新闻 媒体时评
透支流量,这种“劳模”不值得点赞
华夏经纬网   2018-07-20 14:41:04   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  透支流量,这种“劳模”不值得点赞

  张莹           

  作为一线流量小花,赵丽颖在《知否知否应是绿肥红瘦》杀青后,宣布进入“休整期”,不再接拍新戏。此前她曾自爆:一年365天有300天是在剧组,剩下5天回家过年。这次停工的原因,是身体健康发出警报:不仅脑后方血栓,心脏也很弱,骨头好几处也都有伤。

  最近几年,“劳模”这个称谓,越来越多地用在当红流量小生小花身上,全年无休,工作安排得满满当当:影视剧拍摄、广告代言、综艺节目等各个领域全面开花,李易峰、黄子韬、鹿晗、赵丽颖、迪丽热巴等众多年轻演员都有过“劳模”的称号,然而过度消费流量,带来的问题越来越显现:在高强度的工作中,身体健康出问题不说,也出现了串戏、角色雷同、演技不过关的状况。可以想见,当流量被消耗干净时,这些明星的演艺事业很难再有起色。

  在娱乐圈脱颖而出不容易,这和他们的努力是分不开的。赵丽颖从没背景、没学历、没表演经验的小镇姑娘,成长为热播剧女一号、金鹰奖最佳女主角,可以说是很拼了,拍吊威亚、泡水、跳崖、打戏等危险戏分从来不用替身,工作态度和口碑很好。出道十年,赵丽颖拍了500多集电视剧,一年有7部剧播出。然而这么多剧集,赵丽颖的形象始终定位在让她一炮而红的“小骨”,难有突破,这也许是她真正想休息的原因吧!还有杨幂,除了生孩子半年短暂的休息之外,其余的时间都奔波于各个剧组,经营公司,连见女儿的时间都很少,以至于被屡传婚姻亮红灯;迪丽热巴也是“劳模”一枚,走红后四年没有休息过,基本都是在剧组中度过,还有一度用“傻白甜”角色占据荧屏的唐嫣……这些“劳模”虽然很忙,但考察其成绩,依然继续狂奔在固有的角色中,很难有突破。

  当社会舆论吐槽流量明星演技差时,他们也很委屈。黄子韬曾经深夜发文诉苦:在这段时间里,我真的真的心和身体累到喘不动气。“我们不是不想演好,得给我们塑造角色的时间啊。”前些年,李易峰是遭遇吐槽最多的,拍摄《麻雀》时,剧中用了文替、武替、后背替甚至手替。或许批评让李易峰慢了下来,沉寂了一年多后他携主演的《动物世界》,甩掉了“鲜肉”的标签,开始向演技派进发。据称,他在剧组呆了8个月专心拍电影,不赶其他通告和综艺,所以,他在《动物世界》中的表演获得观众认可,称其进步很大。

  “劳模”小花小生们疯狂接戏,透支流量,最担心的大概是怕被遗忘、被抛弃。想起《甲方乙方》中过气明星唐丽君被遗忘的落寞样子,谁又敢懈怠呢?不过,这种没有时间休息和充电的不停歇的透支,其后果是快速地消耗完了自己的能力及未来前景。你看那些老戏骨、好演员,他们一年甚至数年磨一剑,把表演既当作事业也当作是一种享受,让你忘掉人只记住角色,这是他们爱护自己,也是对自己职业的尊重。

  小花小生们,学会拒绝,不做只透支不提升演技的“劳模”,爱惜自己的流量,才能从观众和职业中获得真正的进步与尊重。

 

来源:齐鲁晚报


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·海格客车携手中北运通共寻客运转型旅游“新答案”
·真金不怕火炼 前海惠农第五届出借人交流活动成功举办
·中安信业:积极推进社会信用体系建设
·去美国看病需要注意什么?盛诺一家给你介绍
·49岁男子参加泰国游溺水身亡 旅行社被判赔56万元
·海外医疗检测癌症是否正规
·因地震取消出游被拒 旅行社被诉解约退款
·暑假在家上网络课程 看上去很美但含金量有多少?
·“最牛班级”果然很牛 6人被清华北大录取
·小心新骗局!骗子冒充知名售票网站兜售假门票
·“妈妈,明天我还要练琴吗?”这是最戳心的回答
·赴美就医对患者好处多,盛诺一家点破关键
·到国外看病层层转包,患者该如何选择与相信?
·出国看病如何正确控制花费?盛诺一家帮您分析
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·辽宁凌源越狱事件暴露了什么问题
·地方为何纷纷设立大数据管理局
·“酿造酱油”没酱油成分,还不让人说了?
·然玉:“本转专”获肯定,学分刚性约束或成
·秦川:职业技能教育培训为新疆稳定夯基础
·“产业扶贫”创新才能持久
·扶贫贵在“扶渔”
新闻推荐
  更多
·“海峡两岸网络新媒体大陆行”在京启动
·两岸新媒体人齐出发 用“心”讲故事
·佛展为媒 台商寻求大陆发展机会
·两岸媒体记者走进北京故宫博物院
·普京:俄中关系达到前所未有高水平
·联合国儿基会警告说更多也门儿童将面临饥荒
·法德比卢四国领导人把酒言欢 英首相被抛在一边
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
赖清德私自核定促转会代主委 国民党团:涉
国民党力抢12县市!韩国瑜打乱高雄选情
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---