新闻 国际新闻
拉美新冠肺炎疫情蔓延 多国积极评价中国分享抗疫经验
华夏经纬网   2020-03-26 10:36:07   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  综合消息:拉美新冠肺炎疫情蔓延 多国积极评价中国分享抗疫经验

  新华社墨西哥城3月25日电 综合新华社驻拉美地区记者报道:截至当地时间24日,拉美地区新冠肺炎确诊病例数超过7000例,多国升级抗疫措施,积极评价中国分享抗疫经验。

  北京时间24日,中国同拉美和加勒比国家举行了视频工作会议,来自疾控、临床、海关、民航、社区等领域的专家与拉美和加勒比国家的政府官员和卫生专家分享了中国抗击疫情方面的信息和经验。

  智利卫生部副部长达萨会后对新华社记者说,如何快速及时诊断和锁定确诊病例的密切接触者,是智利当前面临的挑战,中国专家分享的临床经验和疫情预案对智利非常有帮助。

  截至24日,智利累计新冠肺炎病例达922例,其中死亡2例,治愈17例。智利最大的会展中心——列斯科会议中心已被改建成临时医院,将设800张床位。总统皮涅拉说,政府将增加4000张临时床位应对疫情。

  委内瑞拉卫生部副部长戈麦斯对记者说,中国疫情防控的成功经验对拉美地区非常有益,委方将根据自身国情借鉴中国抗疫举措,包括对机场、港口、医院、社区等各环节加强管控等。截至24日,委内瑞拉累计确诊病例增至91例。

  截至24日,厄瓜多尔累计确诊病例1082例,累计死亡病例27例。总统莫雷诺宣布,从25日起将每日“宵禁”开始时间从之前的19时提前至14时。厄瓜多尔短期内将投入20亿美元用于紧急进口新冠病毒检测试剂盒、呼吸机、口罩、防护服等医疗物资。

  墨西哥截至24日累计报告确诊病例405例。总统洛佩斯24日宣布,该国即日起进入疫情蔓延第二阶段,即新冠肺炎本土传播阶段。墨西哥政府当天宣布采取系列措施应对疫情升级,如居家隔离、宣布全国教育系统停课至4月19日、暂停百人及以上的活动和聚会、暂停所有行业中涉及人员流动和聚集的生产活动等。

  巴拉圭截至24日累计确诊病例为37例,死亡3例。总统阿夫多·贝尼特斯当天表示,将兴建两所临时医院,各有100个床位,预计30天左右建成。巴拉圭民航总局24日通报,即日起至4月12日所有来自国外的商业和私人航班都不得降落在巴拉圭的机场。

  巴拿马截至24日累计确诊病例达443例,死亡8例。总统科尔蒂索宣布从25日凌晨起,实施全天24小时限制出行政策,居民可根据身份证尾号,分时段去超市或药店。

  巴西、阿根廷、多米尼加、哥斯达黎加、古巴、牙买加、哥伦比亚、秘鲁、玻利维亚截至24日累计确诊病例数分别为2201例、387例、312例、177例、48例、21例、378例、416例、28例。(执笔记者:李晔;参与记者:范小林、林朝晖、郝云甫、高春雨、张国英、倪瑞捷、苏津、尹南、张笑然、赵焱、徐烨、王瑛、吴昊)

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·新冠肺炎疫情已致全球超2万人死 再有多国政要“中招”
·国际社会:感谢中国“雪中送炭” 分享抗疫经验
·战疫群像:影响世界主流舆论的“外国KOL”
·遭传有人员确诊新冠肺炎 台北市政府:采验2次都阴性
·境外移入 苗栗县新增第3例新冠肺炎确诊者
·台湾新增19例境外输入新冠肺炎确诊病例 累计235例
·武磊团队辟谣:新冠复测阴性信息不实 仍在隔离治疗
·时势之间,习近平指挥战疫“以变求胜”
·北京新增报告境外输入病例6例 无新增报告本地病例
·25日9时至26日7时内蒙古新增境外输入新冠肺炎确诊病例12例
·上海新增境外输入18例
·湖北无新增新冠肺炎确诊病例 无境外输入性病例
·31省份新增新冠肺炎确诊病例67例 均为境外输入
·“逆行”,是青春最美的“宣誓”
 
推荐阅读
   
·六百岁故宫2020年首开直播
·探寻中华文明起源——河姆渡文化
·台青战疫 为爱发声⑤ | 巫月
·疫情下中国村长2.0惊现意大利
·关注新型冠状病毒肺炎疫情
·全国高考延期一个月 你想了解的
·全球战“疫”中的“中国制造”
·一场特别的G20峰会
·《台北法案》暴露了这些!
·看看新石器时代仰韶文化的彩陶有
·记录两岸同心抗疫温情时刻 |
·台青战疫 为爱发声① | 薛颖
·新冠肺炎疫情正在全球蔓延
·2020地方两会汇总
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·“取快递被感染”?宜用“规范流调”廓清疑云
·应对输入性疫情,水陆空防控宜统筹施策
·协管硬闯社区被辞:让恃权而骄者付出代价
·敬一山:监督全屋定制,消协应积极发挥警示
·任然:纪念英雄,更要让英雄少牺牲
·战“疫”,还没到松的时候
·失信,何瑞之有?无幸可言!
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---