新闻 热门点击文章
亚运会倒计时5天 中国军团厉兵秣马加紧备战
华夏经纬网   2018-08-14 12:59:18   
字号:

点击进入下一页

资料图:周琦。

  中新网北京8月13日电(张一凡) 距离雅加达亚运会开幕还有五天时间,中国军团各个项目的备战训练也都进入到最后关头。无论是讲究团队配合的三大球项目,还是乒乓球等传统优势项目,队员和教练们都对取得好成绩抱有很大的信心。

  近日,中国男篮红队进行了出征前在北京的最后一次公开训练课,由于此前宣布退出亚运会的菲律宾男篮重返赛场,中国男篮的亚运会赛程也发生了改变。中国男篮红队推迟了前往雅加达的时间,转而前往深圳参加14号打响的斯坦科维奇杯的比赛,这也给了球队更充分的备战时间。

  赵继伟的突然受伤无疑给球队带来了很大的损失,但好消息是,两名主力球员周琦和丁彦雨航的伤势已无大碍。作为男篮红队阵中,唯一一名参加过NBA常规赛的球员,这是周琦的第二次亚运会征程,他在感受到压力的同时,也希望可以帮助球队取得更好的成绩。

  按照亚运会男篮比赛赛程,中国队的小组赛阶段仅有两场比赛,8月21日将迎来首个对手菲律宾队。而在8月23日,男篮的小伙子们将迎战D组的另一个对手哈萨克斯坦队。

点击进入下一页

中国女排。

  此前在浙江宁波北仑训练基地训练备战亚运的中国女排已经回到北京。在分组中,中国队被分在B组,这个小组里有韩国、中国台北、哈萨克斯坦、越南、印度,而女排亚运会的首场比赛将是8月19日对阵越南女排。在郎平的带领下,全主力阵容出战的中国女排表现备受期待。

  从1982年到2010年,中国女排仅在广岛亚运会上决赛输给韩国丢过一冠,迄今已经收获亚运会七冠。四年前的仁川亚运会上,中国女排在决赛中以0:3输给韩国队,当时张常宁、颜妮、丁霞三人均在队中,雅加达亚运,中国女排或许能迎来复仇良机。

  但总教练郎平在展望这届亚运会时说:“并不是说,今年我随便就是亚洲冠军。亚洲冠军也是要拼来的。我希望我们在准备世锦赛的同时,不管哪些人去亚运会,都要去拼这个冠军。”本届亚运会,备受瞩目的“朱袁张”再次同台,由她们领衔的中国女排确实值得期待,而18岁小将李盈莹的表现也是球迷关注的焦点之一。

点击进入下一页

里皮将督战U23国足的亚运比赛。

  4天前,U23国足也在苏州迎来了亚运会开始前的最后一战,迎战的对手是伊朗U23国家队。在这之前,U23国足曾经和马来西亚U23国家队进行了一场交锋,当时U23国足虽然2:1取胜,但是比赛的状态并不好。此役是U23国足亚运会之前的最后一场热身赛,因此本场比赛马达罗尼几乎派出了可以排出的最强阵容,张玉宁首发出场,而韦世豪则是替补待命。

  最终凭借张玉宁的推空门得手,以及姚均晟直接任意球破门、张源的门前推射,U23国足最终3:2击败对手。此役过后,马达罗尼基本也将确定最终的亚运名单。由于伊拉克队退赛,在第一次抽签中被漏掉的阿联酋队进入亚运会男足C组,与中国队、东帝汶队、叙利亚队同组。该组的首轮比赛将于8月14日打响。

  大战之前,国足却传来了利好消息。不久之前,正在备战亚运会的阿联酋U23与马来西亚U23进行了一场热身赛,身披阿联酋8号球衣的哈勒凡在伤停补时阶段情绪失控,向对方球员大打出手。经过调查,阿联酋足协宣布将率先动手并直接引发这次群殴的哈勒凡从亚运名单中移除。对手临阵先失大将,对于U23国足来说无疑是好消息。

点击进入下一页

孙杨。

  而在今日,即将兵发雅加达的中国游泳队举行公开训练课。接受媒体群访时,领队程浩表示:“中国游泳队很有信心和决心在雅加达亚运会上和主要的对手日本队,有一个很好的对决。”四年前的仁川亚运会上,中国游泳豪取22金牌,领先第二名的日本游泳队整整10金。据悉,中国游泳队将于8月16号踏上征途。

  中国游泳已经逐渐成长为亚洲范围内的霸主。不过,在东京奥运周期,日本队的水平有所提升,不少项目上已经足以与中国泳军抗衡,整体差距也有缩小,双方各自优势明显。中长距离项目上,孙杨无人能敌,但值得注意的是,个人混合泳名将萩野公介也报名了自由泳项目,上届他爆冷拿下200米自由泳冠军的情况需要警惕。

点击进入下一页

徐昕。

  本届亚运会,国乒男队共派出了5位选手参赛。分别是樊振东、林高远、梁靖崑、王楚钦、薛飞,其中只有樊振东参加过仁川亚运会。在接受采访时,樊振东表示:“不管是团体还是单打,团队确实很重要,这就是一个气氛,如果自己可以把这种气势,不管是场上,还是场下,都能够把大家聚拢起来,我觉得这对整个团体来说,就不是1+1等于2。”

  而国乒女队派出了朱雨玲、陈梦、王曼昱、陈幸同、孙颖莎,其中王曼昱要参加女单,女团,混双三个项目的比赛,是女队中参赛最多的队员,王曼昱在接受采访时表示:自己经过了一段时间总结,已经有了反弹,虽然还需要时间,但是有进步。陈梦则表示:要在最近这段时间以及比赛中,给自己制造更多的困难,在封闭训练中,主动要求教练给自己增加困难。(完)

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·辽宁凌源越狱事件暴露了什么问题
·地方为何纷纷设立大数据管理局
·“酿造酱油”没酱油成分,还不让人说了?
·然玉:“本转专”获肯定,学分刚性约束或成
·秦川:职业技能教育培训为新疆稳定夯基础
·“产业扶贫”创新才能持久
·扶贫贵在“扶渔”
新闻推荐
  更多
·“海峡两岸网络新媒体大陆行”在京启动
·两岸新媒体人齐出发 用“心”讲故事
·佛展为媒 台商寻求大陆发展机会
·两岸媒体记者走进北京故宫博物院
·普京:俄中关系达到前所未有高水平
·联合国儿基会警告说更多也门儿童将面临饥荒
·法德比卢四国领导人把酒言欢 英首相被抛在一边
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
刚果(布)爆炸7名中国员工仍在医院治疗
日走20公里 台南58岁妇人无肾活11年
蔡英文:民进党内派系不可能禁 应制度化
刚果(布)爆炸后中国医疗队救援纪实
听见希望 蔡英文将与青年党员促膝长谈
中国铁路经60年达世界先进 体制改革推动
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---