新闻 国际新闻
全球新冠肺炎确诊超52万 美国已成确诊人数最多国家
华夏经纬网   2020-03-27 09:44:50   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网3月27日电 根据美国约翰斯•霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间3月27日早5时37分,全球新冠肺炎确诊病例累计超过52万,累计死亡超2.3万例。

  其中,美国疫情持续严峻,目前已成为全球确诊人数最多的国家;意大利死亡率居高不下;西班牙死亡病例升至第二;多国继续加强限制出行、“封城”、“禁飞”等防范措施以应对疫情扩散。

  

点击进入下一页

  华盛顿国家广场。中新社记者 陈孟统 摄

  G20向全球经济注资5万亿美元应对疫情

  26日,二十国集团(G20)与会领导人在应对新冠肺炎特别峰会后发表联合声明,称正在采取迅速且有力的措施,支持经济,保护劳动者和企业;正在向全球经济注入超过5万亿美元资金,作为有针对性的财政政策、经济措施和担保计划的一部分,以抵消大流行病对社会、经济和金融的影响。

  声明说,G20承诺竭尽所能,动用现有一切政策工具,以最大程度降低此次大流行病对全球经济和社会造成的损害,恢复全球增长,维持市场稳定并增强经济韧性。

  G20将努力确保重要医疗用品、关键农产品和其他商品和服务的正常跨境流动,并努力解决全球供应链中断问题。还将同一线国际组织一道,尽一切努力克服疫情。

  美国确诊人数升至全球第一 300万人“失业”

  美国约翰斯•霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间3月27日早6时45分,美国新冠肺炎确诊病例累计达83507例,成为全球确诊人数最多的国家。死亡人数已达1201例。

  从23日起,美国单日新增病例均超过1万。美国总统特朗普26日在发布会上表示,确诊人数的上升是由于检测效率的提高。

  

点击进入下一页

  当地时间3月13日,美国总统特朗普在白宫宣布“国家紧急状态”,应对新冠肺炎疫情。 中新社记者 陈孟统 摄

  白宫声明称,25日,特朗普批准新泽西州因新冠肺炎疫情进入“重大灾难状态”,并下令向该州提供援助。

  此前,纽约、加利福尼亚、华盛顿、艾奥瓦、路易斯安那、得克萨斯和佛罗里达7个州因疫情进入“重大灾难状态”。

  另一方面,美国劳工部26日公布的数据显示,受疫情蔓延影响,上周美国首次申请失业救济人数飙升至328.3万。仅在三周前,全美申请失业救济人数不足20万,而根据美国官方的历史记录,单周申请失业救济人数平均低于7万。由此可见,疫情给美国经济带来重创。

  但由于参院通过2万亿大规模经济刺激法案应对疫情,26日的交易日,美股继续上扬。道琼斯指数和标普500指数连续三天上涨,道指在过去三天中上涨了大约20%。

  25日晚参议院一致通过了一项2万亿美元的经济救济计划,以缓解疫情暴发带来的冲击。该刺激法案目前已提交众议院,将在27日上午以语音表决的方式推动通过。

  

点击进入下一页

  从3月10日起,意大利在全国范围内实施“封城”,除特殊情况外,民众不得擅自离开所在地。

  意大利:确诊病例逾8万 死亡率居高不下

  截至当地时间26日18时,意大利累计确诊病例升至80539例,累计死亡病例8165例,治愈病例10361例。死亡率居高不下,超过10%。

  另据意大利高等卫生研究院最新统计数据显示,已有6205名医务人员感染新冠病毒,同时因新冠肺炎死亡的医生已达39人。

  意大利外科和牙科医生联合会主席菲利波•阿内利要求,立刻给意大利公立和私立医疗系统工作人员提供个人防护装备,并给所有出现症状的,或者与疑似和确诊病例接触过的所有医务人员进行筛查,检测他们是否感染了病毒。

  西班牙:累计确诊超5万 死亡人数升至全球第二

  西班牙卫生部26日宣布,该国确诊病例达到56197例,死亡病例增加至4145例。这使得西班牙成为新冠肺炎死亡人数第二多的国家,仅次于意大利。

  

