新闻 国际新闻
英研究称美疫情未受控 “解封”或致死亡人数激增
华夏经纬网   2020-05-23 10:31:49   
字号:

  中新网5月23日电 据英国《金融时报》报道,根据伦敦帝国理工学院科学家的报告,在美国大部分地区,新冠病毒疫情没有得到控制。报告警告称,进一步放松防疫限制可能会导致死亡人数再次激增。

  据报道,该报告依据公布的死亡人数和谷歌测算的移动统计数据,估计了美国50个州的新冠病毒繁殖率。研究发现,在美国大约一半的州,新冠病毒繁殖率很可能高于1。其中,病毒繁殖率最高的州是得克萨斯州、亚利桑那州和科罗拉多州。

  报道称,新冠病毒的繁殖率高于1,意味着每个新冠病毒感染者会传染不止一个人,这就意味着病毒将呈指数级传播。

  研究还模拟了如果人们恢复正常行为模式,美国不同地区的每日死亡率会发生什么变化。模型显示,如果美国纽约州的人员流动恢复到以前的40%,纽约的新冠死亡人数极有可能重返每天约1000人的峰值,甚至可能飙升至3000人。报告警告称,同样的情况也可能发生在佛罗里达州,此前那里的新冠死亡峰值大约是每天80人。

  帝国理工学院的数学教授阿克塞尔•甘迪(Axel Gandy)说:“这表明疫情还没有过去。(虽然)数字已经下降,努力的成果正在显现,但是还需要持续的努力。”

  甘迪补充说:“如果过度放松(限制),这可能是一个非常重大的错误。我们需要将繁殖率保持在1以下,目前看来,(美国)大多数州的繁殖率都不比1低多少。”

  据报道,白宫新冠病毒特别小组成员安东尼·福奇(Anthony Fauci)上周对美国国会议员发表讲话时警告称,如果各州过快放松限制,将会造成“痛苦和死亡”。

  然而,美国总统特朗普对政府卫生专家提出的警告进行了猛烈抨击,并一直在敦促各州州长尽快重启经济。如今,俄克拉何马州已经重新开放了夜总会;佛罗里达重新开放了体育馆。

  帝国理工学院的研究报告公布之际,美国几乎每个州和地区都已开始放松行动限制,尽管其中许多州还没有达到美国疾病控制和预防中心(CDC)设定的标准。CDC主任罗伯特·雷德菲尔德本周告诉《金融时报》,他预计2020年冬天美国将会出现第二波疫情。

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·钟南山团队:连花清瘟胶囊等中医药对辅助治疗新冠肺炎有效
·法国官方宣布6月28日举行市政选举第二轮投票 选民必须戴口罩
·国际述评:致信世卫威胁“退群” 美罔顾道义阻碍全球战“疫”
·南非新冠肺炎确诊病例突破2万例
·德国确诊人数突破18万 卫生部长希望加大检测力度
·全球新冠确诊超520万例 世卫称南美成疫情新“震中”
·中国新冠病毒疫苗1期临床试验取得积极成果
·31省份无新增新冠肺炎确诊病例 新增无症状感染者28例
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·巴西新冠确诊病例超30万 欧洲疾控官员吁警惕第二波疫情
·欧洲疾控中心主任:欧洲仍需警惕第二波疫情的风险
·调查:四分之一美国民众对接种新冠疫苗心存顾忌
·武汉集中核酸检测结果已可查询 一般采样3天后可查
·打破连续13天零确诊 台湾新增1例境外输入病例
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·与阿来共同见证“攀登者”
·有这么多高科技,珠峰“人肉测高”为何仍必不可少?
·500余件议案超三成关注“治理能力现代化”
·王石川:听歌曲插入广告,为何引发争议和不
·敬一山:护士供不应求,关键还需提高人才待
·美国玩弄“制裁”老把戏损人不利己
·问答之间看大国外交的底气
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---