新闻 酷文辣评
《半生缘》杀青 刘嘉玲蒋欣姐妹情路甜虐初
华夏经纬网   2018-02-08 13:51:11   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

 新浪娱乐讯 改编自张爱玲同名小说,由导演杨亚洲、杨博联合指导,何琇琼、苗萌、郭潇担任总制片人的电视剧《半生缘》经历了四个多月的紧张拍摄,于近日在上海顺利杀青。近日官方发布一组“初见”版剧照,这也是该剧自开拍以来剧中顾曼璐(刘嘉玲 饰)&祝鸿才(郭晓东 饰),顾曼桢(蒋欣 饰)&沈世钧(郑元畅 饰),许叔惠(邹廷威 饰)&石翠芝(董玥 饰)三对情侣共同以CP形象现身,与观众可谓是“初见”。三对恋人三段截然不同的爱恨情仇,虽你我未曾经历,但却令人十分动容。

  刘嘉玲蒋欣姐妹情路“初见” 甜虐不同引好奇

  电视剧《半生缘》自开拍以来,就一直备受各界关注。此次杀青首度曝光“初见”版剧照,各CP虽同框亮相,但画风却不尽相同,其中所蕴含的信息量更是引人深究。剧照中,郑元畅蒋欣时而河边嬉戏,合体发糖甜腻人心,时而感伤紧拥,彼此神情凝重悲情虐心。反观刘嘉玲郭晓东的感情之路也是让人捉摸不透,向来以世故圆滑示人的祝鸿才(郭晓东 饰)竟然欲掌掴刘嘉玲,而下一秒则谄媚十足,试图与刘嘉玲套近乎。刘嘉玲则双手护于身前,处变不惊丝毫不为其所动。邹廷威董玥深情对视也是颇为有爱,但却甜不过三秒,当“挂彩”的邹廷威与董玥深情相依,可见二人的情感并不顺利。一组“初见”剧照,三对“半生缘CP”,每一个人都透露着难以名状的情愫,令人迫不及待想要对背后的故事一探究竟。

  三组CP自曝出之初,便引发了社交热议。郑元畅蒋欣“珍视CP”令人眼前一亮,郑元畅阳光儒雅的形象完美诠释了世家公子沈世钧,而蒋欣也不似从前的霸气变身顾曼桢,温婉可人尽显小女人姿态。刘嘉玲举手投足间自带的满分风情,完全就是“曼璐本人”,其“准老公”郭晓东的大胆突破,也让整部作品变得更具戏剧张力,此次“财路CP”首亮相可谓十足吸睛。除此之外,邹廷威董玥所组成的“实惠CP”也随着剧照的曝光初露端倪。由此可见,新版电视剧《半生缘》将不再只局限于顾氏姐妹二人的情感虐恋,更是将视角聚焦于整个时代背景之下的爱情百态,基于原著,又高于原著,相信如此丰满真实的剧情定将为观众带来耳目一新的感觉。

  匠心凝聚“时代之作”全新视角呈现《半生缘》

  随着电视剧《半生缘》的杀青,观众对于剧中人物造型、时代场景等均可窥得一二,浓浓的复古质感,将旧上海的悲欢离合呈现得淋漓尽致。对此,参与长达四个月拍摄的《半生缘》幕后团队可谓功不可没。据悉,此次新《半生缘》由著名导演杨亚洲携手杨博共同执导,导演杨亚洲曾执导过电影《背靠背脸对脸》、《美丽的大脚》以及电视剧《空镜子》、《嘿,老头》等,杨博也曾与父亲多次搭档合作,默契自然不言而喻。此次父子强强联手重塑经典,也让《半生缘》尚未开播即引发期待。而造型总监则由大师张叔平担纲,仅在刘嘉玲个人服饰这一点上,张叔平便亲自为其量身定制了百余套,诚意可见一斑。

  值得一提的是,此次电视剧《半生缘》与之前翻拍之作最大的不同在于,其在深入挖掘原著作品精神内核的基础上,结合时代特征进行了全新解读。力图在网络文学盛行的当下,重新唤醒经典文学IP的生命力,透过顾氏姐妹借剧喻今,展现不同时代背景下女性强大的精神力量,重塑时代对于经典文化价值与力量的思考,坚定和增强文化自信,为观众带来一场时代碰撞的视听盛宴。

  电视剧《半生缘》由上海懿合文化传媒股份有限公司、北京完美影视传媒有限责任公司、上海数元影视传媒股份有限公司联合出品,已于近日杀青,目前正在后期制作中,2018静待“缘”至。


 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·Angelababy松口谈二胎计划:过几年一定要生女儿
·奚梦瑶晒健身视频身材好 现身巴哈马拍摄维密主线
·baby承诺帮黄晓明追生女儿 透露小海绵身形健壮
·《终极一班》文雨非晒自黑照 回忆“终极12年”
·张俪主演郭德纲执导新片 为岳云鹏发好人卡
·吴奇隆压阵新人挑大梁 是什么给了《蜀山战纪2》底气?
·保罗新片发布终极海报 主角展开“爱的逃亡”
·30+女演员面临转型之痛?40+正风生水起
·田雨:从上中戏开始我就演爸爸了
·吴优新剧发布最新海报 各路英雄及兵器登场
·《莫语者》被指拖欠编剧稿酬 剧方称剧本字数不足
·演技派“大叔”们迎来春天 为何让人着迷?
·观众是爱印度电影,还是爱阿米尔·汗?
·评论:“10万+”时代,也需要小众的《圆桌派》
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·“院系办大学”是学校管理模式的重大变革
·“百亿资金驰援上市公司”,更要落实制度利好
·地方机构改革:“自主”设置机构是大亮点
·熊丙奇:把学生当牟利对象强制收费,不能再
·何勇海:有多少虚假宣传在玩文字游戏
·廉洁建设要从“2分”始
·礼赞扶贫英雄
新闻推荐
  更多
·海峡两岸同根脉 敬天礼地共祈福
·闽台青年携手共助福建乡村振兴
·金门学子赴福建龙岩族谱寻根
·两岸中学生福建上杭互证成年
·韩朝今将举行高级别会谈 讨论落实《平壤宣言》
·“一带一路”助哥斯达黎加拓宽交通“动脉”
·朝韩第五次高级别会谈 拟共同申办2032年奥运会
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
全球顶级户外运动品牌FRW辐轮王山地自行
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
全球高端运动自行车领导品牌MARMOT土
全球顶级碳纤维自行车品牌MARMOT土拨
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
韩国女团MV尺度大"毁三观" 性暗示多少
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---