新闻 国际新闻
意大利疫情严重地区将宵禁 贝卢斯科尼表态支持当局
华夏经纬网   2020-10-21 13:16:15   
字号:

    中新网10月21日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利近期新冠疫情反弹严重。伦巴第大区政府已正式向罗马当局提出建议,要求从10月22日晚23时起对大区境内实施宵禁。对此,意大利前总理、力量党主席贝卢斯科尼表示支持。

    点击进入下一页

    当地时间10月20日,在意大利北部贝卢斯科,孩子们拿着绳子保持社交距离,在志愿者的护送下走向学校。

  据意大利紧急民防部20日报告,该国当日新增确诊新冠病例10874例,死亡89例;累计确诊病例434449例,累计死亡36705人;现存确诊病例142739例,治愈患者255005人。

  为抗击新冠疫情,意大利总理孔特18日晚颁布最新防疫法令,授权地方政府对疫情高风险地区实施宵禁及封锁措施,遭到部分地方官员反对。孔特与地方政府经过协商后,已达成新的共识——在未来的实际防控疫情操作中,意大利将由地方政府提出疫情防控措施建议,中央政府颁布法令。

  根据中央政府和地方政府达成的共识,伦巴第大区政府已正式向罗马当局提出建议,要求从10月22日晚23时起对大区境内全面实施宵禁,除健康、工作或经证明的必要原因外,晚23时至凌晨5时,所有居民不得外出活动。在实施宵禁期间,大区境内非食品类购物中心、大中型超市和购物中心等周六、周日将禁止营业。

  伦巴第大区主席丰塔纳表示,目前宵禁是遏制伦巴第大区疫情的最佳解决方案。导致疫情蔓延的主要原因更多地是来自夜生活,以及公共场所的聚会。照此趋势发展下去,未来几周疫情将会对医疗卫生系统构成巨大压力。

  伦巴第大区科学委员会成员、著名病毒学家法布普雷格里亚斯科表示,米兰作为人口密度的大城市,实施宵禁措施还远远不够。除了宵禁以外,专家组已经向大区主席提议,应迅速考虑采取更为严格的防控措施。

  米兰萨科医院(Sacco)传染病科主任加利教授指出,未来一周左右如果疫情得不到有效控制,意大利日增确诊病例或将达到3万例。他说,从传染病学的角度,我们最不愿意看到的事情正在发生。随着遏制传染病的能力越来越小,伦巴第大区离实施全面封锁将会变得越来越近。

      对于伦巴第大区政府所采取的防疫政策,意大利前总理、力量党主席贝卢斯科尼表示支持,并代表力量党首次公开表态,支持中央和地政府为抗击疫情所采取的一切措施。这是意大利反对党自新冠疫情暴发以来,第一次公开支持执政当局为抗击新冠疫情所采取的防疫政策。

  此前,贝卢斯科尼对政府抗击新冠病毒疫情政策始终慎言。自从感染新冠病毒并康复后,贝卢斯科尼在对待抗击疫情问题判若两人,不断呼吁民众为了自己和家人的健康,恪守防疫规则。

  贝卢斯科尼重申,他和他所领导的力量党,愿意和政府展开合作共同抗击新冠疫情,竭尽所能遏制疫情进一步蔓延,确保民众的健康安全。并支持政府为抗击疫情所采取的必要措施,以及政府为恢复常态化生活和社会经济所做出的积极努力。

  除伦巴第大区外,坎帕尼亚大区主席代卢卡也表示,意卫生部已经同意坎帕尼亚大区从23日起实施宵禁。

  那不勒斯市长德马吉斯特里斯则表示,我们现在已经错过了疫情最佳防控期,那不勒斯市重症监护室病床现在只剩下了15张,未来几天局势仍不容乐观。他呼吁民众一定要严格遵守防疫规则,避免城市再次被封锁。

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·意17个大区医疗系统紧张 专家吁尽快遏制病毒传播
·意大利日增确诊11705例 中央扩大地方防疫自治权
·意大利单日新增病例创新高 卡拉布里亚大区主席辞世
·意大利新增病例回落 总理:将进一步修正防疫法令
·意大利连续3天新增确诊超5000 恢复疫情例行记者会
·意大利新增新冠确诊5372例 国家科委提四项防疫预案
·意大利研究:接种流感疫苗有助于对抗新冠病毒
·意大利新冠确诊超31万 专家忧未来两周疫情或恶化
·意大利2024年或实现首次登月 两名宇航员人选曝光
·意大利现存新冠病例近5万 海军护卫舰60名官兵确诊
·意大利新学期开课在即 伦巴第大区逾四千教职工感染
·意大利快速病毒检测试剂获突破 将在全国药店出售
·意大利新冠肺炎累计确诊281583例 总理孔特确认学校将于9月14日正常开学
·意大利九旬老妇不惧悍匪 持拐杖打跑两名入室盗贼
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---