意图继续推动改革
·法“黄马甲”运动暴力事件频发 警方一天内拘捕254人
·巴黎恐袭案发生四周年 法国政要参加悼念仪式
·第二届巴黎和平论坛闭幕
·法国加来港一冷藏货车内发现8名非法移民
·法政府为遇袭警察举办悼念仪式 总统吁铲除恐袭祸根
·法国警察遭遇“多事之秋” 官方欲缓解警方压力
·巴黎警察局总部发生持刀袭击案
·2019年法国遭两波热浪侵袭 估约致1500人丧生
·法国多地再爆发“黄马甲”示威 警察拘捕数百人
·“黄马甲”运动示威不断 法总统:誓言根除暴力
·七国集团峰会开幕 法国总统等领导人呼吁避免贸易战
·法国小城戒备森严迎接七国集团峰会
·法国夫妇从撒丁岛带回40公斤沙子 或面临严惩
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·疫情当前,医护“忘我工作”也别忘自我保护
·女医生现代版“与夫书”写着“担当”二字
·从SARS到新型肺炎:有些人怎么就戒不掉这口“野味”
·邓海建:浏阳烟花爆炸案相关人员被追责,敲
·江德斌:在花样翻新的年夜饭里涵养新年俗
·共护共度平安温暖中国年
·严防谣言制造的“次生疫情”
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---