新闻 热门点击文章
美西野火浓烟已飘到欧洲!俄勒冈州部分火灾肇因确认
华夏经纬网   2020-09-17 16:34:15   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网9月17日电 综合报道,近日,美国西部野火持续肆虐,欧盟气候监测部门16日表示,这场野火产生的烟雾,已飘洋过海抵达欧洲北部。另一方面,美国消防单位调查显示,俄勒冈州部分野火爆发是由电缆倒塌导致,还有一些山火是由民众露营的营火余烬引发。

    点击进入下一页

    资料图:图为当地时间9月9日,烟雾笼罩在旧金山湾区上空。

  美西野火浓烟飘至欧洲北部

  16日,欧盟气候监测部门在评估中表示,摧毁美国西岸大片地区的这场“史无前例”野火产生的烟雾,已飘洋过海抵达欧洲北部。

  欧盟哥白尼大气监控机构的卫星数据显示,目前肆虐加州、俄勒冈州和华盛顿州的野火,猛烈程度较最近的平均值“高出数十到数百倍”。

  由于强大的气压系统,大火产生的烟雾被困在北美西部好几天,使美国波特兰、旧金山,以及加拿大温哥华等城市,面临潜在的空气质量危机。

  但天气在14日发生了变化,烟雾顺着喷射气流往东扩散。纽约大都会天气网站(NY Metro Weather)15日称,在纽约上空就可以看得到烟雾。

  报道指出,欧洲联盟哥白尼大气监控机构表示,已经追踪到从美西大火中飘来的烟雾颗粒,这些颗粒已往东飘抵8000公里外的欧洲北部。

    点击进入下一页

        当地时间9月15日,美国白宫已经批准了俄勒冈州州长凯特·布朗的请求,宣布该州进入“重大灾难”。

  俄勒冈州野火爆发的原因有这些……

  近日,有传言称,俄勒冈州野火为极左派、极右派极端分子故意纵火。据消防单位调查,已证实的起火原因与阴谋论无关:“比奇溪野火”(Beachie Creek Fire)至少13处火势是由电缆倒塌导致;切哈拉姆山(Chehalem Mountain)与秃峰山(Bald Peak)山火,则是民众露营的营火余烬引发。

  据报道,俄勒冈州消防主管指出,根据调查,电缆倒塌至少在比奇溪山区引发13处大火。在大火的延烧之下,扩散成了全州火势最猛烈的“比奇溪野火”。

  据消防单位的事故调查报告,俄勒冈州底特律市等一带,上周出现破纪录强风,导致山区电缆倒塌而起火。到目前为止,电力公司仍在抢修被强风吹垮的山区电力设施,数千民众迄今无电可用。

  另一方面,图拉丁谷消防救援队指出,调查发现切哈拉姆山火与秃峰山火的最初起火点,位于华盛顿郡(Washington County)偏远地区一处私有土地。民众露营未完全扑灭营火,余烬引发了野火,而大火蔓延约875英亩土地面积,数百居民被迫紧急撤离。

  调查报告指出,由于林区干燥、湿度低,加上风势强劲,山火地点地势陡峭,让火势一发不可收拾。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---