新闻 酷文辣评
一个蒋欣考验了多少偶像的腰
华夏经纬网   2016-01-26 13:53:33   
字号:
近期热词
“东方之星”长江倾覆  控烟  张志军访金门  两岸经贸文化论坛  尼泊尔强震  福建自贸区  亚投行  亚非峰会  

   【娱乐颂】

  娱乐市场不只是宠着小鲜肉,“老”也就不再是一个讳言的问题。《24小时》与“韩庚的老腰”为真人秀提供了另一种“真实”,偶像明星也可以服老认输。对偶像变老的宽容,从崇拜美好的肉体与脸蛋,转而珍视另一些更牢靠的品质,彼此的生命就有了宽度。

  别的户外真人秀明星努力展现身体素质好、会玩爱闹,《24小时》的明星们却轮个儿认老。一个蒋欣真不知道考验了多少偶像的腰!

  “华妃”蒋欣身高1.71米,虽然自嘲“微胖”,其实体重也没有超过范冰冰。可是《24小时》安排韩庚背蒋欣,累得他服软:我腰不行,老了。身为队长的陈坤也体力不支背不动蒋欣,还是吴磊小朋友自告奋勇:“我来,我最年轻最活力!”是啊,在吴磊这种刚过16岁生日的少年面前,谁能不服老呢。

  其实这些年韩庚的腰也不止一次在节目里受伤。他参加《星跳水立方》,接连遭遇上颚拍出血、挑战5米板直接被拍晕,迅速地退赛了。当时许多人不理解甚至猜测黑幕,韩庚回应退赛是因为腰肌劳损,“上学时候的旧伤了,脊椎有三段突出”。这恐怕是广大非粉丝第一次关注他的腰。去年韩庚参加《极速前进》,背部被很重的摆锤连续撞击。工作人员称“韩庚撑了那么久,让我们很惊讶,那可需要非常强悍的腰腹力量”,而他坦言:“duang,duang,真的快给我撞吐血了。”

  终于现在,32岁的韩庚不用吐血,可以直接在节目里说“不行”了。肉体的青春转瞬即逝,但好在现在的偶像不需要单纯靠肉体来搏。甚至如果偶像有才华还有腰伤,更让粉丝心疼。譬如有“遗传性僵直性脊椎炎”的才子周杰伦恋爱时,无数人在底下叮嘱昆凌要照顾他的腰,还为他俩夫妻生活操碎了心。

  《24小时》与“韩庚的老腰”为真人秀提供了另一种“真实”,偶像明星也可以服老认输。陈坤前两年就在微博里自言:“老了,眼神有点儿老了!眉毛还算年轻!”李冰冰与陈坤宣传电影《钟馗降魔》时说:“这么帅的帅哥再不合作就老了……”但年底《寻龙诀》上映,留着胡子的陈坤一亮相,还是被大叫“帅炸了”“帅到肝颤”!

  娱乐市场不只是宠着小鲜肉,“老”也就不再是一个讳言的问题。比陈坤还小的谢霆锋很早就说自己老了,不打算接班成龙做打星。他宣传《消失的子弹》时承认“少了动作场面是因为自己老了,这么多年拍戏满身伤痕,关节疼痛,打不动了”。可谢霆锋打不动又有什么关系呢?他在拍戏之外的商业头脑我们也都见识了。去年周星驰在被陈太等炮轰时说:“可惜这些年我的电影越来越少,只想跟大家说一句:对不起,我老了!”可是转过年来,他的《美人鱼》就要上映,又提起好多人的兴趣。

  偶像在变老,爱过他们的粉丝也在同步变老。当他们成为一个时代的标志时,也正意味着我们的时代已经要过去了。所以,对偶像变老的宽容,正意味着粉丝自身的成长。从崇拜美好的肉体与脸蛋,转而珍视另一些更牢靠的品质,彼此的生命就有了宽度。

  一无所有的时候,拼的是身体。没有群众基础,就只能靠颜值。能坦然地说出“我老了”,这个状态多自然啊。希望每个偶像,都能在日后舒舒服服地说出这句话。

  □指间沙(专栏作家)


来源:新京报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·《了不起挑战》孙杨玩游戏 撒贝宁“蛤蟆功”搞笑
·刘昊然否认恋情 早料到会和谭松韵传绯闻(图)
·碧昂丝被传怀二胎 遭死亡及强暴威胁(图)
·麦当娜演唱会上公开炮轰前夫 引发外界猜测(图)
·传Dream Girls成员宋米秦将跳槽 经纪人否认
·"太子妃"演员身价暴涨 于朦胧被曝百万片酬接新戏
·父亲谈郑爽:小学时就有表演天赋 最爱模仿宋丹丹
·阿雅晒自拍变身"白富美" 嘴唇微翘眼神无辜(图)
·轻舞剧《26分贝》上演舞蹈家刘岩首次跨界执导
·轻舞剧《26分贝》上演 舞蹈家刘岩首次跨界执导
·《老师晚上好》上线播出 李东健关晓彤主演
·《绿茵继承者》少年与梅西握手时未起立 制片人回应
·曝萧亚轩与男友情断 密友:感情在半年前结束(图)
·Dr魏为言论向郭敬明道歉 两人争论细节曝光(图)
热门点击
  更多
英国脱欧意义"不小于一场革命",是对政治经济等方面投下"重磅炸弹".
6月23日14时许,江苏盐城部分地区突发龙卷风冰雹严重灾害,多个乡镇受灾。
精彩时评
 
·英国脱欧公投对中国投资影响不大
·该怎样预防龙卷风
·央企子公司也不能祸害地方环境
·刘雪松:即使残缺,也请留下
·张丰:90后绝不是一个人在战斗
·年轻人变得更穷了?真的吗?
·问题跑道的锅别让轮胎背
新闻推荐
  更多
·少年偷渡到迪拜完整过程:闭舱前5分钟躲进货舱
·园长女儿高考630分 幼儿园安排小朋友举牌庆祝
·夫妻本想生二胎给老大作伴 不料怀上三胞胎
·莫斯科要建“超级环”?时速最高可达1200公里
·英国脱欧公投结果落定:民众投票决定脱欧
·英媒:英脱欧公投结果公布在即 金融业焦虑不安
·日本年轻人“恐婚”加剧 收入低成最大要因
精彩博文
 
·[张良骅]WHO邀请函将敦促民进党承认“九二共识”
·[风云变幻]洪秀柱出任国民党主席 未来道路任重责艰
·[与我同飞]大陆对台释善意 台湾应有积极回应与实质作为
·[阳光不锈]25省份已开播电视问政节目 如何避免"真人秀"
·[宠辱不惊]大学生情侣给“饿了么”商户差评 遭砍门毁锁
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“高考最牛钉子户”梁实453分 20次高
蔡英文不承认“九二共识” 洪秀柱:对台湾
年金改革会议首开 蔡英文:现在不做马上会
反驳批毛治国 台"行政院":当5年"交通
召集党内各派系 蔡英文:一直骂 恐骂到不
观光新体验 高雄双层巴士8月惊艳亮相
“裸照借贷”,平台风控责任在哪里?
2016中国经济工作突围五字秘诀:“金木
甘肃艺术团赴非洲演出 推动中非文化交流
李连杰辛酸往事:为妻还债 利智与赌王传情
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---