新闻 国际新闻
美民主党两轮初选后三人退选 究竟谁能笑到最后?
华夏经纬网   2020-02-13 09:33:54   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网2月13日电 综合报道,美国民主党初选已在艾奥瓦州和新罕布什尔州落下帷幕,佛蒙特州联邦参议员桑德斯目前处于领先地位,而排名靠后的数位竞选者则接连退选。另外,前纽约市长布隆伯格也将在之后的初选中强势加入,最终哪位参选人能在民主党初选脱颖而出呢?

  民主党两轮初选后三人退选

  当地时间12日,前马萨诸塞州州长帕特里克(Deval Patrick)在新罕布什尔州初选后,退出了民主党总统候选人的角逐。

  帕特里克在12日的一份声明中说:“昨晚新罕布什尔州的投票结果并不足以让我们为竞选造势,推动下一轮投票。所以我决定停止我的总统竞选,这个决定立即生效。”

点击进入下一页

    当地时间2月3日晚,美国2020年总统大选首战——艾奥瓦州党团会议初选投票在该州1678个选区举行。中新社记者 陈孟统 摄

  据悉,帕特里克在2019年11月14日才宣布参加总统竞选,他在艾奥瓦州初选和新罕布什尔州初选中,几乎没有得到任何选票。

  据美国全国广播公司(NBC)新闻报道,帕特里克没有在艾奥瓦州的党团会议上登记,他没有获得任何有效选票。在新罕布什尔州,他只获得了0.4%的选票。

  而在帕特里克退选之前,参议员迈克尔·班纳特和企业家杨安泽也宣布,退出了民主党初选。随着他们停止竞选活动,来自夏威夷州的国会众议员图尔西·加巴德是现在竞选中仅存的少数族裔总统参选人。

  布隆伯格或后来居上?

  尽管前纽约市长布隆伯格没有参加两个州的初选,但他投入了大量竞选资金以便在加州和得州与其他民主党总统参选人展开竞争。

  前两场初选的结果表明,争夺民主党总统候选人提名的战斗可能会持续几周甚至几个月,而最终谁能成功的赢得民主党内温和派的支持将成为关键。

点击进入下一页

美国民主党总统竞选人、纽约前市长布隆伯格。 中新社记者 陈孟统 摄

  根据昆尼皮亚克大学(Quinnipiac university)的民调,布隆伯格在非裔美国人中支持率大幅上升,但最近公布的一段音频显示,布隆伯格为警方在他担任纽约市长期间使用的有争议的“拦截搜身”(stop-and-frisk)计划辩护,可能会威胁到他新近获得的支持。

  另外,报道称,金钱可能最终成为决定性因素,前总统拜登、明尼苏达州参议员克洛布彻都计划在未来几天举行募捐活动。克洛布彻的竞选团队还表示,将在内华达州斥资七位数购买电视广告。但是他们中的任何一个都无法与财力雄厚的布隆伯格竞争,布隆伯格已经在他的竞选活动中花费了超过2.5亿美元。

  桑德斯能否越战越勇?

  在2月11日的新罕布什尔州初选中,桑德斯赢得第一,“黑马”布蒂吉格将获得第二,而温和派的克洛布彻则跃居第三。沃伦和拜登位居第四和四五。

  接下来是2月22日在内华达州举行的党团会议,以及2月29日在南卡罗来纳州举行初选,南卡州有大量的非洲裔人口。

点击进入下一页

美国民主党总统竞选人、佛蒙特州联邦参议员桑德斯。中新社记者 张蔚然 摄

  事实上,桑德斯一直致力于争取有色人种、年轻选民的支持,他有很大的机会赢得内华达州的民主党党内初选,那里有大量的拉丁裔人口。

  桑德斯的支持者,国会众议员、国会进步党团会议联合主席马克·波坎(Mark Pocan)认为如果桑德斯继续获胜,并证明他能获得大多数选民的支持,民主党人就会团结在他身后。

  “我想每个人都明白,桑德斯传达的信息吸引了很多选民,”波坎说。

  而拜登尤其把希望寄托在南卡罗来纳州,他在那里得到了非洲裔美国选民的大力支持,并希望借此重振他的竞选活动。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美民主党内斗白热化 新州初选能否投下“定心丸”?
·特朗普弹劾案告一段落?是否追查,美民主党陷两难
·作证遭报复?特朗普弹劾听证关键人物被“扫地出门”
·弹劾案脱罪前夕发表国情咨文 特朗普打算怎么聊?
·初选、国情咨文、弹劾案 三大事接连登场冲击美大选
·美国大选“第一炮”:民主党12人混战 特朗普将矛头对准他
·特朗普弹劾审判进入关键阶段 将就是否传唤证人投票
·美国2020大选首场初选投票前的最后辩论,值得关注5件事
·美亿万富豪欲砸10亿美元竞选总统 特朗普发推嘲讽
·跨党联手?拜登:考虑选共和党人当2020总统竞选伙伴
·美众院将就弹劾投票 两党攻防升温 有议员或倒戈?
·美最高法受理特朗普财务案上诉 这将是个里程碑式的判决!
·美国阻挠法官遴选 上诉机构“停摆” 世贸组织遭遇“寒流”
·美众议院司法委员会表决通过针对特朗普弹劾条款
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·疫情当前,医护“忘我工作”也别忘自我保护
·女医生现代版“与夫书”写着“担当”二字
·从SARS到新型肺炎:有些人怎么就戒不掉这口“野味”
·邓海建:浏阳烟花爆炸案相关人员被追责,敲
·江德斌:在花样翻新的年夜饭里涵养新年俗
·共护共度平安温暖中国年
·严防谣言制造的“次生疫情”
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---