新闻 媒体时评
让每一份祝福都有现实的模样
华夏经纬网   2019-02-11 14:37:14   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  郭奔胜

  祝福是表达情感和愿望最为古老而又直接的方式。一年一度的春节假期即将进入尾声,在这个万家团圆、其乐融融、放飞心情的年度大节里,人们表达情感的最浓烈方式是各式各样的祝福,无论是朋友圈里,面对面时,还是电话听筒里,浓浓祝福直抵心灵,声声祝愿激荡耳畔。

  这是激励我们走向新的奋斗征程的嘹亮号角,也是变蓝图为现实的强大动力。放眼今日之中国,一个不争的事实是,年节的美好祝福正在一步一步变成可感可触的现实,可以这么说,在这个千载难逢的新时代里,一声声祝福的背后都有坚实的行动。

  让每一份祝福都有现实的模样,我们充满底气和豪气!

  寄语幸福是春节祝福的大热词。啥叫幸福?这在每个人的心中可能都有一个属于自己的答案,但是幸福感是大家可触摸、可感知的最大公约数。我们的共同努力方向,就是把幸福感搞得足足的。幸福从哪里来呢?我们明白一个道理,即天上掉不下馅饼,一切美好生活都要靠拼搏奋斗。习近平总书记强调,幸福不是毛毛雨,不是免费午餐,幸福不会从天而降。人世间的一切成就、一切幸福都源于劳动和创造。他还指出,“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”。总书记的话语重心长,激发了亿万人民的奋斗激情。在新春佳节里,重温这些话语,给人以巨大鼓舞。尽管我们前面的路总会遇到沟沟坎坎,但是只要追求幸福的脚步不停、动力不减、勇气不退,我们就一定能够创造一个又一个幸福。

  带上这份祝福,我们的脚下更有力量,步伐更加坚毅!

  祝福身体健康是春节拜年不可或缺的表达,这也是最为温情的祝愿。有人把健康比喻为一,其他都为零,这是在告诫我们,身体健康是根本,重视健康就是重视幸福,也是重视未来,无论是亲人还是朋友,一句身体健康的祝愿是那么的温暖,也是发自内心的祈愿。习近平总书记十分重视人民群众的身体健康,祝福健康是他新年贺词和春节前慰问考察的高频词,他指出,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。这份叮嘱,我们都要放在心上,落实到行动上。身体健康既是个人大事,也是国家大事。为此,国家还专门下发了《“健康中国2030”规划纲要》,健康中国建设离不开国家卫生事业的保障,也离不开你我他的努力。

  我们要通过春节长假的休整,调整好心情,也调理好身体,因为前方还有更高的山峰等着我们去攀登!

  2月4日,松德村五社村民李玉花(右一)和家人一同包饺子。当日是除夕,青海省海东市互助土族自治县丹麻镇松德村五社的40户村民在新居中喜迎新春。2018年,这40户村民通过易地扶贫搬迁政策住进新房并顺利实现脱贫。 新华社记者 张宏祥 摄

  在中国人的春节问候中,“事事如意”或者“万事顺意”“诸事顺遂”都是最为常见的祝福语。这些词汇无疑都是美好的表达,既是对个人的祝愿,也是对年景的期盼。一年又一年,一程又一程,我们在生活和工作中要经历多少事啊!要想事事都顺心顺意,不是一件容易的事情,但是再难,我们也要有这份追求。从家庭到国家,从个体到集体,我们都是在完成一件又一件事情中走过的,很多件家庭的小事,就是国家的大事,而很多件国家的大事,又需要一家一户从小事做起,小事大事根相连,大事小事总关情。习近平总书记始终把人民群众的“小事”放在心上,他强调,要坚持把人民群众小事当作自己的大事,从一件件人民群众最关心最直接最现实的小事入手,为百姓谋福祉。这些年来,我们的生活因为很多小事的解决而变得更加顺心,我们相信,只要亿万人民在国家大事上聚力,在民生纠结处发力,在具体小事上努力,就没有解决不了的难事,没有抹不直的心事。

  祈福事事顺心,这不只是共同愿望,更需要共同行动!

  在我们古老的春节文化里,拜年祝福是永不褪色的文化自信。今天,这份浓烈的祝福,这份坚定的自信,又被赋予了新的时代内涵。一年之计在于春,让我们带上沉甸甸的美好愿望,以不懈奋斗者的姿态,以永做追梦人的果敢,大踏步走向明媚的春光,走向壮阔的未来!

 

来源:新华网

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·有一种温情叫陪伴
·用奋斗绘就美好愿景
·辞旧迎新接续奋斗
·向着幸福的方向努力奔跑
·团圆是春节最好的礼物
·别让焦虑败了过年的胃口
·李勤余:春节没有“年味”?传统文化也需要时代表达
·返程行李箱里,装的都是爱与乡愁
·春节“悦己型消费”兴起:“更注重自我”也代表消费新风向
·过春节,家校群不必有红包
·为什么到了今天,我们还要亲手做桌年夜饭
·文创取代烤串,让庙会有了全新气象
·长三角春节出游:早“开溜”和抓“尾巴”错峰游客变多
·粤港澳大湾区旅游新春迎开门红
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·沪伦通正式启动:中国资本市场正迈向国际化
·中华穿山甲争议:“功能性灭绝”还需慎提
·一公斤烟头奖60元,是否成“肥皂剧”?
·欧阳晨雨:坠窗砸伤男童致死,就算“意外事
·胡建兵:政府兜底让物业弃管小区居有所管
·违规就该承担后果
·把“课间十分钟”还给学生
新闻推荐
  更多
·海峡论坛迈入新十年 两岸民间对话更热络
·两岸电子竞技邀请赛首次亮相海峡论坛
·从求学到任教 台青在大陆成家立业筑梦
·大陆首张台胞专属信用卡在厦门推出
·英国哈里王子喜迎父亲节 首度公开儿子正面萌照
·造势两年、有钱有队伍!特朗普将宣布竞选连任
·波音CEO承认737MAX系列客机存在安全问题
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
四川长宁发生6.0级地震 供电恢复工作有
国民党初选民调将开打 名嘴:韩粉这点会赢
张善政提醒苏贞昌:少说多做 做什么像什么
韓國瑜问陈其迈登革热防治问题 网民喊:稳
周日雨又来 台气象专家:下周恐有台风生成
618家电大战,苏宁再创佳绩订单量同比增
普洱边境警察揭秘:犯罪分子用电视、面膜等
四川长宁6.0级地震:7条通往震中的农村
会员服务平台YHOUSE: 5年两经生死
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---