新闻 酷文辣评
一个蒋欣考验了多少偶像的腰
华夏经纬网   2016-01-26 13:53:33   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

   【娱乐颂】

  娱乐市场不只是宠着小鲜肉,“老”也就不再是一个讳言的问题。《24小时》与“韩庚的老腰”为真人秀提供了另一种“真实”,偶像明星也可以服老认输。对偶像变老的宽容,从崇拜美好的肉体与脸蛋,转而珍视另一些更牢靠的品质,彼此的生命就有了宽度。

  别的户外真人秀明星努力展现身体素质好、会玩爱闹,《24小时》的明星们却轮个儿认老。一个蒋欣真不知道考验了多少偶像的腰!

  “华妃”蒋欣身高1.71米,虽然自嘲“微胖”,其实体重也没有超过范冰冰。可是《24小时》安排韩庚背蒋欣,累得他服软:我腰不行,老了。身为队长的陈坤也体力不支背不动蒋欣,还是吴磊小朋友自告奋勇:“我来,我最年轻最活力!”是啊,在吴磊这种刚过16岁生日的少年面前,谁能不服老呢。

  其实这些年韩庚的腰也不止一次在节目里受伤。他参加《星跳水立方》,接连遭遇上颚拍出血、挑战5米板直接被拍晕,迅速地退赛了。当时许多人不理解甚至猜测黑幕,韩庚回应退赛是因为腰肌劳损,“上学时候的旧伤了,脊椎有三段突出”。这恐怕是广大非粉丝第一次关注他的腰。去年韩庚参加《极速前进》,背部被很重的摆锤连续撞击。工作人员称“韩庚撑了那么久,让我们很惊讶,那可需要非常强悍的腰腹力量”,而他坦言:“duang,duang,真的快给我撞吐血了。”

  终于现在,32岁的韩庚不用吐血,可以直接在节目里说“不行”了。肉体的青春转瞬即逝,但好在现在的偶像不需要单纯靠肉体来搏。甚至如果偶像有才华还有腰伤,更让粉丝心疼。譬如有“遗传性僵直性脊椎炎”的才子周杰伦恋爱时,无数人在底下叮嘱昆凌要照顾他的腰,还为他俩夫妻生活操碎了心。

  《24小时》与“韩庚的老腰”为真人秀提供了另一种“真实”,偶像明星也可以服老认输。陈坤前两年就在微博里自言:“老了,眼神有点儿老了!眉毛还算年轻!”李冰冰与陈坤宣传电影《钟馗降魔》时说:“这么帅的帅哥再不合作就老了……”但年底《寻龙诀》上映,留着胡子的陈坤一亮相,还是被大叫“帅炸了”“帅到肝颤”!

  娱乐市场不只是宠着小鲜肉,“老”也就不再是一个讳言的问题。比陈坤还小的谢霆锋很早就说自己老了,不打算接班成龙做打星。他宣传《消失的子弹》时承认“少了动作场面是因为自己老了,这么多年拍戏满身伤痕,关节疼痛,打不动了”。可谢霆锋打不动又有什么关系呢?他在拍戏之外的商业头脑我们也都见识了。去年周星驰在被陈太等炮轰时说:“可惜这些年我的电影越来越少,只想跟大家说一句:对不起,我老了!”可是转过年来,他的《美人鱼》就要上映,又提起好多人的兴趣。

  偶像在变老,爱过他们的粉丝也在同步变老。当他们成为一个时代的标志时,也正意味着我们的时代已经要过去了。所以,对偶像变老的宽容,正意味着粉丝自身的成长。从崇拜美好的肉体与脸蛋,转而珍视另一些更牢靠的品质,彼此的生命就有了宽度。

  一无所有的时候,拼的是身体。没有群众基础,就只能靠颜值。能坦然地说出“我老了”,这个状态多自然啊。希望每个偶像,都能在日后舒舒服服地说出这句话。

  □指间沙(专栏作家)


来源:新京报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·《了不起挑战》孙杨玩游戏 撒贝宁“蛤蟆功”搞笑
·刘昊然否认恋情 早料到会和谭松韵传绯闻(图)
·碧昂丝被传怀二胎 遭死亡及强暴威胁(图)
·麦当娜演唱会上公开炮轰前夫 引发外界猜测(图)
·传Dream Girls成员宋米秦将跳槽 经纪人否认
·"太子妃"演员身价暴涨 于朦胧被曝百万片酬接新戏
·父亲谈郑爽:小学时就有表演天赋 最爱模仿宋丹丹
·阿雅晒自拍变身"白富美" 嘴唇微翘眼神无辜(图)
·轻舞剧《26分贝》上演舞蹈家刘岩首次跨界执导
·轻舞剧《26分贝》上演 舞蹈家刘岩首次跨界执导
·《老师晚上好》上线播出 李东健关晓彤主演
·《绿茵继承者》少年与梅西握手时未起立 制片人回应
·曝萧亚轩与男友情断 密友:感情在半年前结束(图)
·Dr魏为言论向郭敬明道歉 两人争论细节曝光(图)
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·"社会主要矛盾转化"是理性和务实的时代判断
·进入新时代,创造新历史
·二孩随谁姓 没必要太纠结
·然玉:“吃苦课”距离“吃苦教育”还有多远
·江德斌:“旅游药方”是一种对症下药
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
·“旅游处方”的价值在回归医疗本质
新闻推荐
  更多
·北京姑娘走红“俄罗斯好声音”
·北大“渐冻人症”女孩留遗嘱捐器官 病情好转
·崇礼申奥成功后的两年:随时有“雪”映入眼帘
·6个院士20年教一门课 只为回答这一个问题(图)
·人工智能经历快速发展 英国力争“世界之最”
·英情报五处:英国面临“最严重”恐怖主义威胁
·日本举行秋季大祭 安倍辅佐官参拜靖国神社
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
网贷圈后浪推前浪:新生代金和所崭露头角!
小宠物催生大市场 你在宠物身上花了多少钱
运动户外自行车品牌MARMOT土拨鼠析中
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
马东和苏宁超市联手打造的综艺“鸿门宴”上
台湾海军首公布沱江舰海上测试影片 极速达
十一黄金周最佳逃离北京路线:15条自驾线
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---