新闻 社会广角
小牛在线坚持发挥党建引领作用 积极承担企业社会责任
华夏经纬网   2018-05-16 16:25:10   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  “今年‘五四’期间习近平总书记在北京大学师生座谈会讲话上指出,广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。这给我们的青年人指明了奋斗的方向,更激励着我们一生践行共产主义信念,做社会主义的建设者。”5月8日,小牛在线党支部代表、小牛在线副总裁杜李丽接受记者采访时表示。

  据了解,中共深圳市小牛在线互联网信息咨询有限公司支部委员会成立于2017年9月。支部成立后,公司的企业建设和青年人才培育方面始终坚持以党建带团建,做了一些探索。杜李丽告诉记者,党建带团建是改革开放以来在基层组织建设实践中探索总结出来的成功经验,加强党建带团建工作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的内在要求,是党团建设相互促进、共同提高的有效做法。

  杜李丽表示:“党建带团建工作的创新,离不开以党的先进性为指导的社会组织参与,离不开社会组织中党员与团员的榜样的力量。我们一直在尝试各种方法,联合群团组织、社会公益组织等各种力量,不断创新党建带团建的工作方法和思路。”

  小牛在线党支部严格按照上级党委要求,始终坚持党建与公司发展深度融合,发挥党建引领作用,将党建融入到了企业文化建设的每一个环节。

  在党员队伍建设上,小牛在线党支部贯彻落实关于加强基层党组织建设的重要部署和要求,除健全支部班子以外,还结合已有的稽核组、公益组完善党建内容。在内部党建教育方面,除常规党组织会议、工作活动,小牛在线党支部还邀请中央党校哲学教研部副主任董振华讲解十九大精神,组织小牛在线及集团与各子公司300余人参与。

  在党建创新方面,小牛在线始终坚持将党建与企业社会责任有机地结合起来,发挥党支部的战斗堡垒作用,更好地发挥党员的先锋模范作用,为行业和社会贡献自己的力量。2017年12月,由中国足球协会、国家奥林匹克体育中心共同主办的2017全国青少年足球冠军杯赛总决赛在福建省宁德市霞浦第一中学盛大开幕,同日,冠军杯赛组委代表、霞浦县教育局、霞浦县校足办、CCTV-5、中国教育电视台、携手小牛在线走进霞浦赤岸小学,举行了小牛在线“宝贝很牛”公益活动“走进校园”公益捐赠仪式。宝贝很牛”公益计划由小牛在线党支部发起,主要关注青少年的发展和成长,从体育、文化、艺术、健康等方面入手,长远助力青少年公益。

  “宝贝很牛”公益计划在小牛在线党支部的指导下已经开展到了第二季的第三期,“宝贝很牛”的脚步已经走过了广东、云南、福建、湖南等多个省份。2017年“宝贝很牛”公益计划联合中国足协、国家奥体中心主办了2017全国青少年足球冠军杯、易建联薪火阵营等一系列接地气的公益活动,得到了包括宋庆龄基金会在内的多家慈善机构的支持。2017年12月,小牛在线联合深圳狮子会、深圳市血液中心在深圳市南山区科技园举办了“氢情传递,以爱迎新——‘红色行动’”献血活动。在小牛在线党支部书记的带领下,党员代表与志愿者们挽起袖子奉献爱心。

  小牛在线党支部关注青少年发展与成长的系列公益活动,不仅是企业社会责任的良好体现,更是党建创新,发挥党员先进性、示范性的集中表现。

  据了解,接下来小牛在线党支部将继续联合社会组织、高校等继续开展学习贯彻党的十九大精神的相关活动,坚持以党的十九大精神为引领,贯彻落实团中央“青年大学习”相关要求,发挥支部和企业力量,更好地以党建带动团建引领企业发展,开展各类学习宣讲活动,帮助青年更好地学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

  “相信通过一系列的党团共建活动创新,会有越来越多的社会组织加入这项意义重大的青年思想引领活动中,为认真学习贯彻党的十九大精神、推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,掀起‘青年大学习’浪潮贡献多方的力量。”杜李丽表示。

来源:中信网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·深耕产业服务14年 上达电子斩获BOE SPC 2018“卓越服务奖”
·科技内驱,尼嘉斯扛起制造业转型新担当
·民爱贷视点:差异化战略成为互金竞争的关键
·“雪亮工程”铿锵落地 东方网力“PVG+物联网平台”六大特色合围助力
·宏宇张弓,东箭上弦,开启浙江运营新征程
·龙商华泰——为黑龙江高质量农产品保驾护航
·蛋壳公寓强势入驻天津房屋市场 蛋壳对租赁市场蓄势待发
·友信金服:金融业以全方位监管掀开崭新篇章
·民蕴财富怎么样 这个p2p理财平台靠谱吗
·小牛在线、华泰金融、爱投资、融金所,新手理财要选对平台
·出国看病选正规机构,盛诺一家值得选择
·盛诺一家是出国看病患者的好管家
·如何理财获得稳健收益!铜板街、银象网、陆金所
·网贷理财哪家强!唐小僧、银象网、人人贷
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·小偷"失业":冷笑话里的进化论
·针对孩子的网络投票该停止了
·成都青年集体跳闸逃票 什么素质
·胡印斌:听任个人信息泄露,谁都可能是下一
·张焱:壮怂人胆的不光有酒,还有“反正那么
·被山寨不应是网红餐饮的宿命
·让冒用个人身份信息牟利者无处遁形
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
广州警方破获假冒国际品牌香水案 涉案额上
浙江未成年人刑事案件总量高位徘徊 在校学
津巴布韦申请重返英联邦 英国官员:非常期
吴敦义压力大!国民党"六都"市长提名人朱
百合网发布520婚恋报告:姐弟恋婚姻近四
出国看病,转身遇到更好的自己
组合投资安全又赚钱!京东金融、银象网、铜
情暖三月,花漾幸福 金吉利宝,快乐女神节
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---