新闻 国际新闻
美国新冠肺炎确诊超635万人 死亡人数突破19万人
华夏经纬网   2020-09-10 14:29:22   
字号:

   中新社华盛顿9月9日电 (记者 沙晗汀)美国新冠肺炎确诊人数当地时间9日累计突破635万人,死亡人数超过19万人。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至9日21时,美国新冠肺炎确诊病例超过635.8万人,死亡190763人。其中加利福尼亚州确诊74.6万人,得克萨斯州确诊66.7万人,佛罗里达州确诊65.2万人,纽约州确诊44.1万人,佐治亚州确诊28.7万人。

点击进入下一页
当地时间9月7日,一位市民身着防护服头戴防护面具在纽约皇后区一家超市为顾客发手套、口罩等抗疫物资。 中新社记者 廖攀 摄

  近日来,美国新冠疫情各项数据持续下降。8日新增病例数为26387例,已连续两日低于3万例。8日新增445例死亡病例,远低于8月日均超过1000例的死亡病例数。

  此前的疫情“热点”地区纽约州、加利福尼亚州、佛罗里达州等疫情均有所好转。纽约州长科莫9日宣布,自9月底将允许纽约市餐厅恢复室内堂食,要求就餐人数不得超过餐厅最大容客量的25%。这将是纽约室内餐厅在“关门”6个月后的首次“重启”。

  科莫表示,尽管重启餐厅会带来“一定风险”,但餐饮业关系到众多行业,再不营业将带来“巨大经济损失”。科莫还表示,纽约新冠感染率已连续一个月低于1%。

点击进入下一页
当地时间9月5日,美国加州旧金山市民从一家关闭的商店门口经过。旧金山当地媒体援引美国点评网站的资料称,自新冠肺炎疫情暴发以来,湾区已有超过2000家企业永久关闭。 中新社记者 刘关关 摄

  加州州长纽瑟姆当日签署3项法案,旨在为小企业提供更多税务减免、帮助小企业度过疫情“难关”。纽瑟姆透露,调研表明,加州44%的小企业认为将会因为疫情“关门”,这“令人震惊”。

  尽管此前的疫情“热点”地区疫情形势出现好转,但近日,美国中西部多州新增病例数和死亡人数开始呈现上升趋势,包括艾奥瓦州、南达科他州、北达科他州等。这三州近期新冠检测阳性率分别高达10.5%、19%和18%,恐成为疫情“新热点”地区。

  各模型对美国未来疫情形势预计也仍不乐观。据美国疾病控制与预防中心模型预计,到9月26日,美国新冠肺炎死亡人数将在20万至21.1万人之间。另据频繁被白宫引用的华盛顿大学模型预计,到2020年底,美国死于新冠肺炎人数将超过41万人。

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·世卫称新冠二次感染系个例 美国或于10月推出疫苗
·美民调:疫情下,一半美国年轻人回巢“啃老”
·美加州大火致3000居民撤离 由派对烟火装置引发
·环球网评:美式反恐“双重标准”终将玩火自焚
·新华国际时评:美国霸凌做派在拉美屡失人心
·美研究机构:今年美国新冠死亡人数可能达41万
·福奇忍了忍又发声了:美国日增新冠病例数之高让人难以接受
·美政府不断拿留学生说事儿 外媒认为受损的是美国际声誉
·新冠肺炎成美国第二大死因 2021全球或广泛接种疫苗
·美媒披露:特朗普曾蔑称一战阵亡美军为“失败者”、“傻帽儿”
·美加、美墨边界关闭,在国内买不起药的美国人更多更难了
·美国民调:美国民众对种族歧视观念分歧加大
·纽约州百人抗议警察暴力 致两名警察受伤 8人被捕
·外交部:美国是导致联合国陷入财政困难的主要原因
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---