新闻 热门点击文章
载66人伊朗客机撞山坠毁 同机型曾发生多起致命事故
华夏经纬网   2018-02-26 13:00:56   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

   中新网2月18日电 据外媒报道,当地时间18日,一架载有66人的伊朗客机在距离伊朗首都德黑兰约620公里处的偏远山区坠毁,机上人员全部身亡。现场目击者称,客机坠毁前曾尝试迫降在牧场上,但最终撞山坠毁。目前,客机坠机原因尚不明。

  【客机撞山坠毁 曾尝试迫降】

  当地时间18日,一架载有66人的伊朗客机从伊朗首都德黑兰起飞,飞往伊朗南部的伊斯法罕省亚苏季市,但起飞50分钟后从雷达上消失,随后被确认在亚苏季市附近山区坠毁。

  伊朗官方证实,机上有包括一名儿童在内的60名乘客,另有两名安全员、两名乘务员及两名驾驶员,共66人全部遇难。

  伊朗媒体公布了机上人员名单。中国驻伊朗大使馆此前对媒体表示,暂无法确定机上是否有中国公民。

  据目击者称,客机在坠毁前曾尝试迫降在牧场上但未成功,随后撞上大约440米的山脉坠毁。伊朗当局称,就此次事故的调查已经展开。

  【事发地偏远多雾 不利救援】

  客机失事后,伊朗紧急情况部门曾派遣一架救援直升机赶往现场,但因大雾无法降落。此外,由于事发地地处山区交通不便,救护车无法进入现场,救援部门打算出动无人机进行搜寻。

  伊朗红新月会称,已经组织40多名登山者前往山区搜寻失事客机。

  失事客机所属的阿塞曼航空公关主任塔巴泰白(Mohammad Tabatabai)告诉媒体,客机在距离目的地约23公里的山区坠毁。

  他说:“搜索那个地区后,很不幸我们被告知飞机已经坠毁。令人难过的是,这次事件机上所有的人都丧失性命。”

  截至发稿时,失事客机的两只黑匣子尚未被寻获。

  【失事客机机龄已超20年】

  此次伊朗失事客机隶属于伊朗阿塞曼航空公司(Iran Aseman Airlines),型号为ATR-72,机龄已超过20年。阿塞曼航空成立于1970年,是伊朗第三大航空公司,总部位于伊朗的德黑兰,主要经营国内和国际航班。

  有外媒指出,由于伊朗多年来受国际制裁,飞机机型老旧,国内航线的飞机型号都已有相当的历史。因为机件老化及追不上先进的科技,飞机失事意外时有发生。

  数据显示,在2016年放宽制裁前,伊朗17家航空公司共有250部飞机,但当中100部是状况奇差的“零件机”,即已不再投入服务,只用来拆开提供零件。

  此外,伊朗媒体报道,失事客机机长在2013年曾驾驶同款机型在Yasouj机场成功紧急着陆。当时两台发动机中的一台发动机故障停车。

  【同型号客机发生多次致命事故】

  ATR-72型飞机是法国与意大利合资的飞机制造商ATR公司制造的ATR-42支线客机的改进型,为双螺旋桨民航机,可载客50-74座,于1988年进行首航,1989年投入商业服务,目前运营于90多个国家和地区。截至2014年12月31日,共计交付754架。

  ATR-72机型主要客户是支线航空公司,凭其低运营成本和低排放量获得了短途运营商的青睐。但ATR-72飞机的飞行安全纪录一般。2014年的统计指出,在全球范围内至少有10架曾经坠毁,坠毁率超1%。而空客、波音平均每160万次航班坠机1起。

  2014年和2015年,台湾复兴航空两架ATR72型客机先后发生坠机事故,导致数十人遇难,多人受伤。


 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·阿塞曼航空:伊朗失事客机上66人已全部身亡
·局面不可接受?伊朗不要“没有好处”的核协议
·消息人士:专家确定伊朗失事客机黑匣子所在位置
·搜救队找到伊朗失事客机残骸 发现45具遇难者遗体
·伊朗总统鲁哈尼:伊朗不会屈服于美国的威胁
·伊朗否认参与击落以色列战斗机
·伊朗否认参与击落进入叙利亚领空的以色列战机
·伊朗总统重申伊核问题全面协议与导弹问题立场
·雾霾锁城今年更加严重 伊朗首都小学停课一天
·伊朗军方:将继续强化导弹力量
·伊朗军方:将继续强化包括导弹项目在内的军事能力
·逾240中国旅客滞留德黑兰机场 中使馆:多数已离境
·美国敦促安理会对伊朗的“违规行为”采取行动
·伊朗称其国产隐形战机已进入地面测试阶段
热门点击
  更多
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
美国约翰斯•霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月17日8时3
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---