新闻 国际新闻
美国新冠肺炎死亡病例超过20万 美媒称“不可思议”
华夏经纬网   2020-09-23 15:31:36   
字号:

   中新社华盛顿9月22日电 (记者 陈孟统)美国东部时间9月22日11时23分,美国新冠肺炎死亡病例超过20万。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学统计,截至22日21时,美国新冠肺炎确诊病例达689万,死亡病例超20万。其中,死亡病例最多的是纽约州,超过3.3万例;其次是新泽西州(1.6万例)。得克萨斯州、加利福尼亚州和佛罗里达州死亡病例均超1.3万例。

点击进入下一页
图为22日拍摄的华盛顿国家广场,一家民间组织日前在此插上20万面美国国旗,悼念新冠逝者。 中新社记者 陈孟统 摄

  美联社用“不可思议”形容这一数字。其报道称“在距离美国大选还有6周之时,新冠死亡病例达到了让人难以想象的数字。美国大选一定程度上是对总统特朗普应对危机的全民公投”。

  美国新冠死亡病例在5月27日突破10万例。从10万例增至20万例用时不到4个月,在此期间美国新增确诊病例超过516万例。

  在经历7月激增、8月趋缓的波动之后,美国近期单日新增确诊病例和死亡病例再现上升趋势。据美疾控中心数据,截至9月19日当周,单日新增确诊病例从3万余例升至近5万例,单日新增死亡病例从500多例升至近1000例。

点击进入下一页
图为22日拍摄的华盛顿国家广场,一家民间组织日前在此插上20万面美国国旗,悼念新冠逝者。 中新社记者 陈孟统 摄

  美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇当天表示,“20万人死亡的数字非常发人深思,在某些方面令人震惊。”他同时对美国即将迎来的秋冬季疫情防控形势表达了担忧。

  近期的新增病例,与美国高校和中小学开学有密切关系。而随着天气渐冷,美国的防疫工作将面临“新冠+流感”叠加疫情的挑战。据美国媒体报道,美国西海岸日前已确诊今年入秋以来的首例流感病例。

  “随着美国死于新冠肺炎的人数超过20万,农村地区和小城市的死亡人数比例正在上升。”美国全国公共广播电台(NPR)分析发现,从5月底开始,美国大城市以外地区的新冠死亡病例比例急剧上升,从约五分之一跃升至近一半。

  美国总统特朗普当天在白宫回答记者提问时说,20万的数字是一个“耻辱”。但他同时表示,“如果我们做得不好,就会有250万人死亡。”

  白宫新闻秘书麦肯尼当天也援引数据模型称,如果没有采取社交距离措施,美国可能会有220万人死于新冠肺炎。

  美国媒体认为,特朗普和白宫官员当天的表态都传达了一个类似信息,即“情况本来可能更糟”。

  “事情没必要这么糟糕。”美国民主党总统候选人拜登22日在社交媒体上说,“20万”是“一个令人震惊的数字”,“我们不能忘记新冠病毒会造成毁灭性的伤亡”。

  据美疾控中心预测,10月4日至10月10日的一周,美国有可能新增新冠死亡病例3000例至7100例。到10月10日,美国累计死亡病例数预计达20.7万至21.8万例。

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·热带风暴“贝塔”登陆美国得州 强降雨致休斯敦多地受灾
·美力推对阿联酋军售搅乱中东局势
·约翰斯·霍普金斯大学:美国累计新冠死亡病例超过20万例
·美宣布对伊朗实施新制裁 多方反驳称无法律效力
·美国宣布对伊朗实施新制裁
·“新冠病毒通过空气传播”?美机构撤回相关防疫指南
·美国再度窃取叙利亚石油 叙外交部曾称其为“海盗”行径
·美国9月消费者信心持续疲软 远不如疫情前水平
·美国众议院通过决议谴责“中国病毒”等反亚裔措辞
·美国最新研究:中国宣布疫情前 新冠病毒可能就已存在于洛杉矶
·美国“双撤军”缘何撤而不尽
·飓风“萨莉”缓慢逼近 美国4个州的州长吁民众警惕
·美国新冠肺炎确诊超660万人 专家忧虑多州开始放松防疫措施
·美国新冠病毒感染人数达到6431885人
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---