新闻 酷文辣评
各卫视跨年晚会将开打 您对谁青眼有加?
华夏经纬网   2017-12-29 15:44:34   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    岁末将至,跨年晚会成为各大卫视一年比拼的最后竞技场。今年参加角逐的电视台明显增多,除了江苏、湖南、东方、浙江四大卫视,央视和四川卫视也加入其间。此外,北京卫视联合黑龙江卫视和河北卫视首次以团体形式参赛;深圳卫视则继续剑走偏锋,将邀请高晓松、马东、罗振宇等名人,以演讲形式“知识跨年”。

  和往年相比,今年的跨年晚会打造炫目的明星阵容的同时,在科技展示和内容设计方面也有所突破,形成了差异化竞争格局:湖南卫视跨年演唱会汇集了音乐、影视行业顶级的偶像明星和流量艺人;去年,江苏卫视跨年演唱会的AR技术大获好评,豆瓣评分高达8.2分,今年制片人王希承诺将继续创作惊喜;黑龙江卫视、北京卫视、河北卫视共同打造的跨年冰雪盛典则主打冰雪元素,选择在冰雪场地搭建会场,如哈尔滨、崇礼等地,以冰雕、雪谷等实景为主,打造冰雪的“童话世界”……

  对于卫视而言,跨年晚会既是过去一年的总结,也是千载难逢的证明实力、树立品牌的机会。谁的跨年晚会声势最大、阵容最强,就能向客户和明星展示实力,这对来年的招商和节目推广都是有好处的。

  央视:2017年度人物邀你一起长知识

  央视2018跨年晚会定名为“起航2018”,分为“国”“家”“情”“美”4个系列。“国”系列邀请了孙杨、张艺兴、张译、张国强、任重;“家”系列由沙溢、胡可,张丹峰、洪欣,陈建斌、蒋勤勤等几对夫妻领衔;“情”系列有刘嘉玲、杨宗纬、方大同、钟汉良等明星;“美”系列则邀请了秦海璐、李沁、吉克隽逸、徐帆等嘉宾。

  值得一提的是,此次晚会还会邀请2017年国家大事件背后默默奉献的人,以央视的角度感谢每一个平凡的幕后英雄:故宫文物修复师王津、航空“手艺人”胡双钱等也将受邀来到晚会现场。不仅如此,2017年发生的大事件也将贯穿整场晚会,由明星搭档幕后素人英雄的形式多维度呈现。看完一场晚会相当于知悉了整个2017年的大事件及幕后的英雄们,不得不说真是一场全民长知识的晚会。此次央视选择在晚会中普及2017年大事件,将娱乐与文化结合,可谓是一次大胆创新的尝试。

  江苏卫视:全程直播全部真唱,独此一家

  与其他平台相比,江苏卫视跨年更倾向于是纯粹的演唱会,顶级唱将全部真唱是江苏卫视歌手邀请的原则。不仅如此,这台演唱会还强调自己将全程直播而且全部真唱,敢于做如此声明的,在业内可谓独此一家别无分号。

  江苏卫视跨年演唱会陆续公布加盟的歌手名单中,既有李宗盛、张信哲、周华健、陈慧娴在列的顶级歌手,也有汪苏泷、PGOne、毛不易、GAI、艾福杰尼、黄旭、VAVA、李宇春等歌坛红星。此外,今年江苏跨年演唱会迎来与观众的“十年之约”。导演组特意打造了一首“定制款”嘻哈主题曲,将十年来最具记忆点的画面、歌曲统统写进歌里,而这首歌的演唱方式也很特别,将有一位超级巨星领衔演唱,而词曲作者将在PGOne、GAI、艾福杰尼、黄旭和VAVA五位风格不同的说唱歌手中产生。

  湖南卫视:首次全网直播全明星跨年

  湖南卫视跨年晚会今年将继续坚持青春风路线。目前已经确定的嘉宾有田馥甄、胡一天、邓伦、蔡依林、罗志祥、林忆莲、杨洋、张惠妹、TFboys、李健、陈翔等。今年在湖南卫视播出的综艺节目《亲爱的客栈》和《中餐厅》中的嘉宾将会参与跨年夜,包含阚清子、纪凌尘情侣、“同甘配偶”刘涛和王珂、陈翔等。黄晓明和赵薇这对老友也会同台露脸。

