新闻 媒体时评
美企进博会参展踊跃,他们选择了什么?
华夏经纬网   2019-11-01 12:50:14   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  新华社北京10月31日电 题:美企进博会参展踊跃,他们选择了什么?

  新华社记者王优玲、何欣荣

  有朋自远方来。第二届进博会开幕在即,各国企业携展品欣然而至。其中,参展美企远超上届,他们跨越太平洋,来到地处长江入海口的上海,为广阔的中国市场带来琳琅满目的美国货。

  商务部发布的信息显示,参加第二届中国国际进口博览会的美国企业数量达192家,比去年增长18%;参展面积达4.75万平方米,与去年相比明显增加,位居各参展国之首。

  参展美企数量与规模远超上届,他们选择了什么?眼睛所到之处,是蕴藏机遇的地方。美企参展“更加踊跃”,正是看中了中国这块能够助其实现成功的“沃土”。

  中国经济的“汪洋大海”蕴含着巨大商机。尽管全球经济增长放缓、不确定性增多,今年前三季度,中国经济同比增长6.2%,在全球经济总量一万亿美元以上的经济体中是发展最快的。任何一个有洞察力、有战略眼光的企业,都不会忽略中国市场。

  参展美企踊跃参展看中的是中国的投资营商环境。伴随着外商投资法颁布施行,负面清单不断缩短,知识产权保护日益完善……世界银行日前发布的最新版全球营商环境报告显示,在去年提升32个名次的基础上,中国今年又进步15名,升至全球第31位。面对如此值得深耕的“生意场”,美企纷纷“用脚投票”!

  40年来,中美两国已经互相成为最重要的贸易伙伴和投资对象国。2018年,中美双边贸易额超过6300亿美元,平均每天有1.7万人往来于中美之间,每17分钟就起降一个航班。

  种下梧桐树,引得凤凰来。参加此次进口博览会的美企涵盖面更广,既有汽车生产商、装备制造商,也有医药养老、生活服务提供商等。在进博会这个平台上,展示新产品,发布新战略,遇见新客户,跨国企业为入华发展或扩大市场规模获得有利的战略要地,为他们进一步探索中国市场开辟捷径。

  广阔的发展潜力、巨大的市场空间、涌动的创新活力,在这个即将启幕的全球贸易盛会上,参展美企将发现,与中国握手,他们的热情将迎来不一般的惊喜,他们的选择将续写中美互利共赢的传奇故事!

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·各国参展商热切期待第二届中国国际进口博览会
·第二届中国国际进口博览会
·进博会“一展难求”,折射了什么?
·进博会如此多“不一般”,说明了什么?
·进博会场馆周边道路铺装:路面加涂“护发素”
·中国利用外资连续27年位居发展中国家首位
·依维柯中国区总经理:进博会对全球经济发展至关重要
·金枪鱼家族、意大利面团、“Q弹”速食米饭……隔壁的小孩都馋哭了!
·“舌尖上的进博会”汇集天下美食
·第二届进博会筹备工作基本就绪 3000多家企业参展
·00后成主力、奥林匹克公园最闹…北京夜经济有这些秘密
·第二届进博会规模和品质将超过首届 展览面积增至30多万平方米
·国际社会热切期待第二届中国国际进口博览会
·商务部就习近平主席出席第二届中国国际进口博览会举行中外媒体吹风会
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·从逃离现实的互联网,到逃离互联网的现实
·“放管服”变“管卡压”,政策执行为何变样了
·西南地区群体性崛起,秘诀在产业转移“雁阵模式”
·欧阳晨雨:7岁男童遭家暴,光有“拘凶”还
·杨三喜:不能任由“县中衰落”继续下去
·岂能挂着空挡踩油门
·期待高空抛物入刑震慑效果
新闻推荐
  更多
·第五届海峡两岸书画名家交流展在北京举行
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机会
·北京再取消24项证明 基层证明精简比例达92%
·北京市卫健委:无新增鼠疫病例 患者已解除隔离
·金砖国家领导人第十一次会晤发表巴西利亚宣言
·美国又发校园枪击惨剧:致3死2伤
·土耳其在叙北部兴建新军事基地 并继续发动进攻
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---