新闻 酷文辣评
看“慢综艺”,找童年回忆
华夏经纬网   2018-08-09 13:24:19   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  大S至今仍保留拍摄《流星花园》时穿的布鞋。


  武艺和陈翔一起出游。

  暑期档向来是各大卫视和网络平台争夺市场份额的最佳时机,除了影视大剧不断来袭,综艺节目也是发力的重点。综艺节目这么多,如何突围而出,就成为最现实的问题。自去年爆红后,“慢综艺”在今年暑期档继续表现抢眼,正在播出的《中餐厅2》《我家那小子》《幸福三重奏》等都刷出存在感。不同于去年的是,这些“慢综艺”不仅展现了明星们回归真实生活的样子,而且在平凡的生活中还暗藏着各大经典作品的剧情元素。你以为看到的是综艺节目,其实是在重温童年经典啊。专题策划/撰文 Angel

  《幸福三重奏》:大S个人代表作三连刷

  重温经典:《流星花园》《转角遇到爱》《泡沫之夏》

  新版《流星花园》上个月开播的时候,旧版女主角大S居然也上了热搜,原因是观众都在回忆大S版的杉菜。其实不只是观众在怀念杉菜,大S也没有忘记这个经典角色。她跟老公汪小菲一起参加真人秀《幸福三重奏》的录制时,不仅再次梳起杉菜经典的双马尾,还带来了18年前拍戏时的道具——杉菜穿过的布鞋。

  因为当年拍摄《流星花园》时制作费用有限,F4的服装是去批发市场采购的,而大S则出动自己的私人服装,所以这双布鞋应该也是大S的私人物品。大S在节目中跟汪小菲介绍,当年拍摄《流星花园》的时候,每天都会穿着这双布鞋,“我最爱的一双鞋”。虽然镜头下这双鞋已经从白色氧化成黄色,仍然获得汪小菲的夸奖,“我觉得氧化了有点发黄挺好看的,越复古越好看。”

  作为偶像剧的鼻祖之一,大S不止塑造了杉菜这一经典角色,陪伴观众成长的角色还有《转角遇到爱》里的俞心蕾。而罗志祥骑着自行车载大S的一幕则成为不少观众心中最浪漫的画面。在《幸福三重奏》中,大S和汪小菲也一起骑自行车出游,但这一次不仅没有浪漫的感觉,还因为汪小菲骑得不稳,吓得坐在后座的大S哭了。大S因此爆料她并不会骑自行车,拍摄《转角遇到爱》时那些骑车的戏份,都是替身完成的。

  除了《流星花园》《转角遇到爱》,大S还在《幸福三重奏》里帮观众解锁了关于《泡沫之夏》的回忆。大S在节目中捡到了一只白色的流浪猫,给小猫取名为“牛奶”。小S到访的时候,大S就抛出问题小猫为什么取名为“牛奶”。小S不愧为姐姐的头号迷妹,马上回答出关键词——《泡沫之夏》,原来在该剧中洛熙送给夏沫的小猫就叫“牛奶”,之后大S还为此写了一首歌叫《黑猫与牛奶》。

  仅仅是一档真人秀,大S就以这么多不同的形式藏着个人代表作的彩蛋,怪不得有观众评论她把生活过成了偶像剧,不过如果不想以后再靠回忆杀来刷存在感,还是要塑造新角色。

  《中餐厅2》:还珠CP再现“误伤”剧情

  重温经典:《还珠格格》

  当确定赵薇和苏有朋这对“还珠CP”加盟后,《中餐厅》第二季(简称《中餐厅2》)就注定打上浓浓的《还珠格格》烙印。在明晚播出的节目中,连“皇阿玛”张铁林也会到“中餐厅”帮忙,小燕子、五阿哥和皇阿玛重聚,聊起了当年拍剧的种种趣事,张铁林还爆料赵薇年轻时的叛逆往事以及赵薇和林心如睡板凳的辛酸经历,再搭配上《还珠格格》经典BMG,一定会再次唤醒大家的童年。

  可以说,播了20年的《还珠格格》横跨了好几代人的童年,每次剧中人物的合照一曝光就会引发一波回忆杀,这次《中餐厅2》的播出也不例外,赵薇和苏有朋更直接带领观众进入剧情回放模式。在真人秀中,赵薇虽然已成为一店之长,但还是那个性格迷糊的小燕子,误伤五阿哥就是日常。在一次集体坐车外出的时候,坐在前排的赵薇关车门的时候,没有注意到后排的苏有朋正好把手指放在门边上,瞬间把苏有朋的手夹住了,在苏有朋的“申诉”下,赵薇才反应过来。当赵薇关心手疼不疼的时候,苏有朋也贴心表示没关系,并解释车门是橡皮胶做的,很软。

