新闻 国际新闻
美国多州进入重大灾难状态 纽约州成为疫情“震中”
华夏经纬网   2020-03-27 09:38:55   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网3月27日电 综合报道,截至北京时间27日6时45分,美国新冠肺炎累计确诊病例突破8.3万关口,成为全球新冠肺炎确诊病例最多的国家。

  美国多州进入“重大灾难状态”,纽约州成为美国疫情的“震中”,民众生活受到巨大影响。

  

点击进入下一页

  当地时间3月24日,民众走过美国纽约贾维茨中心。纽约州长科莫23日表示,已授权美国陆军工程兵团建设贾维茨中心临时医疗点,将在一周到10天左右结束施工。中新社记者 廖攀 摄

  确诊病例超8.3万,成全球最多

  据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至北京时间3月27日早6时45分,美国确诊病例累计达83507例,成为全球新冠肺炎确诊病例最多的国家。死亡人数已达1201例。

  自当地时间3月23日起,美国单日新增病例均超过1万。美国总统特朗普26日在发布会上表示,确诊病例数之所以急剧上涨是由于检测效率的提高。

  

点击进入下一页

  当地时间3月13日,美国总统特朗普在白宫宣布“国家紧急状态”,应对新冠肺炎疫情。 中新社记者 陈孟统 摄

  多州进入“重大灾难”状态

  美国国家过敏症和传染病研究所主任福西25日就疫情的发展趋势作出研判。他在白宫表示,有迹象表明,新冠病毒可能像流感一样,以“季节性、周期性的方式”卷土重来。

  福西指出,随着南半球进入冬季,一些国家已经开始出现确诊病例。“如果那里的疫情出现大规模扩散,那么我们就要不可避免地为疫情在下一个周期暴发做好准备。”

  美国白宫26日发表声明称,25日,特朗普批准新泽西州因疫情进入“重大灾难状态”,并下令向该州提供援助。

  此前,纽约、加利福尼亚、华盛顿、艾奥瓦、路易斯安那、得克萨斯和佛罗里达7个州已经因疫情进入“重大灾难状态”。

  

点击进入下一页

  受疫情影响,当地时间3月21日,美国纽约曼哈顿往日车水马龙的42街如今已冷冷清清。中新社记者 廖攀 摄

  纽约州成疫情“震中”

  在各州当中,纽约州的疫情形势尤为严峻。根据约翰斯•霍普金斯大学的数据,该州确诊病例最多,达37877例,持续高居全美首位。

  令人忧心的是,住院治疗人数暴增40%,医疗系统压力愈来愈沉重。

  据“中央社”报道,纽约州州长科莫说,死亡率攀升部分原因是高龄与衰弱病患仰赖机器呼吸20天以上,时间愈长,病情就愈不乐观。

  科莫日前预期,纽约州疫情将在2至3周内达到高峰,届时估计需要多达14万张医院病床、4万个加护病房床位。

  尽管多方报道指纽约地区医院物资不足,医护人员需要重复使用口罩、拿垃圾袋当作手术衣,科莫仍坚称纽约州有足够防护装备满足医护人员需求。

  

点击进入下一页

  当地时间3月23日,美国纽约州纽约市一辆公共汽车的车头被贴上隔离胶带,以隔离乘客和司机的距离。

  疫情冲击美国经济 首次申请失业救济人数超300万

  另一方面,美国劳工部26日公布的数据显示,受疫情影响,上周,美国首次申请失业救济人数飙升至328.3万。

  仅在三周前,全美申请失业救济人数不足20万,而根据美国官方的历史记录,单周申请失业救济人数平均低于7万。由此可见,疫情给美国经济带来重创。

  25日晚,美参议院全票通过了一项规模超2万亿美元的经济救助计划,为遭受打击的美国经济和社会纾困。该刺激法案目前已提交众议院,将在当地27日上午以语音表决的方式推动通过。

  专家认为,尽管此次美国财政刺激方案规模巨大,但对恢复经济能发挥多大作用还需观察;美国圣路易斯联邦储备银行行长詹姆斯·布拉德26日在消费者新闻与商业频道上表示,该计划“在当前形势下是正确的”,但他表示,这只是暂时的缓解。

  哈佛大学教授、前白宫经济顾问贾森·弗曼则称,未来数天或数周内将需要进一步的刺激措施来提振经济,现在应该开始着手这方面的工作。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·上海:26日起对入境来沪人员一律实施14天隔离观察
·3月27日6时起 所有经广东口岸中转旅客集中隔离14天
·谭德塞称大流行呈指数级增长 呼吁展开“殊死搏斗”
·台湾居家隔离落跑案频传 这县市违规者全台第一
·综述:新冠肺炎疫情冲击经济 台湾服务业受损严重
·台湾新增17例确诊病例 全年经济增长率恐降至1.32%
·台湾新增17例新冠肺炎确诊病例 累计达252例
·院士解答:新冠特效药还有多远?人人都要打疫苗吗?
·是否要回国?乘机是否要穿防护服?张文宏这样回应
·不乱吃药不乱囤药 张文宏建议留学生做好隔离
·图解|抗击疫情 国际合作,中国这样做
·风雨同舟!中国展开规模空前的国际人道主义紧急行动
·中国28日起暂停持有效中国签证、居留许可的外国人入境
·武汉战“疫”记:江滩恢复开园 市民叹“在武汉想念武汉”
 
推荐阅读
   
·台青战疫 为爱发声⑤ | 巫月
·疫情下中国村长2.0惊现意大利
·全国高考延期一个月 你想了解的
·全球战“疫”中的“中国制造”
·关注新型冠状病毒肺炎疫情
·一场特别的G20峰会
·《台北法案》暴露了这些!
·看看新石器时代仰韶文化的彩陶有
·记录两岸同心抗疫温情时刻 |
·台青战疫 为爱发声① | 薛颖
·新冠肺炎疫情正在全球蔓延
·2020地方两会汇总
·新冠肺炎疫情对美军影响有多大
·记录两岸同心抗疫温情时刻 |
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·值得追问的是,列车脱轨前这“11分钟”
·防粮食危机囤米囤面:别让恐慌带乱了节奏
·对环评报告弄虚作假零容忍
·欧阳晨雨:吴春红投毒案改判无罪,纠错之路
·杨三喜:疫情下的备考本身就是一场大考
·发展直播电商需未雨绸缪
·打车收“消毒费”不合理
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---