新闻 酷文辣评
收益不仅靠打赏 未来主播会更像艺人
华夏经纬网   2017-11-13 10:54:45   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    度过了上个周末,你的手还在吗?今年的“双11”,除了买买买,有个地方也热闹非凡。11月10日~12日,由钱江晚报主办、今日网红承办的首届ESM网红节在杭州国际博览中心举行。

点击进入下一页

  这次网红节上,《中国有嘻哈》全国9强李大奔、2016年新锐主播第一名冯朗朗、超人气女团SNH48、“YY一姐”崔阿扎、斗鱼人气女主播桃十五、软妹小九九、人气女团CherryGirls等众多网红、大咖逐一亮相,带来精彩的节目,和粉丝零距离互动。

  2016年是直播行业元年,催生了3.0视觉系网红,取代1.0码字网红、2.0社交媒体图文网红成为新一代网红。一年已接近尾声,直播行业现状如何?未来的直播行业发展趋势如何?网红经济还会持续多久?

  “在所有的二线城市里,杭州的直播规模是排第一位的。”网红节上,花椒直播副总裁杜依男说。对于平台来说,如今获取流量和用户的成本越来越高,没有流量供给的平台日子并不好过;对于主播来说,竞争日益激烈,对优质内容的要求更高,对优质主播的诉求越来越高。

  杜依男告诉钱江晚报记者,下一个互联网风口是视频交友。相比其他同行软件,花椒的核心竞争力是美颜效果,有80人团队组成的美颜研究院,还与不少集团合作,有流量输送方面的优势。2017年,花椒的年流水已达到50亿元,主播分成35亿,平台与主播三七分成,这样的分成比例在行业里非常具有竞争优势。

  爱奇艺高级总监许松松告诉钱江晚报记者,今年的现象级综艺节目《中国有嘻哈》催生了一批网红,爱奇艺旗下的奇秀直播请到许多选手来做直播,像PGone,效果非常好,流量惊人。奇秀直播隶属爱奇艺生态,借力平台优势,从年初到现在,流水达到20多亿,向公会(经纪公司)分成比例达到七八成,日活有500万左右。

  从去年到今年,行业面临的共同问题是主播数量、收入、用户都没有明显的增长。直播生态单一,用户对优质内容的需求达不到满足,会产生审美疲劳。

  许松松说,不光要考虑主播们的现在,也要考虑主播们的将来。他希望能通过平台将主播推向其他行业,比如娱乐圈、主持圈、演艺圈、音乐圈等。未来直播的收益也不仅是靠“打赏”,会有很多商业伙伴合作。“未来的主播会更像艺人,做直播内容的人更像做节目的团队,能合作的伙伴会更加广泛。”

  在直播平台上拥有800多万粉丝的崔阿扎是一位名副其实的网红。网红节上,她带来自己的原创单曲。除了人美歌甜,幽默开朗的性格也让她收获大批铁粉,被称为“YY一姐”。她告诉记者,自己并不反感“网红”这个词,现在网红行业逐渐被接受,但网红需要有更多原创作品。在崔阿扎看来,有了自己的特色,网红行业的发展前景会越来越好。

来源:钱江晚报 

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·喜获千金!球星C罗晒合影并曝女儿名为马尔蒂娜
·刘洲成与女子亲密挽手曝新恋情?经纪人:要了解下
·Jasper三岁生日趴现场曝光 全是玩具可爱又温馨
·封麦十年 周渝民成都献唱《爱在爱你》
·第三届全国高校“校园好声音”华东赛区区域赛在沪唱响
·赵薇夫妇各被罚30万轻吗? 学者:已是顶格处罚
·《儿科医生》发预告片 罗云熙孙铱白色纯恋引期待
·《一千零一夜》曝海报 迪丽热巴清新少女风很养眼
·嗯哼女娃全都亲一遍 原因竟因为杜江说的这句话
·小甜甜布兰妮与儿子作画视频:身材性感 画作抽象
·广东举办国际婚纱礼服周 展示中国最新婚纱礼服潮流
·莎拉波娃加盟天猫双11晚会 詹姆斯将上演3D全息篮球秀互动
·《极限挑战》黄渤刘桦象山江湖重聚
·刘畊宏选中车房小泡芙超开心 暖心照顾嗯哼获赞
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·智能时代,计划经济会成为现实吗
·大学教材,出钱就能当"主编"?
·江歌案开庭,让争议回归事实
·谭谟晓:金融监管"长牙齿"才能让机构"长
·蒋萌:应像"足坛打黑"那样严惩体坛腐败
·暴利现金贷 狂欢后如何理性沉淀?
·用好大数据 布局新时代
新闻推荐
  更多
·蒋孝严:两岸的冬天过了 春天的脚步就近了
·皖台健康养老产业合作前景可期
·调查:79.0%受访者感觉个人信息被泄露了
·越南小伙重病跨国求医 80天起死回生感谢南宁
·也门前总统萨利赫被胡塞武装打死
·英国“脱欧”第一阶段谈判待通“最后一公里”
·孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩总统明将开启访华行程 央视记者专访文在
现金贷变身“陷阱贷” 狂欢过后如何理性沉
国民党征召选新北市长?侯友宜低调回应了
高雄劳工大游行呛拒投绿 “时力”讽铁票都
盘点2017年十项掷地有声的好政策
郁慕明:国民党别一天到晚威胁新党破坏团结
上班族理财怎么搭配?极光金融、陆金所、京
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---