  有网友因此扒出了《还珠格格》中小燕子误伤五阿哥的画面做了对比,当时五阿哥的脚被小燕子丢掉的斧头砸伤,同样的被小燕子一问,五阿哥就什么都不痛了。网友感叹历史总是惊人的相似,“确认过,还是最初的模样”。

  《我家那小子》:武艺陈翔重拾兄弟情

  重温经典:《快乐男声》

  虽然《快乐男声》已经停办很多年,但是仍然是不少80后、90后的共同回忆,其输出的男歌手也依然活跃在娱乐圈中。今年夏天,2010快男季军武艺就参加了亲情观察成长励志节目《我家那小子》的录制,在节目中展现了一个一日三餐全靠外卖的深度宅男形象,真实的独居状态引发不少观众共鸣。在上周播出的节目中,武艺更跟当年参加快男比赛时同住一寝室的陈翔聊起,当比赛热度过去之后,一个选秀艺人的心酸。时隔多年,武艺仍能脱口而出自己当年的应援口号“非凡武艺,无限魅力”,只是对比起当年,现在的粉丝流失严重。虽然武艺口中表示能够理解,毕竟娱乐圈更新换代速度飞快,但他还是对陈翔“有歌出,有戏拍”的状态表示了羡慕,并说了“我其实挺想拍戏”的想法。陈翔安慰昔日队友:“我们不要做一个红的人,是要有实力的人。”

  看到武艺和陈翔同框,在演播室的武艺妈妈也勾起当年的回忆。她再次澄清武艺当年参赛并没有所谓的后台,而且她曾经希望武艺退赛,是因为她受不了自己的儿子被巫启贤严厉批评,直言一看到巫启贤点评儿子她就把电视给关掉,因为担心才18岁的武艺承受不了,反而是武艺劝说自己,巫启贤指出他的缺点是希望他变好。

  通过武艺和武艺妈妈的讲述,观众重新找回《快乐男声》里毒舌导师、兄弟情深等被遗失的记忆。


来源:信息时报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·是“爆款”还是“精准投放”?
·《猎毒人》:每个角色都有生活的声音
·电视剧《诚忠堂》:以家国情怀讲述跌宕故事
·电视综艺节目展现原创新趋势
·《跨界喜剧王》张晨光“花式”考验文松 沙宝亮“C位出道”
·评分刷新低被吐槽 鹿晗关晓彤的新剧到底怎么了?
·《等着我》:收视率、社会口碑双丰收
·郎朗回到家乡为沈阳“音乐之窗”雕塑揭幕
·陈伟霆获授“春蕾健康行动爱心推广大使”
·扎堆荧屏难出爆款 现实主义题材佳作需符合啥条件?
·艾伦解锁花式运球 减肥的秘诀是运动和“吃草”
·秦明参与制作“法医职业剧” 呈现专业工作场景
·《法医秦明之幸存者》定档 刘海宽饰演刑警队长
·黄圣依发布新歌录制花絮 生活经历激发创作灵感
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·关键时点,刘鹤接受采访透露出什么信号
·平台自律是规范大病求助第一步
·因“请假门”被处分 当事老师冤不冤?
·胡印斌:靠贩卖求职者信息牟利,这样的生意
·敬一山:快递保价赔偿的底线不能被击穿
·呵护好孩子们明亮的双眼
·让艺术与生活“不离不即”
新闻推荐
  更多
·“海峡两岸网络新媒体大陆行”在京启动
·两岸新媒体人齐出发 用“心”讲故事
·佛展为媒 台商寻求大陆发展机会
·两岸媒体记者走进北京故宫博物院
·普京:俄中关系达到前所未有高水平
·联合国儿基会警告说更多也门儿童将面临饥荒
·法德比卢四国领导人把酒言欢 英首相被抛在一边
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
彰化县长候选人王惠美万人造势 吴敦义:2
韩国瑜若让高雄翻盘 民进党将濒临土崩瓦解
吴敦义自爆为何派韩国瑜选高雄 背后原因太
《滴答屋》开启魔法狂欢
“VR南昌之眼”摩天轮主题画正式亮相 直
赖清德私自核定促转会代主委 国民党团:涉
国民党力抢12县市!韩国瑜打乱高雄选情
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---