  不仅如此,湖南卫视跨年演唱会将首次开启全网直播,除登陆湖南卫视和芒果TV之外,腾讯视频、爱奇艺、优酷也将同步直播。因此,在整台晚会的内容设计上,形式更为丰富,既有针对网络观众的新增内容,也有网络和电视的交互设计,在互动性上较往年会有较大提升。

  浙江卫视:“狂欢+思想”双引擎跨年

  在今年跨年大战中,浙江卫视提出了“领跑二重奏,跨年双响炮”的理念。12月30日“浙江卫视领跑2018演唱会”将首先开唱,邓超、Angelababy、李晨等组成的兄弟团将集体跨年;《梦想的声音》导师团也将实力放歌;多年未能同台的S.H.E组合,也将为观众带来经典旋律重现。12月31日将首次推出“浙江卫视2018思想跨年”,节目以“科技、未来、年轻、机会、成就、幸福、困惑”等年度关键词,邀请马东、高晓松、张召忠、吴晓波及20位各行各业观点独到、观念新潮的年轻人作为演讲人,对各种社会现象进行盘点和梳理。

  东方卫视:效仿春晚推出分会场

  东方卫视今年将仿效央视春晚设立新天地分会场、倒计时分会场。晚会将从12月31日晚上7点30分演出到2018年1月1日0点30分,长达4个半小时。阵容方面也相当丰富,包括王力宏、欧阳靖、莫文蔚、关牧村、陈伟霆、靳东、毛阿敏、杨坤、Tizzy T、费玉清、张杰、杨坤、容祖儿、王大陆、王凯、马天宇、林宥嘉、郭富城、白夜夫妇(杨幂&赵又廷)、巴清传CP(高云翔&范冰冰)、达康书记夫妇(吴刚&岳秀清)、李小璐&贾乃亮、上海航天长征六号团队、国足徐根宝和申花夺冠队员等。其中,王力宏将携手欧阳靖演唱《盖世英雄》《龙的传人》。

  四川卫视:郑秀文、羽泉、张靓颖加盟

  四川卫视能连续第二年获得直播牌照,可见有关方面对于其制作实力的认可。此次演唱会的主会场选择了澳门金光综艺馆,搭配成都都江堰分会场的山水实景火花情景秀,让观众在体验现代化科技感的同时,也能感受到慢节奏的生活态度。演出阵容包括张靓颖、李健、郑秀文、羽泉、凤凰传奇、黄琦珊、李玉刚、陈明等。此外,演唱会会特别融合具有四川特色的熊猫元素以及具有人文温度的蜀韵符号,如会延续熊猫造型的舞台,火锅、川剧等元素也都融入舞美设计当中,显示出独特的风味。

  文/本报记者 祖薇

来源:北京青年报 


 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·《可惜不是你》即将收官 肖顺尧暖男演技受追捧
·北京2017年度文化精品工程重点项目发布
·《王者出击》baby陈赫“互嘲” 张继科杠上黄景瑜
·MAN爆了!《红海行动》杜江首演军人化身铁骨硬汉
·侯勇夫妇首次合体会友 小20岁娇妻性感清纯
·林允曝爱情观:比起长久相爱更愿谈新鲜恋爱
·王洛勇朗读的英文版《出师表》 折服众网友
·《尖叫CAR拉秀》第一季收官 陈翔苏醒快男兄弟重逢
·1月荧屏鲜肉戏骨齐聚 关晓彤新剧能否搬回口碑?
·李艺彤入选十大车祸表演第二 回应:居然没得第一
·孔笙:刘昊然撑起后半剧情 黄晓明有大哥的气质
·王凯:要感动观众先要感动自己
·新浪娱乐2017年度盘点 2017明星指数报告
·高楼遇大火怎么办 《极客出发》逃生科技巧妙救人
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·共享单车巨头开放数据是有益尝试
·执行款打入法官私人账户谁是法盲
·车祸身亡现场岂成警示课堂
·刘婷婷:抢车票也能被窥私,如12306般
·李勤余:无需人为分裂畅销图书与小众阅读
·不可低估"紫光阁地沟油"揭开的"黑白莫辨"
·莫把雪乡宰客只当“舆情问题”
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“冰花男孩”圆梦来北京 将和家人看升旗参
“冰花男孩”抵京:想知道北京的孩子怎么上
在网上怎么样正确理财?极光金融、人人贷、
年底投资更加注重灵活性:余额宝、极光金融
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
德丰利达集团投资体育产业 为门球运动的发
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
台湾富邦华一银行天津自贸试验区支行启动仪
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---