点击进入下一页

  患者进入马德里会展中心方舱医院。

  由于疫情持续发展,西班牙议会26日凌晨批准将该国国家紧急状态延长15天至4月12日。

  英国逾10万人检测 医疗物资严重短缺

  据英国卫生部26日发布的数据,英国过去24小时新增确诊病例2129例,新增死亡病例113例。目前,英国确诊病例累计达11658例,死亡病例累计578例。

  截至当地时间26日上午9时,英国已有超过10万人进行了新冠病毒检测。

  病人激增,医疗物资迅速消耗,英国医疗物资的短缺已经严重威胁到医护人员的安危,有护士在看护3位疑似病例时无口罩可戴。

  此外,一线人员在工作中面临着极大的感染风险,但却无法得到病毒测试。

  德国呼吁增加重症监护收治能力

  德国疾控机构罗伯特•科赫研究所26日公布最新数据显示,截至当地时间当天0时,德国累计确诊病例增至36508例,较前一天新增4954例,死亡病例增至198例。

  德国联邦卫生部长延斯•施潘在26日表示,德国仍处于疫情暴发的“风暴前的平静”。他呼吁,必须延缓病毒传播速度,增加德国重症监护收治能力。

  施潘还强调,维持当前的限制出行措施和其他举措是必要的,这些措施将延缓病毒传播速度,提高医院的救治能力。

  从本周开始,德国开始实施包括禁止两人以上同行等进一步限制人员出行措施。

  日本多地区限制出行 东京“封城”

  据日本放送协会(NHK)报道,26日,日本新增确诊病例94例,目前该国累计确诊病例已增至1401例,累计死亡病例已增至47例。日本首相安倍晋三26日将疫情称之为“国难”,呼吁各方团结一致共同抗疫。

  

点击进入下一页

  当地时间3月24日,国际奥委会与东京奥组委发布联合声明表示,鉴于当前疫情形势,东京第32届奥运会需要改期至2020年后,但不迟于2021年夏天的日期举行。

  26日,日本又有多个地区政府宣布限制出行措施。东京都政府追加限制出行措施,要求民众不要离开东京前往周边地区。周边的埼玉县和神奈川县也要求居民本周末减少不必要、不紧急的外出。栃木、群马、千叶、山梨、长野等县要求不要前往东京都和关东地区。

  另外,日本政府26日针对疫情制定的“基本应对方针”草案中指出,如果政府宣布进入紧急状态,持续时间将为21天。

  多国采取“禁飞”措施

  印度国家民航局负责人26日表示,鉴于印度当下严峻疫情和全国“封城”状态,将进出印度的所有国际航班停飞至4月14日上午6时30分(格林威治时间)。在此期间,国际货运业务不受此规定影响。

  为应对疫情,俄联邦航空运输署也将从27日起,全面停止定期和包机的空中交通,撤侨包机除外。

  此外,总部设在马来西亚的亚洲航空公司26日也宣布该集团大部分航班停飞。其中包括暂停其马来西亚分公司3月底至4月下旬所有国内、国际短途航线和3月底至5月底大部分中远程航班。亚航位于泰国、菲律宾、印尼和印度等地的分公司也做出相应调整。亚航将在疫情情况好转并得到相关监管机构批准后,尽早恢复服务。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·湖北武汉无疫情小区占比97.1% 无疫情社区占比80.8%
·美国多州进入重大灾难状态 纽约州成为疫情“震中”
·上海:26日起对入境来沪人员一律实施14天隔离观察
·3月27日6时起 所有经广东口岸中转旅客集中隔离14天
·谭德塞称大流行呈指数级增长 呼吁展开“殊死搏斗”
·台湾居家隔离落跑案频传 这县市违规者全台第一
·综述:新冠肺炎疫情冲击经济 台湾服务业受损严重
·台湾新增17例确诊病例 全年经济增长率恐降至1.32%
·台湾新增17例新冠肺炎确诊病例 累计达252例
·院士解答:新冠特效药还有多远?人人都要打疫苗吗?
·是否要回国?乘机是否要穿防护服?张文宏这样回应
·不乱吃药不乱囤药 张文宏建议留学生做好隔离
·图解|抗击疫情 国际合作,中国这样做
·风雨同舟!中国展开规模空前的国际人道主义紧急行动
 
推荐阅读
   
·台青战疫 为爱发声⑤ | 巫月
·疫情下中国村长2.0惊现意大利
·全国高考延期一个月 你想了解的
·全球战“疫”中的“中国制造”
·关注新型冠状病毒肺炎疫情
·一场特别的G20峰会
·《台北法案》暴露了这些!
·看看新石器时代仰韶文化的彩陶有
·记录两岸同心抗疫温情时刻 |
·台青战疫 为爱发声① | 薛颖
·新冠肺炎疫情正在全球蔓延
·2020地方两会汇总
·新冠肺炎疫情对美军影响有多大
·记录两岸同心抗疫温情时刻 |
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·值得追问的是,列车脱轨前这“11分钟”
·防粮食危机囤米囤面:别让恐慌带乱了节奏
·对环评报告弄虚作假零容忍
·欧阳晨雨:吴春红投毒案改判无罪,纠错之路
·杨三喜:疫情下的备考本身就是一场大考
·发展直播电商需未雨绸缪
·打车收“消毒费”不合理
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---