新闻 热门点击文章
马拉多纳突发心梗去世 阿根廷悼念三日
华夏经纬网   2020-11-26 15:38:45   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

(体育)(1)马拉多纳突发心梗去世

  11月25日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,警察在传奇球星迭戈·马拉多纳的住所周围警戒。 新华社发(马丁·萨巴拉 摄)

  新华社布宜诺斯艾利斯11月25日电(记者倪瑞捷)据阿根廷多家媒体报道,传奇球星迭戈·马拉多纳25日在家中突发心梗去世,享年60岁。

  马拉多纳的私人团队透露,马拉多纳是25日早晨在布宜诺斯艾利斯省蒂格雷的家中逝世的。他本月3日接受头部手术后,11日被转移到该处住所,并开始接受医生的戒酒治疗。

  10月27日,马拉多纳的私人保镖感染新冠肺炎,马拉多纳因为与其有密切接触而进行了自我隔离。在接受了检测之后,马拉多纳并未感染新冠病毒。

  马拉多纳10月30日年满60岁。生日当天,他还前往其执教的拉普拉塔体操击剑足球俱乐部主场参加了比赛,但是因为糟糕的身体状况,他只在球场上呆了几分钟就离开了。

(体育)(2)马拉多纳突发心梗去世

  11月25日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,媒体记者在传奇球星迭戈·马拉多纳的住所外工作。新华社发(马丁·萨巴拉 摄)

  2日,马拉多纳因为健康问题入院。3日,检测结果显示,马拉多纳患有硬膜下血肿,起因有可能是头部受到了不明原因的撞击,需要进行紧急手术。

  自1997年退役后,马拉多纳曾多次出现健康问题,最严重的一次是2004年他曾因肺部感染引发心脏病紧急住院,当时甚至一度出现心跳和呼吸停止。2019年马拉多纳因健康原因,不得不停止执教墨西哥第二级别联赛的多拉多斯队。执教期间,他曾因胃部出血住院接受治疗。

  阿根廷总统府当天发布公告称,因马拉多纳去世,阿全国进入为期三天的哀悼期。

(体育)(3)马拉多纳突发心梗去世

  11月25日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,警察在传奇球星迭戈·马拉多纳的住所周围警戒。 新华社发(马丁·萨巴拉 摄)

  阿根廷足球协会当日发布公报,对传奇球星马拉多纳逝世表示“最深切的哀悼”,并称马拉多纳将永远活在所有人的心中。

  阿根廷总统费尔南德斯在其社交媒体账号上表示:“马拉多纳让阿根廷登上了足球的世界之巅,带给我们无数的快乐。你是世界上最伟大的球员。迭戈,感谢你的存在,我们将永远怀念你。”

  费尔南德斯在当天接受阿根廷当地媒体的采访时表示,马拉多纳是一个绝对真实的人。正如他踢球时所用的力量那般,他也用这股力量表达着一切。他将成为所有阿根廷人不可磨灭的记忆,是一个伟大的偶像。

  费尔南德斯透露,政府正在与马拉多纳的家人沟通,探讨举行公开葬礼的可能性。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---